Форум

Украдены баллы с карты "Перекресток"

Поиск по теме

  • 1
Попытался оплатить покупку баллам в Перекрестке - обнаружилось, что карта пустая.
Проверил в личном кабинете - увидел, что каким то образом с карты украдены все накопленные 30000 баллов (эквивалент 3000 руб).
По списку расходов видно, что злоумышленник обменял баллы на сертификаты Литрес.
Кто-нибудь сталкивался с подобным мошенничеством?
Версия с проникновением вирусов в домашний компьютер (только с него заходил в ЛК) исключена.
Стоит антивирус, фаерволл, в компьютерной безопасности не совсем чайник.
В почту входов с чужого IP не было. (все сессии за последние месяцы мои)

Очень подозреваю, что в Перекресток-клубе работает "крыса", имеющая доступ к номерам карт и паролям от ЛК. Что в общем то неудивительно, ибо там уровень безопасности несравнимо ниже, чем в банковских сервисах.
Для заказа сертификата нужно всего лишь зайти в личный кабинет клуба.
В техподдержку написал, но пока тишина (да и если там крыса, то чего ждать, если крыса возможно читает обращения в техподдержку)
Что посоветуете, может есть какие идеи? Очень обидно. smile:(
Изменено: D23 - 29.01.2016 22:42
 
Добрый день,
Скажите, чем у вас закончилась эта история с украденными баллами?
Тоже попала в похожую ситуацию smile:(
 
жалобы в поддержку перекреста не дают никакого результата, много раз обращалась, реакция ноль. Это просто имитация работы с клиентами. получается, что надо сразу эти баллы тратить.. Спасибо, будем иметь ввиду
 
Понятно( и обидно( Поборюсь еще конечно. Сумма приличная была. Обычно к НГ все тратила .
По словам службы поддержки кто-то месяц назад с неизвестного мне номера телефона попросил их перевести все баллы с моей карты на другую карту. Так просто оказывается! Учитывая тот факт , что основной картой , с которой я могу списывать баллы, я вообще не пользуюсь и не свечу ее, а хожу в магазин только со второй-накопительной, вопросов много к их службе поддержки, но только там уж очень бестолковая барышня-полуробот отвечает.
Подожду 10 дней, за которые обещали рассмотреть мое заявление...
 
Сначала хотел предположить, что у автора темы баллы на карте сгорели, так как их срок действия год.

Но у кого-то ситуация похоже более интересная, держите в курсе.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!
 
Вах тоже столкнулся с кражей баллов с карты перекрестка. Кто то в магазине потратил все мои баллы.
Притом в магазине другого города.
Было две операции на 10100 баллов = 1100 рублей

Интересно как такое возможно физически? Кто то сфотографировал мою карту? (она у меня постоянно в кошельке) Или как то через личный кабинет продублировали?

Так же оставил жалобу в поддержку перекрестка. По результатам отпишусь. Но надежды нет никакой.
Урок: тратить балы сразу!
Изменено: Uplifto - 06.11.2016 17:11
 
История закончилась удачно для меня.

Теперь подробней:

На бонусной карте перекрестка было около 11000 баллов (это 1100 рублей). Очередной раз после похода в магазин, заметил в чеке, что у меня осталось 0 баллов.
Зашел в личный кабинет, оказалось, что баллы кто то списал двумя чеками в разных магазинах чужого мне города Зеленоград.
Рисунок
Рисунок
Позвонил на горячую линию перекрестка. Параллельно написал по всем адресам и во все соц сети.
Периодически в ВК отвечали. В остальном обратной связи не было. На гор.линии отвечали, что нужно ждать 10 рабочих дней.

На 10й день я написал директору безопасности https://www.x5.ru/ru (а самом низу)
Рисунок
Через час перезвонили и всё расспросили.
На следующий день мою карту заблокировали. А к вечеру пришла СМС, с новым паролем от личного кабинета. А там вернули 15000 баллов (1500 руб.)

Я так понимаю, каким то образом скрыли мой личный кабинет и привязали его к приложению на телефоне. И уже через него украли деньги. Потому что в ВК люди жалуются, что перекресток отключил списание баллов с приложения.
Рисунок

Перекресток все таки заботится о лояльности клиентов- это хорошо. Но безопасность с приложением пока не налажена. Измените пароли от личного кабинета, и тратьте баллы.
Изменено: Uplifto - 22.11.2016 16:06
 
Попал в точно такую же ситуацию.

