Подавал в ООО МКК «Срочноденьги» заявление о предоставлении кредитных каникул в связи со снижением дохода в марте 2025 года. К заявлению приложил все необходимые подтверждающие документы, которые соответствуют требованиям Постановления Правительства РФ.
Несмотря на это, компания отказала в предоставлении кредитных каникул, указав, что «нет подтверждающих документов». При этом другие кредитные организации по тем же документам одобрили кредитные каникулы.
Позже я дополнительно обратился в компанию с требованием о предоставлении кредитных каникул уже в связи с чрезвычайной ситуацией, но вместо рассмотрения вопроса по существу, компания направила меня в суд, указав, что обращаться нужно туда.
Таким образом, компания последовательно уклоняется от своих обязательств: отказывает в кредитных каникулах по надлежащим документам, а затем перекладывает ответственность на суд, подавая заявление о вынесении судебного приказа.
Считаю действия компании неправомерными и нарушающими права заемщика.
Отмечу, что жалоба в Центральный Банк России на действия ООО МКК «Срочноденьги» уже направлена.