Форум

Отказ от АльфаСтрахования

Все ещё пытаемся отказаться от навязанной страховки
Поиск по теме

  • 1
Здравствуйте, прошу помощи, ситуация такова:
Получила кредит в Альфа-банке с оформленной страховкой здоровья на общую сумму 83тр, но смогла от нее отказаться. В банке сказали, что для того чтобы сохранить процентную ставку 15,99 надо оформить страховку, но можно дешевле, поэтому мне навязали 10 пакетов различных страховок по 3000р там есть три экземпляра "защищённая карта+" пять экземпляров "хоть потоп" один экземпляр "забота о близких" и один экземпляр "короновирус.нет". Позже в центральном банке выяснилось что выгодная процентная ставка слетела ещё с отказом от первых вариантов страховки и подключение этих пакетов не несло в себе никакого смысла. Мы попытались отказаться и от них, но номера полисов в договорах, которые нам выдали в банке не совпадали с номерами полисов, которые были прописаны в оплаченных, когда мы заказывали выписку по карте. Пришлось отдельно ехать в банк и заново распечатывать данные. Нам распечатали "Поручение на перевод денежных средств в оплату страховой премии по каждой программе" - то есть 10 экземпляров на каждый оплаченный полис с нужными номерами полисов. А вот договора сказали нам не нужны. Но при расторжении полиса, которое, как написано в офисе ведётся только почтой и на московский адрес, указано, что требуется Полис(договор страхования) -в банке сказали, что "поручение на перевод денежных средств..." это он и есть, это так? Так же требуется для расторжения документ подтверждающий оплату (чек/товарный чек/копия кредитного договора - в самом кредитном договоре у нас указана только первая страховка, ни чеков, ни товарных чеков нам не выдавали, подойдут ли ксерокопии чеков, распечатанные из онлайн выписки по счету или тот же документ, что описан выше - "поручение на перевод денежных средств..."? Можно ли расторгнуть эти страховки каким либо более простым способом?
 
Цитата
user3568093 пишет:
А вот договора сказали нам не нужны

Нужны. Альфастрахование наверняка потребует. Идите и берите.
 
 
Здравствуйте, новый топик решил не создавать, спрошу тут: отправил в эту шаражку под названием альфа-страхование жизнь заявление на возврат страховой премии с потребительского кредита. Забыл приложить договор, приложил только заявление на оформление страхования. Потом уже опомнился, когда письмо было отправлено.
Нужно ли отправлять новое письмо с заявлением и договором? Страховая премия небольшая, около 2100 руб., но дело приципа - не оставлять этим деятелям деньги.
Изменено: got2b - 01.08.2020 04:33
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру