Я оформила займ в ООО "Займиго МФК" 29.06.2025. Срок погашения займа был 11.07.2025. Я оплатила займ переводом по банковским реквизитам 11.07.2025, но займ был зачислен только 14.07.2025.
По этой причине в личном кабинете указано, что у меня просрочка и начислен штраф, хотя платеж пришел позже не по моей вине.
В компании мне ответили, что срок погашения займа был указан
11.07 2025 г., а денежные средства были зачислены 14.07.2025, поэтому образовалась просрочка и долг в размере 1688 рублей.
Срок зачисления был указан 1-3 дня. 12 и 13 июля 2025-выхолеин дни.
Кроме того, сотрудники компании Займиго угрожали, что приедут по адресу моей регистрации для личного общения. Ужасная компания, никому не рекомендую иметь с ней дело.
А вы поинтересовались, на основании какого ФЗ РФ вы должны платить проценты за кредит, который вы уже оплатили? Да, полное погашение займа и закрытие договора происходит в день получения оплаты займа. Проценты начисляются автоматически, пока ваши деньги не упали на счет комании. Но потом проценты аннулируются, а займ погашается ТЕМ ЧИСЛОМ, КОГДА ВЫ ОПЛАТИЛИ его.
user-55177371130, здравствуйте, к сожалению такой вопрос не задавала.
user-55177371130, на мой займ действовала акция -первый займ с беспроцентным периодом, если бы денежные средства были бы зачислены именно 11 июля 2025 , то получается, что проценты не начисляются. А так как денежные средства были зачислены 14 июля 2025 года, то мне были начислены проценты за весь срок займа.