Хочу поделиться своей крайне неприятной ситуацией, связанной с микрофинансовой организацией, работающей через сайт https://web-zaim.ru. Я, Татьяна, стала жертвой мошенников, которые 28 декабря 2024 года получили незаконный доступ к моему аккаунту в Тинькофф Банке и оформили микрозайм в данной организации без моего согласия и участия.
Несмотря на то, что российское законодательство требует обязательной идентификации личности заемщика и подтверждения его согласия на заключение договора займа, в данном случае это абсолютно проигнорировали. Мошенники, воспользовавшись уязвимостью, оформили займ на мое имя, и деньги были выведены на карту третьего лица. Никто из сотрудников компании не удосужился проверить, действительно ли заем оформляю я, а не посторонние лица, использующие мои данные.
Сейчас на мне висит незаконно оформленный займ, проценты по которому начисляются ежедневно!
Хочется задать простой вопрос: как компания, работающая на финансовом рынке, может позволять себе такие грубые нарушения закона? Почему проверки личности и согласия заемщика сводятся к нулю? Либо здесь имеет место халатность, либо данная организация намеренно закрывает глаза на мошенничество, которое приносит им прибыль. В обоих случаях это недопустимо и возмутительно.
Обращаюсь к руководству компании: исправьте ситуацию и примите меры для аннулирования займа! А всем потенциальным клиентам рекомендую десять раз подумать, прежде чем обращаться в подобные организации.