Форум

Лучший способ избавиться от проблемы — решить ее

Мико-банк, Кроссинвестбанк, Стелла-банк: конкретные предложения по решению общих задач

Уважаемые коллеги!

В настоящее время многие хорошие инициативы "кинутых" вкладчиков, к сожалению, обсуждаются в рамках отдельных веток этих банков. Но у нас же есть много общего!

Предлагаю конкретные проблемы совместного характера и пути их решения обсуждать именно здесь.

"Примкнувших" к общей беде, а также зарабатывающих себе "репутацию" пользователей, прошу не беспокоится....

Грамотные юристы, чиновники, банковские служащие, бывшие работники АСВ и судов, а также просто граждане с большим жизненным опытом приветствуются, равно как и молодежь, способная на конкретные поступки....

В качестве первого взноса в общую "копилку" идей, предлагаю обсудить меры по привлечению внимания Московских властей к решению наших насущных вопросов ( см. посты 4635 и 5074 на ветке Кроссинвестбанка ) и не откладывая нАчать с себя....

Всё это уже есть на нашей странице ВКонтакте

Бог нам в помощь, правда на нашей стороне, победа будет за нами!

Коротко о результатах моей личной борьбы за последние сутки (16.05.2016):

1. 15.05.2016 направил свое заявление ( см. пост 4635) с фамилиями и адресами своих близких родственников и друзей в адрес электронной приемной Мэрии.

2. Направил своим коллегам по хобби на профильные сайты Интернета просьбу о поддержке нашей борьбы ( см. пост 5074)... Уже получил 12 положительных ответов и они всё прибывают! Сижу, "плачу" от умиления, отвечаю....

Чего и Вам всем от души желаю! Продолжение следует....
Изменено: V.Bukina- 16.05.2016 19:55 (Удалена ссылка. Ссылку на группу в vk можно отправить желающим личным сообщением.)

Цитата
Андрей Май пишет:
В настоящее время многие хорошие инициативы "кинутых" вкладчиков, к сожалению, обсуждаются в рамках отдельных веток этих банков.

И правильно делают. smile8)

Цитата
Андрей Май пишет:
1. 15.05.2016 направил свое заявление ( см. пост 4635) с фамилиями и адресами своих близких родственников и друзей в адрес электронной приемной Мэрии.

Смысл этого?
Теперь каждый кинутый вкладчик должен по Вашему примеру доставать свою родную мэрию по месту жительства на территории всей РФ? smile:achtung:

Для меня, живущего в Москве сегодня - смысл есть....

Мы, уже обманутые вкладчики Мико, Кросса и Стеллы, хотим поддержки здесь и сейчас...., а не в отдаленном будущем, когда ЦБ РФ и ГК АСВ изволят на законодательном и организационном уровне повернуться к вкладчикам лицом...

Сегодня есть факт:
1. Никто наших проблем в упор не замечает...
2. Мы уже направлены в суд с неясными перспективами на положительное решение...
3. Никто уже этого решения не отменит...
4. Так почему для москвичей наш Мэр не может сделать того же, что в октябре 2014 года сделал Таймураз Мамсуров для жителей Северной Осетии, пострадавших в результате ликвидации «Диг-Банка» (файл прилагается) ?
5. Возможность получения иной помощи от властей, увы, пока не просматривается......
6. Оставаться один на один с независимым судом, платить деньги за подготовку исков юристам.... ? Меня, как и многих, такая перспектива пугает...

Мое мнение, извините за цинизм - с дохлой овцы хотя бы шерсти клок ....

Цитата
Андрей Май пишет:
Так почему для москвичей наш Мэр не может сделать того же, что в октябре 2014 года сделал Таймураз Мамсуров

Потому что он Собянин

А мэр каким боком относится к финансовому мошенничеству банкиров?

Вы еще в Федерацию айкидо и в Фонд защиты работников Крайнего Севера обратиться предложите. smile:D

Автор, не надо говорить и писать лозунгами и забрасывать обращениями все подряд государственные органы. Ничего кроме ложных надежд и потери времени это не сулит. Ваш путь - только судебный, настраивайтесь на него.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Отвечаю по существу поставленных вопросов:

1. На "потому что он Собянин" - хотя мы его и не выбирали, но работать в интересах горожан - его прямая обязанность....

2. На "А мэр каким боком относится к финансовому мошенничеству банкиров?" - мы просим его "принять все доступные меры для защиты москвичей и, в частности, создать группу квалифицированных юристов для оказания гражданам необходимой правовой и консультационной помощи по подготовке исков в суды" (см. пост 5074 на ветке Кросса)....

