Скрытые дополнит. услуги, не отключают по просьбе

05.05.2025 19:37
1 275
[смсфинанс}

J_C
Гай
Документы прикреплены
Здравствуйте. Взял займ 02.03.2025 на сумму 12000, на 22 дня, должен был отдать 24 марта 2025 14112 руб. Максимальный срок при этом был 31 день, его они мне и "прописали" в договоре с отдаваемой в итоге суммой 19442 руб. Откуда эта сумма взялась? Оказывается, мне "впарили" три Дополнительные услуги по 1049 + 1049 + 1500 руб.= всего 3598 руб., сумма займа увеличилась до 15598 руб. и вернуть нужно было уже 19442 руб. Как вам? Нехило, да?

Всё всегда внимательно просматриваю, открываю спойлер, ссылки, делаю скрины, но здесь никаких услуг не было. Скриншоты также прикреплю.
При этом нужно дать согласие на передачу данных Третьим лицам - их было 12 - и это обязательное условие.

В течение 2-х часов изучаю наконец-то ставший доступным Договор, пишу им письмо на info@smsfinance.ru, что хочу отказаться от 3 Дополнительных услуг:
1) в сфере здорового питания на абонентской основе, оказываемых Обществом с Ограниченной Ответственностью "Интеллектуальные информационные платформы", ОГРН 1247700385580 на сумму 1049 рублей.

2) от консультационных услуг диетолога на абонентской основе, оказываемых Обществом с Ограниченной Ответственностью "Интеллектуальные информационные платформы", ОГРН 1247700385580 на сумму 1049 рублей.

3) от консультационных услуг в сфере здоровьесбережения на абонентской основе, оказываемых Обществом с Ограниченной Ответственностью "Интеллектуальные информационные платформы", ОГРН 1247700385580 на сумму 1500 рублей.

Они присылают мне ответ 03 марта 2025, в 05:54 утра, наверное, в расчёте, что так рано люди не проверяют почту, а там, глядишь, и затеряется, когда начнут приходить другие письма. И письмо я действительно пропустил из-за этого, нашёл случайно в Поиске текстом "smsfinance", но было слишком поздно. А письмо мелким-мелким шрифтом гласит "Вы уже активировали заем с дополнительными услугами.

В дальнейшем при активации следующих займов Вы можете согласиться или отказаться от получения дополнительных услуг путем проставления галочек в элементах чек-бокс в разделе "Дополнительные услуги", который находится под кнопкой “Сформировать и подать заявление”. Вот как вам такое?

Я Договор изучил, и про все 3 платные Дополн. услуги чёрным по белому написано "Заемщик вправе отказаться от указанной услуги при заключении Договора в течение 30 (тридцати) дней после заключения Договора путем написания заявления".

До этого в других МФО также писал заявление, Доп. услуги отключали, уведомляли, здесь тоже отправил письмо и был спокоен. Здесь же незаметным "мелким" письмом отказали и долг начал сильно "расти". Хотя практически во всех отзывах, где люди жалуются на smsfinance из-за навязанных Дополнительных услуг, МКК ООО"СМСФИНАНС" отвечает, что отказаться от Доп. услуг можно в течение 30 дней.

Эти 19442 руб. я заплатить бы не смог, но компания меня не слышит. При этом сами любят повторять "Оценивайте свои финансовые возможности и риски".
В итоге эти 19442 руб. "выросли" до 23765 руб.
Уважаемые люди, обходите эту организацию стороной.

12.05.2025 07:15

14.05.2025 11:27

Вот и сейчас наблюдаю просто шаблонный ответ и отписки "сожалеем ... не является обязательным ... для консультаций позвоните ..."

user-39707707951, вы точно от имени МФО отвечаете? Вы скриншоты просматривали? Там красным по белому указывают, что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.

14.05.2025 12:05

user-39707707951, также на заголовок взгляните внимательно: Дополнительные услуги, которые не отключаете по просьбе. Вы подтверждаете, что от Дополнительных услуг можно отказаться в течение 30 дней, в то же время я попросил отключить их В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ. Почему не отключили? Почему не комментируете мою критику про мелкий шрифт???

20.05.2025 14:26

20.05.2025 17:04

Почему смсфинанс не отвечает, к которому я обращаюсь? Для кого тогда эти скриншоты и документы?

21.05.2025 05:59

21.05.2025 11:35

user-39707707951, мне отвечает юзер под ником user-39707707951. Поэтому и не видит прикреплённые документы. Они для уполномоченных лиц, а не для кого попало. Если бы отвечала компания, то и ник соответствующий был (смсфинанс).

О компании

ООО МКК «СМСФИНАНС»