Хочу сказать спасибо перекрестку - ситуация разрешилась быстро и к моему полному удовлетворению - все снятые кем-то баллы вернули.

По факту пришла СМС с новым паролем к личному кабинету, хотя взлом пароля ЛК у меня вызывает большое сомнение.

Большую вероятность имеет объяснение от службы поддержки, которая сказала, что проблема, вероятно, в мобильном приложении, которое виртуально эмулирует карту перекрестка и в котором смогли подставить номер моей карты и которым я никогда не пользовался.

Надеюсь брешь в безопасности закроют, а пока просто не стоит копить баллы в количестве, которое может заинтересовать мошенников...
 
поскольку мы тут на форуме умных smile:uncap: и расчетливых smile:uncap: потребителей, хочу напомнить, что наибольшая экономия денег в случае с баллами достигается за счет сливания этих баллов всякий раз как есть возможность. при этом мы не тратим некую часть своих денег, которые либо остаются лежать на карте под % в случае дебетовки, либо у нас не тратится кл, который мы потом не гасим с денег, которые лежат под %. ПРОФФИТ.

вы для чего баллы маринуете?? smile:wall: smile:wall: smile:wall:
 
Мда, надо свою проверить в следующий раз. А то я все коплю, а списать как-то на следующий раз откладываю. smile:|
 
Вот и моя история благополучно завершилась спустя три месяца после моего первого обращения в Службу поддержки. Как я и писала раньше, переписка и звонки в Службу поддержки абсолютно ничего не давали. И только после обращения к ним через соцсети, потихоньку дело начало сдвигаться с мертвой точки, но тоже постоянно приходилось о себе напоминать. А незадолго до Нового года , мне сообщили, что «Ранее списанные баллы будут восстановлены на новую карту. Для того, чтобы сгладить свою вину на Вашу карту будут начислены дополнительные баллы в качестве компенсации за доставленные неудобства». И вот, 30 декабря, курьер мне домой (!) принес новую карту . Накопления действительно восстановили, сколько подарили непонятно, т.к. зайти в Личный кабинет по-прежнему не могу. Чтобы не искушать судьбу или еще кого-нибудь, баллы я сразу же потратила.
Кстати, никакого их мобильного приложения у меня не было, так что этот вариант для моей ситуации не подходит.
 
вот это дела. надо списать хоть разок. копить можно бесконечно.
 
Цитата
Dr.Михельсон пишет:
поскольку мы тут на форуме умныхРисунок
и расчетливыхРисунок
потребителей, хочу напомнить, что наибольшая экономия денег в случае с баллами достигается за счет сливания этих баллов всякий раз как есть возможность. при этом мыне тратим некую часть своих денег, которые либо остаются лежать на карте под % в случае дебетовки, либо у нас не тратится кл, который мы потом не гасим с денег, которые лежат под %. ПРОФФИТ.вы для чего баллы маринуете??

А какая разница, когда их тратить, главное, чтоб не сгорели следить, а потратить например когда денег нет или кредиткой пользоваться до какой то даты нежелательно. У меня вот например сейчас кэшбэк по кредитке 5% за покупки в продуктовых супермаркетах до конца января и поэтому мне выгоднее было пока копить баллы, а потратить хотел уже в феврале. Но к сожалению оказалось, что 20 января с.г. их кто то благополучно потратил за меня. Написал обращение, жду результата, а в целом ваши размышления верны, в деньгах мелочей быть не должно, поэтому часто пользуюсь грейсом, пока по живым профит капает
Изменено: kgaprm - 24.01.2017 08:35
 
Цитата
Dr.Михельсон пишет:
наибольшая экономия денег в случае с баллами достигается за счет сливания этих баллов всякий раз как есть возможность. при этом мыне тратим некую часть своих денег, которые либо остаются лежать на карте под % в случае дебетовки, либо у нас не тратится кл, который мы потом не гасим с денег, которые лежат под %. ПРОФФИТ.