3. На "Автор, не надо говорить и писать лозунгами и забрасывать обращениями все подряд государственные органы. Ничего кроме ложных надежд и потери времени это не сулит" - у меня рамках Конституции есть права, по поводу которых я ни с кем дискутировать или советоваться не намерен

Как говорил незабвенный Шурик из "Кавказской пленницы" - давайте "Прекратим эту бесполезную дискуссию!", тем более, что за это время я уже получил 15 писем от коллег с согласием поддержать мою позицию.... Все они были искренно удивлены и серьезно озабочены тем, что в наше время вкладчиков с подлинными документами посылают в суд (они тоже имеют накопления не в Сбере...)... Поэтому иду отвечать....
Изменено: Андрей Май- 16.05.2016 21:08

Цитата
Андрей Май пишет:
мы просим его "принять все доступные меры для защиты москвичей и, в частности, создать группу квалифицированных юристов для оказания гражданам необходимой правовой и консультационной помощи по подготовке исков в суды" (см. пост 5074 на ветке Кросса)....

За чей счет должен быть этот банкет?

Бесплатная юридическая помощь для населения и так есть, но она для социально незащищенных категорий населения, а вкладчики к ним не относятся, в большинстве своем.

Цитата
Андрей Май пишет:
давайте "Прекратим эту бесполезную дискуссию!",тем более, что за это время я уже получил 15 писем от коллег с согласием поддержать мою позицию.... Все они были искренно удивлены и серьезно озабочены тем, что в наше время вкладчиков с подлинными документами посылают в суд (они тоже имеют накопления не в Сбере...)... Поэтому иду отвечать X

Ну-ну... Блажен кто верует... smile:thumbsup:

Отвечаю по пунктам:

1, За чей счет должен быть этот банкет? - за мой, так как я явлюсь законопослушным налогоплательщиком....
2. Ну-ну... Блажен кто верует... - без веры и жить не стоит...

Продолжим....?
Изменено: Андрей Май- 16.05.2016 21:19

Цитата
Андрей Май пишет:
за мой, так как я явлюсь законопослушным налогоплательщиком....

А налогов вы наверняка столько заплатили, что не на одну службу бесплатной юридической помощи хватит. smile:D

Цитата
Андрей Май пишет:
Продолжим....? X

Нет, троллинг не интересен.

Оставьте в покое мэра, вкладчики - это не его епархия. Получите очередной отлуп.

От темы отписываюсь.
Изменено: Omni- 16.05.2016 21:25

Как в воду глядел, написав в первом посте - "Примкнувших" к общей беде, а также зарабатывающих себе "репутацию" пользователей, прошу не беспокоится....

Конец связи...

Цитата
Андрей Май пишет:
а также зарабатывающих себе "репутацию" пользователей

На вашей теме если что и можно себе заработать, так только ненужную головную боль.

Для кинутых вкладчиков более полезно общаться и объединяться в клубы по интересам - в темах про конкретные банки.
А заниматься "шапкозакидательством" в сторону мэров российских городов - глупо. smile:quotes:
Изменено: камо- 17.05.2016 11:53

"Пособие для начинающих психотерапевтов (рассказ в рассказе)":

В последнюю неделю, обуреваемым известным расстройством, описанным еще в 1892 году К.Вернике, я в поисках долгожданного катарсиса всё больше и больше свободного времени уделяю общению с родственниками, друзьями, знакомыми и условно знакомыми (Интернет) людьми по вопросу привлечения Московских властей к решению проблем обманутых вкладчиков ....

Удивительно: вот уже более 50 человек согласились с моими доводами и направили в электронную приемную Мэрии от своего имени письма (пост 5074 на ветке Кросса) ..... вот и моя мама, уважаемая в доме дама, во время ежедневного моциона на лавочке у подъезда, с успехом собирает на письме к Мэру подписи аборигенов, а порой до "кучи" и "понаехавши тут", с трудом говорящих на русском языке....

Казалось бы, что моему катарсису еще надо? Ан нет....! Вот и сегодня утром (моя дама уехала на дачу), поневоле пришлось снимать неожиданный приступ фрустрации путем его вербализации, в результате чего и родилась эта миниатюра....

Разговор "учёного жизнью вкладчика" с соседом:

Я, вытирая горькие слёзы, на лестнице встречаю соседа... Стоим, курим, начинается мужской разговор за жизнь...

