Сканируйте QR-код

25.09.2025 11:31

user-760620110762
Москва
Зачтено
Заголовок: Carmoney — брал на подержанный автомобиль. Работать можно, но осторожно.

Общая оценка: ★★★☆☆ (3 из 5)

Условия по моему займу:

· Сумма: 500 000 рублей
· Срок: 36 месяцев
· Ставка: 17.9% годовых
· Цель: Покупка подержанного автомобиля с пробегом у частного лица.

Опыт взаимодействия:
Подавал заявку онлайн на сайте.Одобрили достаточно быстро, в течение пары часов. Менеджер позвонил, всё подробно объяснил. Из документов требовались стандартные: паспорт, права, справка 2-НДФЛ, а также документы на покупаемый автомобиль (ПТС, СТС старого владельца).

Плюсы (что понравилось):

1. Скорость оформления: После одобрения деньги перевели на счет продавца уже на следующий день. Для сделки с частным лицом это критически важно, чтобы человек не передумал.
2. Не нужно страховаться по полису КАСКО: Это был главный плюс. Многие банки навязывают дорогое КАСКО, а здесь можно было ограничиться только обязательной ОСАГО, что существенно снизило расходы.
3. Адекватность менеджера: Сотрудник был на связи, отвечал на все вопросы, не давил и не навязывал дополнительные услуги.
4. Удобный личный кабинет и мобильное приложение: Всё понятно. Платежи, график, выписки — всё есть. Технически сервис сделан хорошо.

Минусы (что разочаровало):

1. Процентная ставка выше средней: Изначально предлагали еще выше, удалось немного снизить. По сравнению с классическими автокредитами в крупных банках (где можно найти и под 12-15%) — переплата ощутимая. Это плата за отсутствие КАСКО и упрощенную процедуру.
2. Скрытые комиссии: Прямой комиссии нет, но при переводе денег продавцу была небольшая сумма (около 1000 рублей), которую списали как "комиссия банка-получателя", хотя по факту это легло на мои плечи. Мелочь, но неприятно.
3. Навязчивый сервис после выдачи: Начали постоянно присылать смс и звонить с предложениями о страховании жизни, картами и прочими продуктами. Пришлось вежливо, но твердо попросить этого не делать.

Вывод:
Carmoney— вариант для тех, кто ценит скорость и не хочет связываться с КАСКО, особенно при покупке машины с рук. Если у вас идеальная кредитная история и вы готовы оформить КАСКО, вероятно, найдете выгоднее в крупном госбанке. Если же важна простота и скорость, и вы согласны платить за это более высокий процент, то Carmoney может быть рабочим решением.

Стоит ли брать? Да, но только после тщательного сравнения условий с другими предложениями на рынке. Читайте договор внимательно, особенно пункты мелким шрифтом!
25.09.2025 12:06
Спасибо большое за ваш подробный и честный отзыв 😊 Мы рады, что вы отметили скорость оформления, удобство личного кабинета, а также профессионализм наших менеджеров 👍Для нас важно, чтобы процесс был максимально простым и прозрачным😊 Относительно процентной ставки и комиссии — мы понимаем ваши замечания и постоянно работаем над тем, чтобы предлагать клиентам максимально выгодные условия при сохранении удобства и минимальных требований по страхованию 🚗💼 Что касается навязчивых предложений — приносим извинения за доставленные неудобства, мы обязательно передадим ваш отзыв в соответствующий отдел, чтобы улучшить коммуникацию и уважать ваше личное пространство 📵 Если у вас возникнут вопросы или нужна помощь — всегда готовы помочь 😊✨ С уважением, команда CarMoney✨