Сокращают сумму займа, не предупреждают о страховке

10.06.2025 19:33

user-666621963622
Москва
Зачтено
Документы прикреплены
Подала заявку на микрокредит 10.06. На карту пришла сумма в три раза меньше той, что отражалась на сайте, из нее тут же была списана сумма за услугу страхования. Об услуге страхования речь заранее не шла, в списке документов на ознакомление ее не было. Договор с полными условиями появился в личном кабинете уже после перечисления денег.

По телефону мне пояснили, что для отказа от займа, сумму которого установили без согласования со мной, нужно сразу вернуть все, что мне перечислили (и это больше, чем фактически полученное), а плата за услугу страхования вернется когда-нибудь потом. По крайней мере, рассмотреть обращение компания обещает не больше, чем за 15 рабочих дней.

По сути не МФО дает мне денег в долг, а я даю деньги в долг МФО, причем без процентов. Очень мило.
11.06.2025 15:13
«Об услуге страхования речь заранее не шла, в списке документов на ознакомление ее не было», — Уточните, пожалуйста, как в компании прокомментировали ситуацию?
user-666621963622
27.06.2025 11:59
Никак. Мне просто предоставили шаблон заявления на возврат этой суммы. На следующий день пришло смс-сообщение с уведомлением, что я могу отказаться от услуг страхования и смс-информирования.
24.06.2025 14:01
Добрый день! Направьте, пожалуйста, нам на почту info@creditplus.ru ваши контактные данные (ФИО, контактный номер телефона), мы постараемся разобраться в сложившейся ситуации. С уважением, команда Creditplus.

О компании

ООО МФК «Экофинанс»