Его прямая речь в вопросах и восклицаниях:

- Что случилось ? - Я о таком банке впервые слышу..! - А почему не в ....?
- Неужели там такие высокие были...? - А у нас они совсем низкие! - Надо и мне с Веркой наши гроши переложить, куда посоветуешь? - А откуда ты об этом узнал? - Вот этот Интернет вас образованных и губит ..! - Неужели гарантировано возмещают в течении двух недель..? - Тогда не понимаю, почему в этот раз не заплатили...? - Не может быть....! - А у тебя все документы есть....с печатями?- Какая такая АСВ? - Зачем в суд...? - Минимум год с неясным результатом...? - Не может быть ! - А вы Путину писали? Ну и что он...? - А к Жириновскому и Зюганову обращались? Ну и что они...? - Тогда прямо не знаю, что тебе и посоветовать ...! - Неужели все могут пострадать? - А у меня дети, дураки, на садовый домик в каком-то маленьком банке у дома денежки копят... ! - Пойду позвоню, предупрежу, чтобы срочно снимали...! - Какая такая большая потеря процентов? - Блин, а них там вклад уже почти три года лежит ...! - Плакал их садовый домик! ... - Мы с матерью им говорили ...! .Эх, надо бы в долларах дома держать, оно гораздо надежнее! - Согласен, что нам с тобой никогда не бывать такими же умными, как наши тещи "потом"...! - Покажи-ка свою писульку, давай на досуге почитаю! - Мэр он мужик, конечно, деловой! Разберётся....!

Вручаю ему письмо к Мэру. Чуть позднее сосед вбегает в мою квартиру:

- Неужели у нас такой беспредел возможен? - Давай, подпишу, с этим надо что-то срочно делать ...! - А что посоветуешь детям, дюже процентов жалко...? - В какое такое ЦэБэ запрос направить? - Дай образец! - А ответят? - Это хорошо, что по закону положено! - Да нету у меня Интернета, я простой почтой Мэру и этому ЦэБэ письма отправлю! - Спасибо, что рассказал! Стакан с меня! - Дай-ка еще пару экземпляров, соседям по гаражу покажу! - Ну бывай, а то у меня дел невпроворот! Чудны дела твои, Господи!

Ну вот и поговорили....

Сижу теперь и думаю: а может быть мне эту миниатюру в детский журнал "Мишуткины истории" направить, авось прокатит...им-то, наверняка, ещё никто не давал указаний не печатать материалы об обманутых вкладчиках!"

Продолжение следует...

А пока - конец связи: радость то какая - моя дама пришла!

Андрей Май,
знаете, мне кажется, что если бы Вы всем предлагали по этому поводу и в Минздрав жалобу написать, то Вас бы и с этой инициативой поддержали (как форумчане, так и соседи-родственники; особенно последние).

В продолжение темы:

Сообщаю о промежуточных итогах привлечения своих коллег по хобби на профильных сайтах Интернета к проблеме обманутых вкладчиков Москвы: получил 49 ответов о готовности оказать поддержку .... и письма еще пребывают с каждым днем. Даже не ожидал такой массовости!

Для ускорения работы с входящей почтой составил шаблон, который выкладываю ниже, цитирую:

"Уважаемый друг!

Извини, что обращаюсь к тебе не по имени - это шаблон для многих коллег по общему увлечению, откликнувшихся с сайтов _____________________________, я даже и не ожидал подобного к себе отношения......

Спасибо тебе за участие в моих личных проблемах ! Дай Бог, чтобы они не стали и твоими ! А дело потихоньку к этому идет...

Прошу тебя внимательно ознакомиться с текстом прилагаемого письма в адрес Мэра Москвы и, в случае твоего согласия, направить его от своего имени в электронную приемную Мэрии. Работать с этим сайтом просто: в правом верхнем углу есть красное изображение конверта - нажимаешь - далее на красном фоне надпись "Электронная приемная" - входишь....и всё!

Заранее тебе благодарен! Если, товарищ, ты вдруг захочешь посвятить своих родственников и друзей в тонкости нынешних сложных отношений "вкладчик - государство", я буду это только приветствовать....

При принятии решения представь на месте обманутого вкладчика не только себя и своих близких, а твоих соседей стариков - пенсионеров, вложивших последние деньги под хорошие проценты в маленький банк за углом...

