Форум

Сложный выбор, где открыть вклад в апреле?

У моих родителей заканчивается вклад в Юникредите
Открывать там новый вклад под 8,5% совсем не хочется.
Куда уходить?

1. Бинбанк.
+ относительно высокий процент 10,8
+ банки находятся рядом, не нужно далеко ехать
+ раньше родители в бинбанке обслуживались, персонал известен
+ много офисов в городе
+ банк в двадцатке

- вклад непополняемый
- банк не в системно-значимый
- Н1 пугает низкими значениями

2, Транскапитал банк
+ 11%
+ банк крупный
+ пополняемый вклад
+ дают карту

- банк далеко от дома
- банк несистемно значимый
- никогда не обслуживались там

3, Промсвязь банк

вроде как + 10%
+ системно значимый банк (самое главный и жирный +)
+ поплняемый
+ дают карту при открытом вкладе

- банк далеко от дома
- никогда не обслуживались там

вот что из этого выбрать?
Или сидеть в юникредите и не рыпаться?

Einsam,
для Перми есть хорошее предложение http://www.bfgbank.ru/prm/private/dep...rspective/ А если откроете на минималку 3 вклада, то сможете закрывать каждый год по одному вкладу. Это если потребуется. smile:uncap:

Хм по-моему надо определится с самим вкладом , пополняемый или нет , с расходными операциями или нет, на сумму до 1,4 или больше, нужны ли какие услуги кроме депозита, а потом уже и думать далеко от дома или нет, это же не булочная, что туда ходить постоянно smile;)

До 1.4мл пополняемость желательна, но не обязательна.
Основной критерий надежность, второй критерий процент, третий расстояние до дома. Родители в возрасте, тратить пол дня для того, чтобы посещать офис - сложно.

Российский капитал, вклад "Поймай удачу" (на 6 мес 11%, на 12 мес чуть больше).
Связь-банк, сезонный вклад "Юбилейный" на 6 мес 10.85%.
Глобэкс банк, вклад "Точный расчет" от 6 до 12 мес под 11%.

Цитата
Einsam пишет:
Куда уходить?

Вариант № 2 в Вашем списке представляется наиболее оптимальным, а по опыту обслуживания в ТКБ добавлю, что неприятных сюрпризов пока не было + удобный интернет-банк + достойное 36 место в последнем ежегодной рейтинге Forbes http://www.forbes.ru/rating/315145-kr...sti-bankov и ряд других преимуществ smile:)

Цитата
5lexxx пишет:
Связь-банк, сезонный вклад "Юбилейный" на 6 мес 10.85%.Глобэкс банк, вклад "Точный расчет" от 6 до 12 мес под 11%.

Условия по вкладам в них неплохие, но появился существенный риск: ВЭБ планирует избавляться от проблемных активов, среди которых Связь-Банк и Глобэкс... http://www.vedomosti.ru/economics/art...ei-stranoi

БРС...на год...начало 14 процентов....выплачивают каждые 3 мес....процент каждый квартал снижается...валить через полгода где то

Цитата
andrology пишет:
БРС...на год...начало 14 процентов....выплачивают каждые 3 мес....процент каждый квартал снижается...валить через полгода где то
Потеряв все проценты? smile:|

Как насчет вклада Стабильный Первобанка

andrology, Сейчас Доходный МIX без сохранения % при досрочке по периодам.

По Аймани какие будут мысли?
группа вконтакте - Обманутые вкладчики Внешпромбанка
группа Facebook - Вкладчики Внешпромбанка

не думал, что буду это озвучивать, но сейчас лучше тинькова выбора нет.
вклад на 1 год 10%, но бонус 1% за межбанк, уже 11% проц получается
+ вклад пополняемый,
+ можно ежемесячно выводить проценты на карту, а можно оставлять на вкладе
+ бесплатный межбанк после окончания вклада на всю сумму
+ некоторые вкладчики лесницами увеличивают проценты на +4% за счет этого бонуса на пополнение
- тиньков в свое время ввел унификацию вкладов и сейчас судится со вкладчиками, заседания постоянного откладываются, т.ч. больше 1,4 млн размещать не рекомендую
- офис только один, в Москве, но это не совсем минус, скоро все банки уйдут в интернет, кроме сбера)))

Цитата
dadont пишет:
скоро все банки уйдут в интернет, кроме сбера

А как-же Почта-банк и ВТБ24? smile:D
группа вконтакте - Обманутые вкладчики Внешпромбанка
группа Facebook - Вкладчики Внешпромбанка

Цитата
dadont пишет:
офис только один, в Москве, но это не совсем минус

Возможная поездка в Москву за деньгами в случае отключения дистанционного обслуживания банком Вас совсем не пугает? smile:o

Если не в курсе, почитайте здесь

Цитата
asgon2011 пишет:
Возможная поездка в Москву за деньгами в случае отключения дистанционного обслуживания банком Вас совсем не пугает?

Если быть послушным клиентом, то отключение от ДБО маловероятно. smile:)

А русский ипотечный банк? 11,1%

Цитата
ens пишет:
А русский ипотечный банк? 11,1%

Почему бы и нет? Только учитывайте, что в реальности можно получить на 1% больше за счет бонуса - бонус за межбанковское перечисление – 1% в рублях.
Также можно строить лесенку в Русском Ипотечном...

Цитата
dadont пишет:
не думал, что буду это озвучивать, но сейчас лучше тинькова выбора нет.вклад на 1 год 10%, но бонус 1% за межбанк, уже 11% проц получается

Реально больше на 0,5%, если вы не строите лесенку в Тинькове - надо поставить галочку "повысить процент". Тогда с учетом бонуса при сроке на год будет эквивалент 10+0,5+1 = 11,59%

Цитата
BnehpromRIP пишет:
По Аймани какие будут мысли?

Не стоит. Банк ухудшает условия, фин. отчетность не ахти. Сомневаюсь, что проживет долго

Цитата
cream пишет:
Цитата

asgon2011пишет:Возможная поездка в Москву за деньгами в случае отключения дистанционного обслуживания банком Вас совсем не пугает?
Если быть послушным клиентом, то отключение от ДБО маловероятно.

И как вы оценили эту вероятность? На основании чего? Статистику собирали? И при этом вам достоверно известно, кто из клиентов являлся "послушным"?

Ведь банк ни разу не привел вменяемых параметров по которым отключает. Всех, кого отключает, объвляет преступниками. И даже при недавнем массовом сбое так же сделал. Потом части клиентов вернул ДО.

Цитата
M_rt пишет:
И как вы оценили эту вероятность? На основании чего? Статистику собирали? И при этом вам достоверно известно, кто из клиентов являлся "послушным"?Ведь банк ни разу не привел вменяемых параметров по которым отключает. Всех, кого отключает, объвляет преступниками. И даже при недавнем массовом сбое так же сделал. Потом части клиентов вернул ДО.

Вы не правы. Я знаю только один случай отключения Тиньковым ДБО. И причина понятна - там человек управлял своим вкладом и вкладом родственника. Более того, за родственника говорил по телефону. Если бы использовал только интернет-банк, то не отключили бы ДБО.

С Тиньковым надо просто выполнять это правило - человек может сам управлять своим вкладом. Чужим вкладом подпольно управлять нельзя, хотя можно оформить нотариальную доверенность.

Цитата
Vlad16 пишет:
Вы не правы. Я знаю только один случай отключения Тиньковым ДБО.

Подчеркнутого достаточно. Вывод сделан на основе единичного случая.

А теперь интересно узнать в чем не прав я? В том, что не знаю по какому алгоритму банк это делает? Так банк на вопросы не отвечает. Даже на вопросы зачем продолжает ссылаться на НЕЗАКОННЫЙ пункт при отключении ДО. Ну вот зачем ссылатьсмя на НЕЗАКОННЫЙ пункт? Я этого не понимаю. Поэтому я неправ?
Так хоть кто-нибудь, раз банк не хочет это объяснять, свои предположения выдвинуть может?

Ну и про количество случаев: их гораздо больше одного. Просто полистайте НР. А если в поисковике набрать, то будет еще гораздо больше.

Цитата
Vlad16 пишет:
С Тиньковым надо просто выполнять это правило - человек может сам управлять своим вкладом. Чужим вкладом подпольно управлять нельзя, хотя можно оформить нотариальную доверенность.

Поправлю: С Тиньковым надо просто выполнять это правило - человек может только сам управлять своим вкладом. Чужим вкладом подпольно управлять нельзя,. хотя можно оформить нотариальную доверенность. - в ТБ управление чужим вкладом по доверенности подразумевает фактическое предъявление такой доверенности (в офисе, который один на всю страну) для каждой операции.
Изменено: xstager- 11.04.2016 14:49
"Все не так, как кажется"

Вопрос такой же,что и у автора темы,только интересуют банки в СПБ!
Интересуют вклады без пополнения,на 6 месяцев.Банк должен быть крупным и стабильным.Ставка не ниже 10%.Без навязывания полисов,карт,всякой другой ерунды.Чисто пустить бабки в работу и потом забрать проценты без проблем.Сумма 1млн.р. в каждый из банков(нужно 2 банка).
Отец Русской Демократии и Гигант Мысли.
Всё написанное мною, сугубо личное ИМХО.

Изменено: probkovorot- 11.04.2016 16:09

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть