На сайте banki.ru, в списке “Служебного рейтинга” есть перечень банков со статусом “Рейтинг не определён”. “Нефтепромбанк” стоит в списке неопределённого рейтинга. А в списках “Народного рейтинга “Нефтепромбанк” вообще не значится. Чем так не угодил “Нефтепромбанк” рейтингам на сайте banki.ru? С лицензиями ЦБ РФ у этого банка всё в порядке.
Интересует меня это ещё и потому, что из-за того что этот банк стоит в списке “Служебного рейтинга” со статусом “Рейтинг не определён”, у пользователей этого сайта нет доступа к информации о “Международном” и “Национальном” рейтинге этого банка (и другой важной информации), через само меню служебного рейтинга. В поисковом же окне по всему сайту,- нет проблем (всё нормально).
Изменено: V.Bukina- 09.04.2021 10:08(Изменено описание темы.)
Дмитрий 222777 пишет: На сайте banki.ru, в списке “Служебного рейтинга” есть перечень банков со статусом “Рейтинг не определён”. “Нефтепромбанк” стоит в списке неопределённого рейтинга. А в списках “Народного рейтинга “Нефтепромбанк” вообще не значится. Чем так не угодил “Нефтепромбанк” рейтингам на сайте banki.ru?
Значит сотрудники этого банка ничего не могут или не хотят написать о нем. А народный рейтинг пустой видимо потому что вкладов и кредитов для населения в этом банке нет или они не привлекательны. Вы то как им боком относитесь к этому банку ?
123458 пишет: Вы то как им боком относитесь к этому банку ?
Этот Ваш загадочный вопрос наводит меня на мысль о том, что этот банк относится к закрытой группе. Т. е. когда банк предлагает услуги для физ. лиц, лишь с целью легального прикрытия своей истинной цели существования. Может, Вы знаете про этот банк такое, чего физ. лицам знать неположенно? Поделитесь информацией?
Мне этот банк очень интересен своими условиями брокерского обслуживания для физ. лиц.
Что касается Народного рейтинга - то по ныне действующим правилам он поделён на несколько подкатегорий. То, что отображается на заглавной странице рейтинга - это "высша лига". Банки, которые получили определённое число отзывов (достаточное для того, чтобы это было статистическим массивом для вычислния средней оценки). Если банк почему-то мало посещаем клиентами, и как следствие отзывов мало (либо они отсутствуют вовсе), в рейтинге банк присутствовать не будет.
Что до списка банков на Банки.ру - то здесь опять же представлены не все кредитные организации, а лишь (насколько я помню) 300 крпнейших по капиталу. На allbanks он есть, с достаточно развёрнутым описанием. http://www.allbanks.ru/banks/russia/c...cow/37491/
Официально заявленный сайт - крайне необычно расположен www.nefteprom.dev.scada.lv (впрочем, при попытке перейти на него, мы попадём на сайт самой Scada - дизайн-студии, возможно разрабатывавшей сайт для банка. ЦБ даёт ссылку на более реальный официальный сайт http://www.nefteprom.com/ (мы можем убедиться, что он действительно разработан указанным дизайн-бюро)
При изучении сайта как-то бросилось в глаза, что вклады физлиц они принимают, однако информации о включении в систему страхования не представлено. Также и в списке банков на сайте АСВ я не обнаружил этой кредитной организации. Однако, согласно данным allbanks, банк является участником системы страхования вкладов.
@mike пишет: При изучении сайта как-то бросилось в глаза, что вклады физлиц они принимают, однако информации о включении в систему страхования не представлено.Также и в списке банков на сайте АСВ я не обнаружил этой кредитной организации. Однако, согласно данным allbanks, банк является участником системы страхования вкладов.
Спасибо Вам! Это действительно полезная информация. А что Вы скажете по поводу моего ранее описанного предположения <.....банк относится к закрытой группе. Т. е. когда банк предлагает услуги для физ. лиц, лишь с целью легального прикрытия своей истинной цели существования>?
И ещё,- в каких настройках форума можно других пользователей добавлять к себе в друзья?
Про этот банк ничего сказать не могу, т.к. дела не имел и подробно не изучал.
Пользователи в данном форумном движке не могут становиться друзями, кроме как "друзями банков" или "друзями банки.ру". Для простых пользователей возможно сверх стандартного функционала стать только "врагами" - поставив неугодившего чем-то собеседника в игнор
@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком! Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!
Дмитрий 222777 пишет: Этот Ваш загадочный вопрос наводит меня на мысль о том, что этот банк относится к закрытой группе. Т. е. когда банк предлагает услуги для физ. лиц, лишь с целью легального прикрытия своей истинной цели существования. Может, Вы знаете про этот банк такое, чего физ. лицам знать неположенно? Поделитесь информацией?
Мне этот банк очень интересен своими условиями брокерского обслуживания для физ. лиц.
Вы правы. Банк сам по себе достаточно закрытый. Там для физ. лиц услуг практически нет. За исключением брокерских услуг на Форексе. Вот их они продвигают очень активно. Тем, кто интересуется именно Форексом этот банк хорошо знаком. По сути сейчас только два банка в РФ предлагают качественный сервис на Форексе - это ВТБ24 и Нефтепромбанк. Причем Нефтепромбанк видимо для того, что бы конкурировать с монстром ВТБ24, прилично демпингует по торговым условиям и пытается переплюнуть ВТБ24 по качеству сервиса. А что касается рейтингов, то Нефтепромбанк не так давно размещал на своем сайте новость, что их прорейтиноговало рейтинговое агенство Эксперт РА и "присвоило Нефтепромбанку рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный»".
С начала декабря Нефтепромбанк открыл у нас в городе допофис и начал привлекать вклады. Условия и проценты средние по рынку. Уважаемые форумчане, кто сталкивался с банком, подскажите - нормальный банк, есть ли смысл вкладываться? Не хотелось бы попасть на тетрадку.
После Внешпрома действительно проще в банке за первой сотней вкладываться - если их убивают - то убивают сразу (отзывают лицензию), а не парят мозги с мораторием и подвисающими процентами с начала месяца, когда был объявлен мораторий, до даты моратория.
Открыл недавно вклад "верное решение". Офис на вспольном переулке. Народу никого. Маринка адекватная (на все вопросы отвечает и все понимает). Ко вкладу можно подключить бесплатный иб.
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Нефтепромбанка на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности» и отозвало его в связи с отказом банка от актуализации рейтинга. Перед отзывом по рейтингу сохранен стабильный прогноз. http://raexpert.ru/releases/2016/Nov28/
28.11.2017 года завершена внеплановая тематическая проверка кредитной организации АО "Нефтепромбанк" (регистрационный номер кредитной организации 2156) (123001, г. Москва, Вспольный пер., д.19/20, стр.1 ). http://www.cbr.ru/analytics/plugins/D...097&giko=y