А теперь представь их шок при столкновении с реалиями судебной системы нашей страны (что такое иск? как его составить? в чей адрес? какие документы прикладывать? куда его подавать?), а еще у них из средств связи с внешним миром только радио, телефон, старенький телевизор и соседка баба Нюра....Да еще и ноги уже не ходят, болезни замучили..?

Плюнут старики на свои "кровные" 10-100 тысяч и будут долго потом у подъезда "благодарить" наше государство за "заботу и внимание" к ним!

Текст письма:

"Мэру Москвы Собянину С. С.

Уважаемый Сергей Семенович!

Прошу Вас обратить пристальное внимание на критическую ситуацию, в которой оказались сегодня тысячи москвичей (с учетом членов семей - десятки тысяч), в том числе граждане из социально незащищенных слоев населения и пенсионеры.

Все они, по данным СМИ, столкнулись с невозможностью получить выплаты по Закону о страховании вкладов через банки-агенты после лишения Банком России лицензий ряда московских банков (Мико-банк, Кроссинвестбанк, Стелла-банк) и, более того, уже в массовом порядке направлены в суды для установления простой истины, что они - не воры.....

Меня, моих родственников и друзей, имеющих небольшие трудовые накопления на "чёрный день" в московских банках, очень беспокоит вопрос - а что будет с ними, если ЦБ РФ завтра и мой банк лишит лицензии?

Вопрос не праздный: получается, что все москвичи теперь рискуют оказаться без страховки в рамках Системы страхования вкладов (ССВ) и будут вынуждены стройными рядами направиться в суды? А на что жить при наступлении "черного дня"?

А как быть старикам и инвалидам, при первом в их жизни обращении в суд (что такое иск? как его составить? в чей адрес? какие документы прикладывать? куда подавать...)? Не выдержат они этого... и просто в очередной раз оставят свои "кровные копейки" на иностранных счетах очередных мошенников!

Что Вы лично нам посоветуете: срочно выводить свои накопления из банков с потерей уже начисленных и полученных процентов? переводить накопления в валюту и складывать их "под матрас"? пользоваться только услугами "Сбербанка"? сохранять спокойствие и верить в ССВ? надеяться на способность Банка России в рамках своих полномочий успешно осуществлять повседневный контроль за кредитными организациями по защите интересов вкладчиков? верить в добрую волю ГК "Агентство по страхованию вкладов" в досудебном порядке урегулировать вопросы о включении обманутых вкладчиков в "Реестры" для своевременной выплаты страхового возмещения?

Как видите, вопросов очень много! А почему бы Вам лично не обсудить их с москвичами на своей странице ВКонтакте ? Ведь эта тема, согласитесь, не менее важна для граждан, чем тема "организации велопроката в Москве".... ? Уверены в Вашем гражданском мужестве услышать мнение москвичей по этому поводу!

Мы, москвичи, чувствовали бы себя гораздо увереннее в это и без того сложное время, если бы Вы оказали конкретную поддержку обманутым вкладчикам Мико-банка, Кроссинвестбанка и Стелла-банка, а именно, как минимум, создали группу квалифицированных юристов для оказания гражданам необходимой безвозмездной правовой и консультационной помощи по подготовке их исков в суды.

Согласитесь, что простое понимание факта - "Москва своих не бросает!", дорогого стоит!

С уважением, ".
Изменено: Андрей Май- 18.05.2016 12:23

К сведению обманутых вкладчиков Мико-банка, Кроссинвестбанка , Стелла -банка и Мострансбанка из числа граждан пенсионного возраста, инвалидов , безработных и прочих представителей социально незащищенных слоев населения

Согласно Положения о Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы, он " является уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью".

Завтра планирую направить им письмо следующего содержания, цитирую:

"Уважаемый Владимир Аршакович!

Прошу Вас обратить пристальное внимание на критическую ситуацию, в которой оказались сегодня тысячи москвичей (с учетом членов семей - десятки тысяч), в том числе граждане из социально незащищенных слоев населения и пенсионеры.
Все мы столкнулись с невозможностью получить выплаты по Закону о страховании вкладов через банки-агенты после лишения Банком России лицензий московских банков: Мико-банк (24.03), Кроссинвестбанк (11.04) и Стелла-банка (14.04) (http://money.rbc.ru/news/57320aef9a794729df8444c6 ).

Всех нас (при наличии подлинных документов об открытии вклада и внесении денег в кассы банков) , теперь направляют в суды для установления простой истины, что мы не воры!

А теперь поставьте лично себя на место стариков, пенсионеров и инвалидов, вложивших последние деньги под хорошие проценты в маленький банк за углом...

Разве Вас, будучи Вы на их месте, не повергла бы в шок сама мысль о необходимости первый раз в жизни идти в суд?
Только представьте, какие вопросы при этом возникнут них в головах: что такое иск? как его составить? в чей адрес? какие документы прикладывать? куда его подавать? где взять образцы документов? сколько это стоит? кто нам поможет? как слепыми глазами прочитать? как старческими руками переписать? как больными ногами дойти? и как...как....как....как....?

А тут еще из средств связи с внешним миром у них только радио, телефон, старенький телевизор и соседка баба Нюра.... А из родственников и знакомых - такие же пожилые люди....

Уверен, что плюнут старики на свои "кровные" 10-100 тысяч и будут долго у подъезда "благодарить" наше государство за "заботу и внимание" к ним!

А их трудовые копейки, давно уже осевшие на счетах в зарубежных банков, тем временем послужат основой благосостояния очередного Мистера Твистера, который гордо будет представляться новым соседям как "Делец и банкир, владелец заводов, газет, пароходов..."... Где справедливость?

Кротко о себе и членах моей семьи:
1. Вкладчик ОАО "Кроссинвестбанк" с 18.06.2015 года
2. Безработный, зарегистрирован отделом ЦЗН района ...........................г.Москвы в ...........году
3. Моя мама X , ...........192... года рождения, пенсионер, инвалид 2 группы, нуждается в постоянном уходе, конкретный собственник денег, вложенных мной в ОАО "Кроссинвестбанк" (давайте, простим её: маме уже здоровье не позволяет лично бегать по банкам, но разницу между Сбербанком (7 %) и ОАО "Кроссинвестбанк (14,8 %), участниками Системы страхования вкладов, она отлично понимает .., как впрочем, и размер ежемесячных огромных трат на необходимые ей лекарства)
4. моя жена X , пенсионер
5. моя дочь X , безработная

Одним словом, типичная семья для нашего времени и объект Вашего постоянного внимания и заботы.
Учитывая, что Ваш Департамент "является уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью", прошу срочно сообщить:

1. Какую конкретно помощь, как обманутому вкладчику ОАО "Кроссинвестбанк", Вы можете мне предоставить?
2. В какой форме и когда?
3. Будет ли она заключаться в участии Ваших юристов в подготовке необходимых для меня судебных исков и представлении моих интересов в суде?
4. Каким образом пенсионеры, инвалиды, безработные и другие социально незащищенные москвичи, ставшие "кинутыми" вкладчиками указанных банков, смогут узнать о Вашем решении (а, вдруг!) оказать им бесплатную юридическую помощь ? Как Вы , наверное, догадываетесь, Интернета у них нет, ТВ эту ситуацию не комментирует, газет они не выписывают....
5. Надо ли для получения этой адресной помощи указанным гражданам обращаться в Ваш Департамент и в какой форме (письменно, электронной почтой, иное) ?
6. Каковы будут сроки рассмотрения этих обращений ( 30 дней, предусмотренные N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", для нас критичны)?
7. Может ли Ваш Департамент запросить у ГК "Агентство по страхованию вкладов" данные о лицах пенсионного возраста, направивших им "Заявления о несогласии с размером возмещения" по указанным банкам?
8. Может ли Ваш Департамент во взаимодействии с ГК АСВ направить этим гражданам письменные уведомления об оказании (а, вдруг!) им бесплатной юридической помощью со стороны любимой нами Москвы?

С уважением, Андрей Май"

Для сведения терпиливых:
Юридический адрес Департамента: ул. Новая Басманная, д. 10, стр. 1, Москва, 107078. (http://www.dszn.ru/about/)
Петросян Владимир Аршакович, Министр Правительства Москвы, Руководитель Департамента, электронная почта: dszn01@mos.ru
Продолжение следует..... Конец связи...
Изменено: V.Bukina- 19.05.2016 23:00 (Отмодерировано.)

Хочу от себя лично выразить благодарность членам инициативной группы вкладчиков, организовавшей встречу у АСВ 18.05.2016, а также всем коллегам, которые на ней присутствовали! Отдельная благодарность shah100 (пост 6704 в ветке Кросса) за съемку этого события. Низкий Вам поклон от всех Нас, которых там не было!

Абсолютно ясно, что теперь "Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой....", остается только суд ....

