Сегодня утром пригласили меня по телефону заехать за карточкой. Приезжаю в центральный офис по адресу ул. Мясницкая... А перед входом люди в комуфляжной форме. Пусть немного и с виду добрые, но со мной справились бы. Вежливо попытался пройти внутрь. Услышал вежливое: "Вы куда. Банк не работает. Печаль и грусть охватили меня, и я не нашелся, чем ответить, чтобы мне-таки дали мою любимую пластиковую карту. Позвонил по номеру, который у меня в телефоне остался. В трубке услышал знакомое: "Технический сбой." - Какой сбой, - ахнул я. - У вас там перед входом ребята стоят. - Да, - улыбнулись в ответ. - Спасибо за понимание. Перезвоните часа через два.
Сижу, вот, и думку думаю, что дальше то делать?
Изменено: V.Bukina- 11.01.2019 12:02(Отредактировано название темы.)
ЗАО АКБ «РУНА-БАНК» работает в обычном режиме. К сожалению, вчера действительно был технический сбой, вызванный повреждением коммуникационных кабелей при проведении ремонтных работ. Указанные Вами люди в камуфляжной форме не имели отношение к временной приостановке обслуживания Клиентов.
Работоспособность Банка была восстановлена 18 июля 2012 в 16:15 по МСК и обслуживание клиентов возобновилось.
C удовольствием, ждём Вас в гости для передачи пластиковой карты.
На незаконном обналичивании злоумышленники заработали несколько миллиардов рублейВремя публикации: 10 августа 2012, 13:45 Последнее обновление: 10 августа 2012, 13:52
Главным следственным управлением (ГСУ) ГУ МВД по Москве продолжается расследование уголовных дел о создании сети подпольных банков, специализирующихся на незаконном обналичивании денежных средств. В поле зрения сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции аферисты попали в начале 2012 года. Оперативники получили информацию, что на территории одной из плодоовощных баз работают подпольные банки, ежедневный оборот которых составляет десятки миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).В ходе следствия выяснилось, что обналичивание осуществлялось через ряд подставных фирм, оформленных на граждан, даже не подозревавших, что они являются их владельцами. Некоторые были зарегистрированы на умерших людей или по утерянным паспортам.Следствием установлено, что организатором преступного бизнеса являлся Джейхун Ахмедов. В преступную группу входили только знакомые между собой банковские служащие и коммерсанты. Роли между соучастниками были четко распределены. Доход подпольных банкиров составил несколько миллиардов рублей. В настоящее время в отношении одной из участниц преступной группы уже вынесен приговор. Ее дело рассматривалось в Черемушкинском суде Москвы в особом порядке - без исследования доказательств. Она была признана виновной в незаконной банковской деятельности. Учитывая, что подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась и сотрудничала со следствием, ей было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.В отношении других участников преступной группы дела выделены в отдельное производство и следствие по ним продолжается.Организатор нелегального бизнеса Джейхун Ахмедов объявлен в федеральный розыск. Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.
Член совета директоров Руна-Банка задержан в Москве по подозрению в мошенничестве и незаконной банковской деятельности. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. «Полицейские задержали члена совета директоров АО «Руна-Банк» и его предполагаемого сообщника в Москве, в настоящий момент подозреваемых допрашивают следователи по делу о мошенничестве и незаконной банковской деятельности», — сказал собеседник агентства, который не привел больше никаких подробностей. Как рассказала ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, «сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с оперативниками уголовного розыска ЮВАО ГУ МВД России по Москве задержаны член совета директоров коммерческого банка и его сообщник. Уголовные дела возбуждены и расследуются по статьям 159 УК РФ («Мошенничество») и 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»)». Волк при этом не уточнила, о каком именно банке идет речь. По ее словам, злоумышленники предлагали бизнесменам услуги по выводу денег за рубеж. В действительности деньги клиентов переводились на счета аффилированных организаций и похищались. «Сотрудниками полиции при участии Росгвардии на территории Московского региона проведены обыски, в том числе в помещениях кредитной организации. Обнаружены предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех участников группы, а также дополнительных эпизодов их противоправной деятельности», — заключила Волк. www.banki.ru/news/lenta/?id=10813466
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности РУНА-БАНКа без подтверждения. Ранее у банка действовал рейтинг ruB+ со стабильным прогнозом. Решение об отзыве рейтинга без подтверждения обусловлено отсутствием у агентства достаточной информации для применения методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банкам. АО «РУНА-БАНК» (г. Москва, рег. номер 3207) специализируется на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании корпоративных клиентов, сотрудничестве с платёжными агрегаторами, услугах электронной коммерции и эквайринга. Банк представлен в г. Москве и Московской области (6 дополнительных офисов и 2 ОКВКУ), а также в Тверской области (1 операционный офис). На 01.01.2019 размер нетто-активов банка по РСБУ составил 1,6 млрд руб. (375-е место в рэнкинге «Эксперт РА»), величина собственных средств – 426 млн руб., прибыль после налогообложения за 2018 год без учета СПОД – 1,3 млн руб. https://raexpert.ru/releases/2019/feb20b
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности РУНА-БАНКу на уровне ruB. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Рейтинг банка обусловлен слабой оценкой рыночных позиций, удовлетворительной позицией по капиталу при слабой способности к его генерации, приемлемым качеством активов, сильной ликвидной позицией и консервативной оценкой уровня корпоративного управления. АО «РУНА-БАНК» (рег. номер 3207) специализируется на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании корпоративных клиентов, услугах электронной коммерции и эквайринга. Банк представлен преимущественно в г. Москве и Московской области (головной офис и 11 структурных подразделений), а также имеет операционный офис в Тверской области. Ключевыми собственниками банка являются 5 ФЛ: Борисов С.А. - 36,52%, Беляева М.А. - 36,52%, Можаев С.С. - 19,71%, Автономова Т.А. и Алексеев В.Ю. по 3,19%, также менее 1% приходится на миноритариев. По рейтингу установлен стабильный прогноз, что предполагает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе. https://raexpert.ru/releases/2020/apr16c
НКР присвоило Руна-банку кредитный рейтинг B.ru, прогноз – стабильный. Банк занимает слабые позиции на российском рынке, при этом диверсификация бизнеса оценивается как умеренная. Высокая достаточность капитала сопровождается низким запасом собственных средств по отношению к регулятивному минимуму при повышенной склонности к риску. Банк характеризуется низкой рентабельностью и слабой операционной эффективностью. Диверсифицированная структура фондирования дополняется сильной позицией по ликвидности. Невысокой оценке качества управления сопутствуют умеренные акционерные риски. https://ratings.ru/ratings/press-relea...RA-290420/
Это ещё хорошо, что вас развернули сразу, а не как я в Альфе получала карту. Поехала в отделение - там нет, едьте в другое, в другом тоже нет. Прокаталась полдня по их отделениям, пока они в итоге не решили где же моя карта всё-таки была. Оказалось, что в самом первом отделении и лежала.