Цитата |
---|
cream пишет: На этом сайте не так давно был глюк, когда очень многие пользователи попали в бан, включая модераторов. Кто его знает, откуда ноги растут. Очень хотелось бы верить, что администрация портала и его технические специалисты следят за рисками утечки данных пользователей. Хотелось бы комментария от руководства сайта. |
Тот "глюк" был следствием ошибки в коде, которую мы, увы, пропустили в продакшен. Сами забанили, сами разбанили. Никакой утечки не было, это я могу гарантировать. Что касается безопасности и остального: мы регулярно следим за уязвимостями в используемом нами ПО, обновляем его и регулярно проводим аудит наших систем на безопасность. Мы уделяем безопасности личных данных большое внимание.
Что касается слива данных - репутация компании стоит гораздо дороже, я вас уверяю. А вот то, что на многих сервисах мелким шрифтом пишут, что ваши данные могут быть использованы или переданы без вашего на то согласие - это, к сожалению, факт. Яркий пример - Автострахование и его агентская система распространения. Бдительность при чтении EULA или каких-либо других уведомлений снизит риски попадания вашего ящика в нехорошие списки, но даже это не убережёт вас на 100%.
От себя позволю оставить здесь немного советов:
0) Не используйте одинаковые учётные данные для разных сервисов.
1) Пароль должен быть сложным. Никакая система защиты не спасёт вас, если ваш пароль 123 или qwerty. Регулярно его меняйте.
2) Всегда и очень вдумчиво читайте политики, лицензии и прочие уведомительные документы. Почти в 100% случаев в "утечке" виноваты мы сами.
3) Если вы получили письмо, которое подписано или отправлено якобы с Банки.ру, но вас что-то смущает - пожалуйста - пересылайте такие письма в виде приложения на ivliev@banki.ru. По каждому случаю мы проводим проверку.
4) Регулярно нажимайте "это спам" в вашем почтовом клиенте, если считаете письмо спамом. Роботам это не нравится. Они сами удалят вас из списков рассылки, чтобы не портить себе рейтинги.
5) И главное - не нажимайте ни на какие ссылки в сомнительных письмах, даже если у вас есть антивирусное ПО.