Г-н Абрамов, рассказывая о ситуации с Диг- Банком, видимо сознательно умолчал, что быстрая реакция АСВ и судов в октябре 2014 года во многом произошла из-за активной позиции Главы Северной Осетии Т.Мамсурова, создавшего группу квалифицированных юристов для оказания необходимой правовой и консультационной помощи вкладчикам , в том числе по подготовке исков в суды...

Согласитесь, какой суд Осетии после этого решился бы гонять вкладчика с иском по кругу?

А ведь многим из нас только предстоит пройти кошмарную стадию подачи исков в Симоновский суд!

Вот описание их нравов со слов очевидца, пенсионера, инвалида (!) и просто Уважаемой мною за стойкость, ум и мужество женщины, цитирую (прочтите весь текст, не ленитесь, это и Вас ждет!):

Вчера вечером был звонок из суда от помощника судьи, говорит, что мне надо утром подъехать и подписать что-то ( нет моей подписи в иске), ничего, мол ,страшного не произошло. Подпишите и ВСЁ. Говорю, а платить Вы меня госпошлину от суммы иска не заставите, нет , говорит, Вам не нужно платить. Помчалась на такси от радости.

До этого 10 мая суд вернул мне мои документы с определением о том, что отсутствует соблюдение досудебной процедуры урегулирования спора между сторонами ( мной и банком,)и я не представила суду отказ банка о внесении в реестр. На самом деле и моё заявление, и отказ банка лежали в деле и были указаны мною в приложении. Убедить мне в этом помощника не удалось в прошлый раз, а к телу судьи никого не подпускают. И мне пришлось забрать все документы, переписать иски 8 копий по 4-5 листов каждый, и добавить в них фразу о том, что досудебный порядок соблюдён, прикрепив всё это к определению судьи. Сдала их заново в экспедицию, уехала домой, и вдруг поняла, что не подписала один комплект документов ( иски).

Вернулась на утро назад в суд с просьбой дать подписать, чтобы снова не вернули с отказом. Долго искали бумаги, нашли, подписала, проверили всё ещё раз вдвоём с мальчиком ( работником) в экспедиции. Спокойно уехала. Прошло 8 дней, никто мне не звонит, не пишет. И вдруг звонок с вопросом, а почему Вы ко мне не приходите, у Вас тут иск не подписан??? Нужно приехать и подписать. И ВСЁ? Спрашиваю я. Да всё. Этого быть не может, я дважды проверяла, все подписи были на месте.

Но ничего не поделаешь и в 9 утра я уже стояла у дверей кабинета судьи. Помощник судьи приглашает меня в зал судебных заседаний, садится у окна в кресло, а меня сажает в центре зала за стол. Я уж подумала, что он один будет со мной беседу досудебную проводить. Но он показывает мне издалека иск и говорит, что в нём и во всех остальных нет моей подписи. Хорошо, говорю, дайте я подпишу. Получаю папку со всеми документами и вижу, что иски подписаны. Но, они же с подписями, удивлённо спрашиваю я. Да??? Удивляется он, ну хорошо, тогда распишитесь, что Вы получили эти документы и снова сдавайте их на первом этаже в экспедицию. Я написала ему расписку и пошла с этой папкой на первый этаж к окну приёма документов. Внизу не принимают. Исчез из папки третий иск. Я им говорю, что он не исчез, его себе оставил помощник судьи и прикрепил к нему определение судьи, а мне его даже не показал, и что там написано я не знаю. Он меня ввёл в заблуждение, сделал вид, что я только распишусь на одном листочке и всё. Мне сказали, забудьте его имя , Вам суд вернул документы, и Вы сейчас сдаёте их по новой, а здесь не хватает третьего иска и все подписи у Вас чёрного цвета, а нужно только синего. Но они уже 20 дней чёрного цвета и никому это не мешало? Говорю я ей. Не помогло мне это, не берёт она у меня эту папку «Дело на шнурках»

И начали меня гонять по этажам и искать помощника судьи. Нашла с трудом. Прошу его, верните мне третий иск, без него не принимают документы у меня, он мне ничего не отдаёт, говорит уже нельзя, всё зарегистрировано. А сам пошёл чай пить в канцелярию. Выходит и говорит, ну Вы там внизу кого-нибудь попросите и вам скопируют. Хотя сам знает, что в суде для посетителей нет таких услуг. Я уже начала терять сознание от всего происходящего. Мальчик в экспедиции увидел это и сжалился надо мной, сам пошёл копировать куда-то.

