Форум

Проблемы при совершении покупок на заграничных (американских) сайтах.

Предлагаю обсудить проблемы, возникающие при совершении покупок на американских сайтах и поделиться опытом их решения.

  • 1
Здравствуйте. У возникли проблемы с осуществлением покупки на американских сайтах (Oculus/newgg/amazon/ebey). На сайтах oculus и newgg после заказа через какое-то время из раздела "заказы" пропадает сам заказ, будто ничего и не было. На ebey пишет, что карта не принимается ни Сбербанк, ни Кукуруза. В амазоне блокируют за необычную активность и просят подтвердить, что указанная карта, действительно моя, но я так и не понял как это можно сделать.
Пробовал многое, в частности оплатить со сбербанковскими картами со системой платежа виза и мастеркард, а также с картой Кукуруза ворд. Скачал ПейПал с Российским адресом и привязал выше перечисленные карты к аккаунту - не помогло. Буду очень признателен, если поможете решить эту проблему. Только что прочитал про Amazon payments, буду пробовать.
 
newegg очень придирчив к российским картам. Как сейчас не знаю, но карты от Тинькова там проходили раньше нормально. Но как минимум сбер там точно не пройдет.
 
К вариант, посмотреть посылочные сервисы типа бандеролька ру - они предоставляют адрес за рубежом для получения посылок, а потом пересылают в Россию. Помогают и с заказом в магазине, оплатой, общением с продавцом. Учитывая, что для распродаж часто одно из условий это местная доставка, а цены на них бывают очень вкусные, то такой сервис очень помогает.
Для подтверждения карты обычно просят скан или фото лицевой стороны, оставить лучше 6 первых и 4 последние цифры в номере, они не секретные, а остальные замазать. Лучше если карта в таком случае будет именная.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)
 
N.i.C,
Бандеролька за помощь берет 7% от цены + 11 баксов за какие-то моменты с банком. Надо ещё добавить невыгодную конвертацию, когда надо будет закинуть на свой аккаунт в Бандерольку денег для этой услуги. В моем случае, чтобы купить товар за 400 баксов надо платить больше 100 баксов с учетом доставки. Это не вариант, а просто их адрес указывать - не вариант. Ибо карта не пробивается.
 
r*******@list.ru,
Большинство американских сайтов не отправляют за пределы страны. Так что даже если примут карту (не все сайты и скорее это редкость) то отправляют за пределы страны единицы.
Поэтому и появились такие посредники у которых есть американский адрес.
Так же кроме прочего с 1 января на товары свыше 200$ надо будет платить налог 30 процентов (на разницу всё что выше 200 баксов. ) Так что поздновато Вы спохватились к иностранным покупкам через интернет.
 
[Сообщение удалено]
 
Сам не проверял, но сыпется реклама, что дадут адрес и пришлют к нам. Кто в курсе? https://www.pochtoy.com
 
Цитата
BeeS, Так же кроме прочего с 1 января на товары свыше 200$ надо будет платить налог 30 процентов (на разницу всё что выше 200 баксов. ) Так что поздновато Вы спохватились к иностранным покупкам через интернет.

Не 30 процентов, а 15 — с превышения 200 евро.
Кроме того, снимут ограничение на количество посылок в течении мес на одно лицо, так что кому «поздновато», а кому «в самый раз».
 
В связи с этим знаменательным событием, наши ритэйлеры не приминут цены взодрать, а даже и с 30% на определенные марки дешевле. Нужно защищать внутренний рынок, но у нас альтернативы нет, как в той же Европе или штатах, есть и у нас интересные марки, но по запредельной цене.
 
Цитата
che_N13 пишет:
Не 30 процентов, а 15 — с превышения 200 евро.
Кроме того, снимут ограничение на количество посылок в течении мес на одно лицо, так что кому «поздновато», а кому «в самый раз».

Да, спасибо за уточнение. Не совсем точно я написал.
Вы правы.
Так же там ещё "Кроме этого, при превышении лимита необходимо будет также оплатить таможенный сбор в сумме 500 руб." smile:-)
Так что в самы раз не особо получится. Так как собирали обычно посылку под штуку потому как дешевле получалась и доставка размазывалась по этой сумме. А теперь будет просто дороже. Плюс 26 евро (по Европе) за доставку к сумме заказа. А если учесть, что многие таможни смотрят на сумму итого, куда входит и стоимость доставки, то ни фига не весело, разбивать заказ на кучу мелких. За почтовые услуги больше 10 процентов (относительно 200 евро) не очень то весело. А про гаджеты и электронику я вообще молчу.
А тряпки и так с Китая идут.
Так что да, поздно. Поток заказов спадёт.
 
Учитывая то, что в России если что-то и продаётся, то ценник В РАЗЫ выше. 15% + 500 руб погоды не сделает, а за дорогими товарами проще на шоппинг «туда» сгонять, благо лимит на 10000 евро при авиаперелете пока не трогают.
 
Пришла рассылка от мэйл-форвардера, разложено всё по-полочкам:
Цитата
Снижение таможенных норм
Также мы хотим сообщить о том, что с 01.01.2020 не облагаемые таможенными платежами нормы будут снижены до 200 евро и (или) 31 кг.
С 2020 года изменится порядок применения этих норм. Данные нормы применяются к каждой посылке, доставляемой перевозчиком в адрес физического лица по одному транспортному документу (HAWB).
Стоимостные и весовые показатели не суммируются и контрольный период не используется (ранее был контрольный период 1 календарный месяц).
В случае если стоимость товаров, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, превышает сумму эквивалентную 200 Евро и (или) вес превышает 31 кг, физическое лицо обязано уплатить таможенные платежи в размере 15% от стоимости товаров в части превышения, но не менее 2 Евро за 1 кг веса в части превышения (т.е. при одновременном превышении стоимостных и весовых норм необходимо оплачивать большую из сумм таможенных платежей).
Кроме этого физическое лицо оплачивает таможенные сборы в сумме 250 руб. (фиксированная сумма).
 
che_N13,
Спасибо. Чутка видно поборы сняли не 500 smile:-)
Я ранее смотрел инфо на 2019 2020 и 2021 там вроде писалось о 30 процентах, хотя может это было первоначальный вариант, и теперь опять всё поменяли smile:-) (или 30 было с 2021 года)
Но главное же хабы построить и ввалить в это дело кучу денег.
Зато всякие "рукодельники" будут рады:-) Хотя при частых заказах у таможни возникнут вопросы , а не на продажу мил человек ты это заказываешь и опять объяснение. Хотя может и не будет так.

ДОП
В среднем хорошая куртка стоит 180 евро плюс доставка 26 евро итого 206 евро с 6 евро возьмут 15 процентов получится +1 евро. (тут ещё плюс 250 рублей что составит 3,5 евро)
Итого куртка 206+1+3,5= 210,5 евро
Если взять сразу две 360 евро (180+180) плюс доставка 26 евро Итого 386 евро с 186 евро возьмут 15% получится 186-15%=27,9 евро плюс 3.5 евро за таможенный сбор
Итого за две куртки 386+27,9+3,5=417,4 евро или по 208,7 за куртку.

Я к чему это посчитал, что в данном случае две куртки будет "выгоднее" сразу взять (можно сказать одинаково по цене) smile:-) Но зато даём заработать иностранной почте. Интересно как себя поведут люди в большей части? Если раньше заказывали под 500 евро и платили 26 евро иностранной почте, то теперь закажут тоже самое три раза и заплатят 26х3=78 евро. Или продолжат так же заказывать?

Надеюсь почта готова к приёму оплаты за таможеные услуги везде? Или где то опять придётся на собаках ехать в областной центр или не дай Один на таможенный узел?
 
Цитата
BeeS пишет:
В среднем хорошая куртка стоит 180 евро плюс доставка 26 евро итого 206 евро с 6 евро возьмут 15 процентов

Не возьмут налог с "хорошей" куртки, так как её стоимость ниже порога 200 евро (доставка не в счет) или Вы имели ввиду вес более 31 кг!? smile:D
Думаю, каждый человек в состоянии взять калькулятор и посчитать, что ему выгодно.
 
che_N13,
Да это я так просто, привёл цифры. Конечно каждый сам посчитает. Спасибо что обратили внимание!
Что касается "доставка не в счёт". А это как посмотрит таможенник. Он может вполне посмотреть на сумму "итого" да я в курсе что она не так звучит. Но это Вы уже будете доказывать, что Gesamtbetrag означает сумма с доставкой и что надо смотреть именно на Gesamt.
В общем всё как всегда. Как повезёт!
 
che_N13,
Ребята посчитали, что мало того что будет давайте пожестче.
"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова о снижении порога беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов до 100 евро с 1 июля 2020 года, 50 евро с 1 января 2021 года и 20 евро с 1 января 2022 года. "
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10912899
Так что готовьтесь
Изменено: BeeS- 11.12.2019 14:49
 
Цитата
BeeS пишет:
А тряпки и так с Китая идут.
в Китае уровень жизни очень быстро растет, а сейчас будет еще быстрее, так что и там будет дорого через год-два.
Цитата
BeeS пишет:
Так что готовьтесь
накопил на лоукосте, поехал отдыхать с собой баулы тряпья, ну или кого что радует.
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть