Случилась небольшая накладка с билетами на поезд после праздников, и нужно было буквально за час купить новые, пока цены не выросли. Как постоянный клиент Альфа-Банка, я сразу открыл их приложение и раздел «А ДЕНЬГИ».
Никакие отдельные документы не требовались. Все данные у банка уже были. Процесс свелся к трем шагам в приложении: выбор суммы и срока, просмотр условий и подтверждение через отпечаток пальца.
Хронология была такой: подача заявки и ее одобрение заняли примерно 2 минуты (я начал в 15:14). Деньги поступили на мою основную карту Альфа-Банка практически мгновенно и были уже на балансе в 15:17. От старта до финиша — 3 минуты.
Прозрачность условий полностью меня устроила. В приложении четко прописана сумма займа, срок, точная дата автоматического списания и полная сумма к возврату. Никаких дополнительных комиссий или неочевидных платежей я не обнаружил — только проценты, которые были указаны изначально.
Удобство — абсолютное, и это главный плюс. Всё происходит в знакомом интерфейсе, не нужно регистрироваться на сторонних сайтах, перекидывать деньги между счетами или ждать. Получил займ и сразу оплатил им нужные билеты. Для клиента Альфа-Банка, который ценит скорость и простоту, это идеальный вариант для микро-кредитования.