Женщина в окне, которая начала придираться, что нужно синими чернилами иски подписывать, а не чёрными, что нужно их из папки вытащить ( папка с верёвочками ей почему то не понравилась) хотя меня всё попросили оставить в этих папках в первый день, и до сих пор этого никто не замечал, помощник судьи, который повёл себя очень странно и замотал меня по этажам, мальчик в экспедиции, который без определения суда не мог по новой оформить в компьютере иски, ….я почувствовала, что подниму сейчас свою клюшку, на которую опираюсь при ходьбе и опущу им всем её на голову или пониже., и вместо суда по своему делу, окажусь сама в тюрьме за убийство этих блюстителей правопорядка.

Они больше похожи на создателей ХАОСА и беспредела, чем порядка. Может они нас ненавидят за наши миллионы на счетах банка, и думают, надо поиздеваться над этими МИЛЛИОНЭРАМИ, пусть помучаются и поймут, кто тут главный.

Как пришла домой, не помню - руки трясутся,... Уже и не знаю что думать... такой спектакль в суде творился, беспредельный, и необъяснимый, и никакой жалости к инвалиду, а о моём диагнозе помощнику было всё известно.

И что дальше мне делать, спрашиваю помощника, он говорит, что ждите, Вам назначат, может и другого судью, а до 30-е мая всё уже назначено Вы уже опоздали!!! Это я опоздала, сдав ему два дела 29 апреля и 10 мая повторно, а 19 ещё в третий раз? Как обидно.

Я конечно могу успокоиться и забыться дома, но подозреваю, что это только начало, а сам суд будет ещё беспредельнее, если почитать внимательно всё, что пишут на эту тему сегодня и посмотреть видеоролики с ехидными разъяснениями наших госмужей о том, что нечего во всякие непорядочные банки нести свои деньги. Идите все как один шагом марш в государственные ( СБЕР и ВТБ), там 4-5 процентов зато не кинут.Надежды получить деньги, украденные в нашем банке, тают как весенний снег. Прочитаешь, посмотришь, и поймёшь, куда и как мы попали.... и на сколько. Только непонятно, за что нам это. Неужели мы так и не застанем цивилизацию на своём веку ?

Согласитесь, какой суд Москвы будет поступать так с нами, принимая иски, подготовленные группой юристов под кураторством самого Собянина С.С.?

Вот именно поэтому я и предлагаю усилить наше давление на мэра Москвы!

Далее, г-н Абрамов, глядя прямо в испуганные лица пенсионеров и инвалидов, цинично предложил им воспользоваться Интернетом для поиска образцов иска... А "оно" у них есть?

Совестливый чиновник на его месте, как минимум, предложил бы ветеранам обращаться в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, который "является уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы в области обеспечения данной категории граждан бесплатной юридической помощью".

Прошу членов сообщества передать обманутым вкладчикам из числа граждан пенсионного возраста, инвалидов , безработных и прочих представителей социально незащищенных слоев населения примерный текст их возможного обращения в адрес Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы (прилагается).

Надежды, конечно, мало, но чем черт не шутит!

Продолжение следует... Конец связи....

В эти дни, отвечая на многочисленные вопросы коллег в адрес личной домашней почты (вру, конечно, их было не более 3 штук в день!), я для экономии времени использовал шаблон следующего содержания, цитирую:

"Дорогой друг! Вы не только попробуйте, но и по максимуму своим коллегам по несчастью сообщите .... Увы нам: я тоже, как и Вы , принадлежу к этой грустной категории...

Помните фразу из Чапаева: "Белые придут - грабят, красные придут - грабят.. . И куда бедному крестьянину податься? ".

Поэтому, всякого рода изыски на нашем уважаемом сайте, типа внесения изменений в действующее законодательство РФ и т.п. ...меня в силу жизненного опыта, возраста и состояния здоровья лично уже не возбуждают .... Да, я крестьянин, который только благодаря Советской Власти получил начальное образование...

Мне лично нужна конкретная помощь со стороны Москвы в виде создания группы юристов для оказания мне и другим гражданам бесплатной юридической поддержки в составлении исков, а также организации их упрощенного приема в Симоновском суде Москвы... И не более, но и не менее того!

Молодые пользователи этого сайта , видимо, не сознают простой истины, что для них - это первые потерянные в жизни деньги, а для нас - последние .... А суд неизбежен! ".

А был ли мальчик? (попытка расследования)

Сегодня с удивлением обнаружил на одной из веток нашего Форума, что якобы Банк России отвечает отказом на наши запросы подтвердить остатки на наших вкладах в других банках.....

Смотрю выступление тов.Сухова, всё есть (цитирую) - "Если они сомневаются в чем-то, у них есть право обратиться в отношении любого действующего банка в ЦБ, тогда ЦБ путем запроса в банк сможет получить дополнительное подтверждение...."

Смотрю сайт ЦБ - ссылки на интервью тов.Сухова там нет........

Засомневался.....

Внимательно прочитал образец заявления, выложенный уважаемым пользователем в посте 2408 на ветке Мико-банка (цитирую) - " Прошу подтвердить, что вклад на мое имя в ..........от..... по состоянию на дату ответа включен в Реестр обязательств перед вкладчиками...".

А потом п.4 ст.6 ФЗ -177 (цитирую) - "вести учет обязательств банка перед вкладчиками и встречных требований банка к вкладчику, обеспечивающий готовность банка сформировать при наступлении страхового случая, .... реестр обязательств банка перед вкладчиками..."

Так зачем просить у Банка России невозможного?

Лично я для собственного успокоения просил в ГУ Банка России немного другое (см. вложенный файл)...

Чего и Вам всем наивно от души советую, в смысле успокоиться и понять, что суд неизбежен.... Лично мне бы хотелось пережить этот кошмар с минимальными потерями для здоровья....

У меня лично один путь: призывать Мэрию к созданию группы юристов для оказания всем обманутым вкладчикам конкретной помощи, а также обращаться в Департамент труда и социальной защиты Москвы с просьбой лично мне эту бесплатную помощь оказать. Как-то так.....

Вся эта ветка этому и посвящена..........

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Продолжение следует.... Конец связи....
Изменено: Андрей Май- 22.05.2016 22:40

Моим товарищам по "Unserer gemeinsamen Sache":

Днями сделал следующее:

1. Направил интересующие меня лично вопросы в адрес Мэра в "Комсомольскую правду".

2. Продолжил свою личную борьбу за "Unserer gemeinsamen Sache" в социальных сетях.

З. Направил просьбу об личной юридической бесплатной помощи в Департамент труда и СЗ Москвы.

4. Планирую обратится за разъяснениями в Симоновский суд по поводу поста 2409 с ветки Мико-банка .

На этом откланиваюсь. Продолжения больше не будет.... "Азефам" - отдельный шалом....

С уважением, всегда Ваш, Андрей Май...
Рисунок
5.jpg (206.33 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
2.jpg (194.98 КБ) [ Скачать ]

Прочла беллетристику про бабушку и суд, даже не знаю, смеяться или смеяться.
Автор, вы слишком преувеличиваете. Нет такого в судах. Не в Москве, точно. По богатому опыту знаю. На своей шкурка испытано.
Вы слишком преукрашиваете, вплоть до апокалипсической фантастики
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Бывают случаи даже в жизни взрослых мужчин, когда - "Never Say Never Again".... Теперь, благодаря предупреждению Исаева......

Вспоминая о прошлом:

1. В первый раз, когда 40 лет назад я ехал один поездом в Сочи, "каталы" (шулера) раздели меня в академический преферанс на 100 рублей.

2. В следующий год, пользуюсь количеством моих друзей и их "ксивами", я лично отбил у них 1000 рублей.

3. Мои потери - 1 колото-резанная рана, но - огромное чувство удовлетворения.

4. В следующие 2 года главный "катала" меня (уже с женой) кормил за свой счет в вагоне- ресторане. Мы "даже почти подружились" .....

Приведу аналогии с нашей теперешней ситуацией:

1. Сперва в качестве "шестёрки" Кроссинвестбанк заманивает нас немного поиграть.

2. Потом "авторитетный" сосед по купе - Банк России, утверждает, что хорошо знает "шестёрку", так лично с ним уже неоднократно играл в ССВ.

3. После нашего первого-третьего выигрыша к нам в купе подсаживаются "разводящие" случайные господа из Правительства и Банка России.

4. Затем мы кричим- "Караул!" и хотим вызвать "милицию".

5. После к нам в купе заявляются официальные лица, которые предъявляя "ксивы" на имя Исаева (АСВ) и тов.Сухова (ЦБ РФ), бодро заявляют: а нечего было играть с "банками-помойками" !

Нам теперь из этого дома есть только 2 пути: или они ведут нас в суд, либо мы их к прокурору....

Даже не знаю - продолжать мне или нет...? "Азефов" прощу не беспокоиться......

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть