Форум

Тетраполис

Отзыв лицензии 02.09.2016

Кто. что скажет про этот банк?
Предложения по РКО у них неплохие, но что то смущает

Недавно встречался со знакомым ипэшником, разговорились о банках. В общем, он сказал, что у него открыт р/с в банке тетраполис. Я поковырялся в сети, ничего фантастического про этот банк не нашёл, но и особо негативного тоже нет (есть там одна история с судом, но там не поймёшь, на самом деле, кто прав, а кто нет). В общем, р/с меня не интересуют, а вот вклады... Смотрел вклады в крупных банках, но там очень низкий процент, у тетраполиса процент достаточно хороший, но я о банке мало, что слышал, подскажите, господа - делал ли кто-нибудь вклады в этом банке или, может, просто сталкивался с ним?
Изменено: Shihana- 11.06.2014 10:07 (отредактировано название темы)

Цитата
tarasikgoga пишет:
у тетраполиса процент достаточно хороший

8-10,5% для вас достаточно хороший. Мда... Жаль.
п.с. Вы работаете в этом банке, продвигаете вклады?
Изменено: sys1- 11.06.2014 09:39

Цитата
tarasikgoga пишет:
у тетраполиса процент достаточно хороший, но я о банке мало, что слышал, подскажите, господа - делал ли кто-нибудь вклады в этом банке или, может, просто сталкивался с ним?

Не делал, и не собираюсь.
Масса более лучших предложений, а по аналогичным ( 8-10,5% ) есть в ТОП-10 или близких к ним. smile;)
Изменено: Сергей Зайцев- 11.06.2014 09:44

Я просто спросил, а в ответ услышал одни обвинения

Я обслуживался в этом банке как юр.лицо несколько лет назад.Банк как банк,все нормально,ушел,потому что нашел более выгодное обслуживание. Вклады не открывал.

Цитата
tarasikgoga пишет:
Я просто спросил, а в ответ услышал одни обвинения

Форма Вашего вопроса очень напоминает скрытую рекламу.
Если Вы напишите каким конкретно вкладом привлек этот банк и почему Вы сравниваете его с топ 20 ( а не с 300-400 банками ), то прочитаете больше конкретики.
Изменено: 123458- 13.06.2014 11:21

Ну что же могу сказать о своём опыте, открыл вклад всё же в банке, правда повезло немного, я пришёл через несколько дней, после того как поднялся процент по вкладам до 10,7, сделали за 10 минут ( собственно их новые вклады).Правда сегодня читая новости о закрытии 2-х питерских банков, сердце немного ёкнуло, но закрыли не банк с моим вложением (вложил меньше 700 тыс., но всё равно не много волнуюсь - это мой первый вклад) smile:) smile:)

Как вы могли понять из моих предыдущих сообщений, к банкам я отношусь с оcторжностью, предыдущий вклад я сделал на 31 день под 6%, и сегодня наступил тот день, когда нужно было думать что делать с деньгами дальше. Придя в банк был удивлён тем, что на годовом вкладе процентная ставка 11%. Так как первый вклад прошёл нормально решил еще оставить деньги на месяц под 6,3%.
PS пока сидел в банке почитал новости о закрытии ещё 3-х банков, опять сердце екнуло.

Банк Вы выбрали занимательный - на 01.2015 минимальный объем собственного капитала для банка установлен в размере не менее 300 миллионов рублей, у данного банка он 234 миллиона на 01.07.2014.
При этом по отчетности банк принес чистой прибыли акционерам (ректору Петербургского государственного университета путей сообщения и его жене) в районе 3 миллионов рублей.

Бежать забирать досрочно конечно не надо - учитывая сумму и срок, но может по окончанию срока вклада Вам проще разместиться в одном из 20 крупнейших банков, если совсем боязно - там и процент повыше по коротким депозитам, а про сопоставления уровня надежности я не говорю...
O rei está nu e a rainha é louca

Цитата
lgm118a пишет:
Как вы могли понять из моих предыдущих сообщений, к банкам я отношусь с оcторжностью

Юморист Вы. smile:D
С осторожность дальше Сбера не ходят...

Нашёл фз о 300 миллионах, но вот не нашёл наказание если сумма будет меньше - то ли организация передислоцируется во что то более мелкой или отзыв лицензии - я правильно понял?

Цитата
Статья 20. Основания для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций
Банк России обязан отозвать лицензию на осуществление банковских операций в случаях:
5) если банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью седьмой статьи 11.2 настоящего Федерального закона, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации;

http://www.consultant.ru/popular/bank/46_2.html#p531
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Небанковская кредитная организация не имеет права привлекать новые средства физ.лиц во вклады.

smile:omg: Взбодрил неожиданным Заявлением...
Деньги любят тишину...

Жаль... не удалось попользоваться... вошел 26 июля.. с оч малой суммой.
Изменено: leon38- 02.09.2016 10:33 (доп)

А кто размещал депозиты через Банковский Кассовый Центр РуБанка в Орликовом переулке д 2 ???
отпишитесь плз, перезаключили ли с Вами договора после отзыва лиц. РУБанка

Добрый день!
Прошу прочитать.

http://www.banki.ru/blog/A222584/8049.php

То, что агентом по Тетраполису назначен Сбер не очень хороший знак-готовятся принимать заявления о несогласии. Банку у которого 620 млн руб вкладов в реальности , такой агент не нужен.
Видимо тетрадка.

Нормально все сегодня получил в Сбере,откликнитесь,кто еще получал

Пора подсчитать звезды,наверно уж к 20-ти подползает,пора новый самолет просить у вышестоящего командования,как летчику-асу.

Цитата
s-boris пишет:
Нормально все сегодня получил в Сбере,откликнитесь,кто еще получал X
s-boris,
все 100% получил... 10,5тр !!! smile:)

Цитата
s-boris пишет:
Нормально все сегодня получил в Сбере

Цитата
leon38 пишет:
все 100% получил..

Радует, что опасения о возможном забалансовом учете вкладов пока не находят подтверждения smile:)

Да,поэтому и написал

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть