Форум

Зарплатный проект и "плюшки" от этого..

Собственно вот в чём дело..
Являюсь зарплатником Сбера. На новой работе, на которой тружусь второй год списывают комиссию по карте (700р). Каждый год обещают разобраться. Сперва даже признавали свою ошибку, но теперь пинают в сторону того, что у меня есть ещё одна карта Сбера, тоже зарплатная. Из компании той я ушёл, карта осталась, но комиссию не берут. Насколько я знаю, в зарплатный проект такие карты входят по заявлениям работадателя, который и оплачивает годовую комиссию, а не потому, что сбер делает такие карты бесплатными. А за старую карту платит бывший работодатель. Думаю, бухгалтера просто отмазываются.. smile:evil: Я как то не сильно в убытке от этого, ЗП хорошая и премиями радуют, но по природе своей считаю каждый рубль.
Вопрос 1: Может ли быть так, что СБЕР не может вписать меня в ЗП-проект в новой компании (1.5 года тружусь), если у меня осталась карта зарплатного проекта предыдущей компании (карта мастеркард стандарт и за неё действительно не берётся годовое обслуживание)
С этого вопроса всё началось и я задумался.. а нафиг мне вообще СБЕР, тем более "за платно" ?
а) Кредитку бесплатную от него получил с 17.9% +ещё 5 других сберовских карт вместе с этой стали с бесплатным смс-информированием (мелочь, но тоже приятно)
б) Хорошую кредитную историю я по ней наработал за 3.5 года. (точнее не без неё)
в) Ипотеку в прошлом году получил под 11.9% по двум документам, без лишних заморочек
г) Сейчас пользуюсь Сбером лишь как транзитом, и зачисляемые деньги не держатся там более 5 минут. В Сбере ничего долго не держу (и из за дырявости и из за отсутствия %%)
И собственно вопрос 2: А что сейчас хорошего предлагают банки по ЗП проектам? НУ мож кредитка какая с "плюшками" хорошими. Вклад с 20% годовых smile:oops: smile:D . Может конвертация валют в каких то удобная и спрэд маленький (по типу СДМ). В общем хоть какие то полезности.. Помнится, в пример, айМаня, которая перестают брать за месячное обслуживание карты.. Но хочется всё таки банк постабильнее. Одно из условий, чтоб можно было либо Тиньковым, либо кукурузой стянуть средства. Скоро вклад заканчивается в одном из банков с хорошим процентом, и буквально в течении месяца-полтора планирую закупаться для новостройки (отделочные материалы, техника, мебель и тд.), ну или если курс приспадёт в валюту уйти..
Являюсь клиентом многих банков. Может
Изменено: MaxsVrn- 02.03.2016 11:35

Так получайте з/п сразу на Кукурузу... smile:)

Цитата
dude_perm пишет:
Так получайте з/п сразу на Кукурузу...Рисунок

Во первых это не банк и реквизиты у них "кривые". Не спорю реквизиты есть у Первобанка, но тоже связка ненадёжная. Кукуруза неплоха, но не для ЗП. И какие от такого "проекта" ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ плюшки?

Цитата
MaxsVrn пишет:
А что сейчас хорошего предлагают банки по ЗП проектам?

Ну вот бинбанк вроде как некие преимущества даёт. Можете ознакомиться.
http://www.binbank.ru/private-clients...roll-card/

Индивидуальный зарплатный проект в Райффайзене
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

У Райффайзена есть индивидуальный зарплатный проект - приглашение по акции Приведи друга у меня в подписи, карта бесплатна на весь срок действия, независимо от того, прекратили вы быть зараплатным клиентом или нет, также бесплатно можно оформить Визу Трэвел по этому пакету и получать к кешбеку еще и мили. Да, предлагают потом кредитку предодобренную.

У Альфы есть инд.зарплатная карта - бесплатная в обслуживании, бесплатные снятия, но больше плюсов не вижу - плюшек нет.
Изменено: essliness- 02.03.2016 12:19

В общем чуть больше вводных данных.
1 Есть карта с 11% годовых
2 Есть вклад полностью расходно-пополняемый под 15.9% (хотя ввели некоторые ограничения)
3 Есть вклад под 17% пополняемый, но скоро закончится
4 Есть ипотека с 11.9%+ страховка 0.3% (в этом году может и 1%)
Поэтому карта ниже 11% впринципе не интересует. У меня и так вопрос "Гасить или не гасить досрочно", но это отдельная тема))
В общем в приоритете кредитка с хорошим лимитом, условиями и КЭШБЭКОМ более 2-3% и более менее не ограниченным по максимальным месячным суммам. Потому как рассматриваю сейчас кукурузку с кредитным лимитом, но там 3% лишь за суммы не более 30 тыс в месяц..
Может страховки ещё какие то у банков есть, может ещё чтото придумали..
Про Райфайзен изучу вопрос..

Цитата
MaxsVrn пишет:
В общем в приоритете кредитка с хорошим лимитом

Вообще-то зарплатная карта априори дебетовая

Цитата
essliness пишет:
Вообще-то зарплатная карта априори дебетовая X

Я имею ввиду кредитку в виде бонуса. А так, естественно, я в курсе что зарплатный счёт- дебетовый (хоть текущий, хоть карточный). Но, кстати, не редкость, что карты предоставляются с овердрафтом..

Кредитку вы почти везде сможете получить, имхо, если у вас будет в этом банке зарплатная карта с хорошим оборотом.

Цитата
MaxsVrn пишет:
И собственно вопрос 2: А что сейчас хорошего предлагают банки по ЗП проектам? НУ мож кредитка какая с "плюшками" хорошими. Вклад с 20% годовыхРисунок
Рисунок
. Может конвертация валют в каких то удобная и спрэд маленький (по типу СДМ). В общем хоть какие то полезности.. Помнится, в пример, айМаня, которая перестают брать за месячное обслуживание карты.. Но хочется всё таки банк постабильнее. Одно из условий, чтоб можно было либо Тиньковым, либо кукурузой стянуть средства.

Эт вы че в паралельной вселенной живете ?В 2016 году вклады в 20% годовых? В системе кризис, курс не падает , банки урезают штаты из за издержек и режут кешбеки .
А Греф и ЦБ спит и видит чтобы в РФ было не больше 300 банков . И это явно пойдет не на пользу конкуренции и пользу клиента

Цитата
essliness пишет:
У Райффайзена есть индивидуальный зарплатный проект - приглашение по акции Приведи друга у меня в подписи, карта бесплатна на весь срок действия, независимо от того, прекратили вы быть зараплатным клиентом или нет, также бесплатно можно оформить Визу Трэвел по этому пакету и получать к кешбеку еще и мили. Да, предлагают потом кредитку предодобренную.У Альфы есть инд.зарплатная карта - бесплатная в обслуживании, бесплатные снятия, но больше плюсов не вижу - плюшек нет.

Карта может и бесплатная, но при отсутствии зачислений по истечение нескольких месяцев Райф начнет взимать ежемесячную плату за обслуживание пакета, эти условия четко прописаны для Пакета Зарплатный.
В Альфа банке нет инд. зарплатной карты, там можно просто перечислять себе з\п на сущ. карту в рамках платного пакета.

Уважаемый MaxsVrn, Вы начали за здравие:
Цитата
MaxsVrn пишет:
НУ мож кредитка какая с "плюшками" хорошими. Вклад с 20% годовыхРисунок
Рисунок
. Может конвертация валют в каких то удобная и спрэд маленький (по типу СДМ). В общем хоть какие то полезности.. Помнится, в пример, айМаня, которая перестают брать за месячное обслуживание карты.. Но хочется всё таки банк постабильнее. Одно из условий, чтоб можно было либо Тиньковым, либо кукурузой стянуть средства. Скоро вклад заканчивается в одном из банков с хорошим процентом, и буквально в течении месяца-полтора планирую закупаться для новостройки (отделочные материалы, техника, мебель и тд.), ну или если курс приспадёт в валюту уйти..

А закончили за упокой:
Цитата
MaxsVrn пишет:
В общем чуть больше вводных данных.1 Есть карта с 11% годовых 2 Есть вклад полностью расходно-пополняемый под 15.9% (хотя ввели некоторые ограничения) 3 Есть вклад под 17% пополняемый, но скоро закончится 4 Есть ипотека с 11.9%+ страховка 0.3% (в этом году может и 1%)Поэтому карта ниже 11% в принципе не интересует. У меня и так вопрос "Гасить или не гасить досрочно", но это отдельная тема))

Вы подскажите, что Вы имеете в виду под п.№1 Есть карта с 11% годовых и коллективный разум попытается задуматься как Вам помочь. Хотя скорей всего он сломается.
Про вклад 20% годовых, это шутка как я понял?
Конкретные условия озвучьте:
- хочу менять валюту задешево
- хочу много каши
- хочу каждый день цыган с медведями...
Ёпрст, сегодня, что 1 апреля?
Изменено: sevamsk- 02.03.2016 19:13

Цитата
booster2000 пишет:
Карта может и бесплатная, но при отсутствии зачислений по истечение нескольких месяцев Райф начнет взимать ежемесячную плату за обслуживание пакета, эти условия четко прописаны для Пакета Зарплатный.

Ссылку в студию. Карта точно бесплатная до окончания срока действия. Пакет Зарплатный отключается по истечении двух месяцев, что вы не перечисляли з\п, и карты остаются б\п, на новый срок не перевыпускаются. Своими глазами вчера читала в условиях.

Цитата
В Альфа банке нет инд. зарплатной карты, там можно просто перечислять себе з\п на сущ. карту в рамках платного пакета.

И здесь вы придумали. В 2014 году летом Альфа запустила инд.зарплатный проект с бесплатным обслуживанием, снятие бесплатно, допки бесплатно. Пользуюсь с самого начала проекта.
Изменено: essliness- 02.03.2016 19:53

Цитата
MaxsVrn пишет:
А за старую карту платит бывший работодатель

Я уже поменяла несколько мест работы и следовательно зарплатных проектов. Как только вы уходите из компании карта открепляется от зарплатного проекта. Как за вашу старую карту может платить бывший работодатель?

Цитата
essliness пишет:
Цитата

booster2000пишет:Карта может и бесплатная, но при отсутствии зачислений по истечение нескольких месяцев Райф начнет взимать ежемесячную плату за обслуживание пакета, эти условия четко прописаны для Пакета Зарплатный.
Ссылку в студию. Карта точно бесплатная до окончания срока действия. Пакет Зарплатный отключается по истечении двух месяцев, что вы не перечисляли з\п, и карты остаются б\п, на новый срок не перевыпускаются. Своими глазами вчера читала в условиях.
Цитата

И здесь вы придумали. В 2014 году летом Альфа запустила инд.зарплатный проект с бесплатным обслуживанием, снятие бесплатно, допки бесплатно. Пользуюсь с самого начала проекта.

читать умеете? карты остаются бесплатными, но клиента переводят с пакета Зарплатный на стандартный тариф в рамках пакета Оптимальный, 100 р в месяц. В райфе не дураки сидят.

Аналогично Альфа-Банку, ссылку в студию, то, что было в 2014 году был пилотный проект, который завершился и не стал коммерческим продуктом. Нет никаких индивидуальных зарплатных проектов у Альфы, это подтверждает сайт и информацию только что полученная из коллцентра банка.
Меньше фантазировать надо, больше фактов.