+1
Какой смысл их держать и копить?
Цены в магазине растут.
Хотя на кассах любят учить что "баллы лучше копить" smile:D

А снять баллы могли просто подобрав пароль, часто на картах это 4 последние цифры или дата рождения.
Все эти данные изначально попадают к продавцам при оформлении карты smile:quotes:
группа вконтакте - Обманутые вкладчики Внешпромбанка
группа Facebook - Вкладчики Внешпромбанка
 
У Перекрестка вообще что-то глючит. Мне трижды приходила СМС , что мне начислена 1000 баллов. Неизвестно - с какого перепуга. smile:) Поскольку в личный кабинет зайти не удалось , а баллы перед НГ я все потратила и там осталось на 3 рубля , то , пробегая мимо Перекрестка , я зашла и спросила - нельзя ли на кассе остаток посмотреть. Вдруг это акция к моему дню рождения smile:) Посмотреть можно только после покупки , купила пакет рубля за 4. Как был баланс на 3 рубля , так и остался. Может , они краденые баллы с карту на карту гоняют , чтобы следы запутать.
 
Цитата
Домашняя пишет:
Мне трижды приходила СМС , что мне начислена 1000 баллов. Неизвестно - с какого перепуга.

Мне на днях 1000 баллов подарили за то, что я давно не был в их магазинах. Баллы действовали только 3 дня, но я успел их потратить.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!
 
А вот это везуха! Может, из-за таких их опрометчивых акций у людей деньги и пропадают?)
 
Два раза смс приходит с начислением баллов. Иду в магазин. Выясняется ,что баллов этих нет.показываю смски в телефоне кассирам,а толку.о ни не знают,в чем дело. Что за глюки,интересно
 
Цитата
Snapik пишет:
Мне на днях 1000 баллов подарили за то, что я давно не был в их магазинах. Баллы действовали только 3 дня, но я успел их потратить.


Мне тоже сегодня дали до 05 марта. А есть ли какие условия для их трат? Какая сумма покупки должна быть, каков % покупки ими можно оплатить? Продукты со скидками можно оплачивать?
Карту перекрестка имею, но пользуюсь скидками по карте Кукуруза, оплачиваю 30% покупки баллами.
 
Цитата
komtina пишет:
Мне тоже сегодня дали до 05 марта. А есть ли какие условия для их трат? Какая сумма покупки должна быть, каков % покупки ими можно оплатить? Продукты со скидками можно оплачивать? Карту перекрестка имею, но пользуюсь скидками по карте Кукуруза, оплачиваю 30% покупки баллами.

Насколько я знаю, никаких ограничений нет. Оплатить можно 100%. Покупаете хоть на 100 руб. и полностью оплачиваете покупку бонусами.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!
 
украли баллы 22 марта
Две покупки в Питере.
Два дня уже Перекрёсток не отвечает на обращения.
 
Цитата
tuzhilin пишет:
Два дня уже Перекрёсток не отвечает на обращения.

Попробуйте достучаться через их представителя на страничке "В контакте" - https://vk.com/topic-19098502_33662599?offset=3340
Мне отвечали быстро.
 
Цитата
D23 пишет:
Очень подозреваю, что в Перекресток-клубе работает "крыса", имеющая доступ к номерам карт и паролям от ЛК. Что в общем то неудивительно, ибо там уровень безопасности несравнимо ниже, чем в банковских сервисах.

Добрый день!
бонусы ушли через мобильное приложение))) Это дыра в безопасности программы лояльности торговой сети))) Кассир запоминает или переписывает номер карты ))) затем через сообщника крадет бонусы))) Дыра латается быстро! Внутреннее расследование 2 дня максимум
 
Извините, что вмешиваюсь, но я не понимаю, зачем вам эта карта перекрестка? Неужели никто не слышал про карту Кукуруза? Почитайте про нее. Она дает скидку 30% в Перекрестках.
 
Цитата
2xist75 пишет:
Извините, что вмешиваюсь, но я не понимаю, зачем вам эта карта перекрестка? Неужели никто не слышал про карту Кукуруза? Почитайте про нее. Она дает скидку 30% в Перекрестках.

картой Перекрестка моно оплатить всю покупку, а не 30%.

По карте Перекрестка можно получать повышенные баллы (вроде, 5%, но точно не помню) на выбранную группу товаров, напр, на мясо и мясные, на рыбу и рыбные и тд., категории можно менять каждый месяц, при желании.
Также по картам Перекрестка часто присылают акции - со скидками на определенный товар или группу.
Всего перечисленного нет с картой Кукуруза.

(совсем недавно это же пояснял).
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру