Форум

Продав квартиру, во что вложить, чтобы не стало трухой?

Поиск по теме

Цитата
Neo888 пишет:
Абсолютно надежного не бывает. Войны, революции, природные катаклизмы и т.п. Как показывает история, сберкнижка наихудшим вариантом вложений была, превратилась в труху у многих к пенсии X

Не могу отказать себе в удовольствии привести цитату из книгу Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка"
Только случайно я не сделался капиталистом, – сказал нам как-то мистер Адамс. – Нет, нет, нет, это совершенно серьезно. Вам это будет интересно послушать. В свое время я мечтал сделаться богатым человеком. Я зарабатывал много денег и решил застраховать себя таким образом, чтобы получить к пятидесяти годам крупные суммы от страховых обществ. Есть такой вид страховки. Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это, чтобы к старости стать богатым человеком. Я выбрал два самых почтенных страховых общества в мире – петербургское общество «Россия» и одно честнейшее немецкое общество в Мюнхене. Сэры! Я считал, что если даже весь мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится. Да, да, да, мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество «Россия» перестало существовать. Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен был получить четыреста тысяч марок. Сэры! Это очень большие, колоссальные деньги. И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского страхового общества такое письмо: «Весьма уважаемый герр Адамс, наше общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и прилагает чек на четыреста тысяч марок». Это было честнейшее в мире страховое общество. Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, о-чень интересно. На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры.
Изменено: Гектор - 26.09.2021 01:05
 
Цитата
gttimtim пишет:
Выше уже писали что малейшее замена купюр и придётся ехать в Швейцарию чтобы обменять купюры на новые.
smile:scratch: Зачем торопиться? Тем более что Швейцария пока не признает росвакцины и могут запросто посадитъ на карантин. Да еще в придачу на тестах разорят.
Наверное, можно договориться о способе погашения вышедших из обращения купюр.
Насколько помню, состоятельным иммигрантам из СССР было проблематично вывезти доллары. Договорившись с ФРС, они просто сжигали свою наличность в присутствии доверенного лица и приехав на новую Родину, получали ту же сумму. По сути, сгорала лишь бумага.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру