Мошеннические действия ведущие к просрочке

06.05.2025 15:38

Москва
Проверяется
Документы прикреплены
Добрый день, мной Г-ым Д.А. в ходе изучения кредитной истории 28 апреля 2025 года мною был обнаружен микрозайм на сумму 14000 , взятый на мои паспортные данные, с использованием номера мобильного телефона 8******6806, а также электронной почты ***@yandex.ru и карту ozon bank последние цифры 2566, вышеуказанные данные никогда мне не принадлежали.

Сразу после обнаружения этого, я внес коррективы в личный кабинет, дабы не допустить дальнейших мошеннических действий. В ходе общения с сотрудниками МФО Вэббанкир, информации о сроках решения проблемы я не получил, более того срок погашения займа 09.05.2025 с учетом праздников выходит за пределы рассмотрения обращения, таким образом кредитная история будет испорчена и восстановлению подлежать не будет, особенно учитывая практику по признанию мошенническими действиями у МФО Вэббанкир.

На основании вышеизложенного прошу в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и не допустить внесения в нбки сведений по займу, который был взять мошенническим путем. В настоящее время каких либо комментариев от МФО я не получил, а только разговоры о том что всякое может быть.
07.05.2025 22:26
Спасибо за отзыв. Подождем ответ представителя компании по ситуации.
08.05.2025 16:08
Здравствуйте! Сожалеем, что возникла данная ситуация. Обращение, кроме этого, от Вас ранее не поступало. Мы не передаем данные третьим лицам. Как добросовестный участник финансового рынка, мы заинтересованы в выявлении и раскрытии мошеннических действий. В ответ на Ваши обращения сообщаем, что была проведена внутренняя проверка, в результате которой выявлены признаки мошеннических действий с Вашими персональными данными. Мы направили в ОМВД России по Басманному району г. Москвы заявление по факту неправомерного использования Ваших персональных данных. Также направили запросы в бюро кредитных историй на удаление сведений о факте заключения Договора из Вашей кредитной истории. ООО МФК "ВЭББАНКИР" является микрофинансовой организацией, действующей в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности: Федерального закона от 02.07.2010 г. № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», Федерального закона от 21.12.2013 г. № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в соответствии с утвержденными правилами предоставления и сопровождения микрозаймов, информацией об условиях предоставления, использования и возврата потребительского микрозайма, публично размещённых в сети Интернет на официальном сайте Общества (www.webbankir.com).