Цитата
sevamsk пишет:
УважаемыйMaxsVrn, Вы начали за здравие:

Цитата
sevamsk пишет:
А закончили за упокой:

Цитата
sevamsk пишет:
Вы подскажите, что Вы имеете в виду под п.№1 Есть карта с 11% годовых и коллективный разум попытается задуматься как Вам помочь. Хотя скорей всего он сломается.Про вклад 20% годовых, это шутка как я понял?Конкретные условия озвучьте:- хочу менять валюту задешево- хочу много каши- хочу каждый день цыган с медведями...Ёпрст, сегодня, что 1 апреля? X

Спокойнее). Да, отчасти вы правы, немного запутанно получилось и я изначально и хотел тему в одно предложение "Какие банки дают хорошие бонусы, привелегии и другие плюшки, за то, что буду у них зарплатником?"
Но "хорошее" - для всех понятие разное, поэтому я и уточнил. К примеру, 7% на остаток- "ниачом" и 0.5% "спасибок" от Сбера тоже. Есть карта с 11%, есть расходно-пополняемый вклад под 15.9%, есть просто пополняемый под 17%. Есть в валюте расходно-пополняемый под 4%, есть 2 кредитки с 1% каши на всё +5% на категории (кафэ, рестораны, в следующем месяце путешествия, потом бензин). Только что "закончилась" карта с 3% на ВСЁ (ищу замену). Та же кукуруза даёт 1.5%-правда дебетовая. Но это всё есть и сейчас, может чтото ещё есть интересное..
А так вы правы- хочу много каши, хочу 20 годовых)), и валюту хочу менять задешево)- чё тут удивительного, я не один такой smile:D. Актуально заполучить кредитку хотя бы с 2-3% на всё (или хотя бы мебель, бытовая техника, стройматериалы).

Цитата
booster2000 пишет:
читать умеете? карты остаются бесплатными, но клиента переводят с пакета Зарплатный на стандартный тариф в рамках пакета Оптимальный, 100 р в месяц. В райфе не дураки сидят.Аналогично Альфа-Банку, ссылку в студию, то, что было в 2014 году был пилотный проект, который завершился и не стал коммерческим продуктом. Нет никаких индивидуальных зарплатных проектов у Альфы, это подтверждает сайт и информацию только что полученная из коллцентра банка. Меньше фантазировать надо, больше фактов X

На пакет Оптимальный не переводят. Если думаете обратное - подтверждайте ссылками.

Насчет Альфы - если вам не досталось бесплатной карты индивидуального зарплатного проекта, это не повод обвинять других в фантазии. Я в настоящее время индивидуальный зарплатный клиент. Если проект завершился, так и можно было написать, а не кричать "читать умеете" и прочую белиберду. Ну и Маринкам от Альфа-банка не очень-то доверяйте, мне при открытии этой бесплатной карты пришлось рассказывать им, что у них есть такой проект в банке.

Цитата
MaxsVrn пишет:
Одно из условий, чтоб можно было либо Тиньковым, либо кукурузой стянуть средства.

А что мешает сделать зарплатной картой чёрную тиньку? Конечно, при условии благосклонности бухгалтерии. А еще есть Совкомбанк. Сама в его сторону уже полгода гляжу, но бухия smile:wall:

Vincho, Вы дальше первого сообщения товарища не осилили? Там жесть...

Цитата
essliness пишет:
так и можно было написать, а не кричать "читать умеете" и прочую белиберду.
booster2000 и раньше в таком тоне общался. Это касалось обычно тех тем, где он желал бы, чтобы про это меньше знали или хотя бы говорили. А сам он при этом знал, что к чему. smile:)
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

Цитата
elvira.ts пишет:
Как только вы уходите из компании карта открепляется от зарплатного проекта. Как за вашу старую карту может платить бывший работодатель?
А в Сбере к примеру не открепляется и платит себе бывший работадатель спокойненько. А Сбер просит, чтобы держатель карты ему сообщал. Но я лично не поддался на уговоры. На каком то этапе карта стала не интересна и я не пошёл получать перевыпущенную.
Изменено: basa_lesnaya- 03.03.2016 21:03

Цитата
MaxsVrn пишет:
Но хочется всё таки банк постабильнее.

А Юникредит не рассматривали в качестве варианта? Пользуюсь их зарплатной Mastercard несколько лет, комиссия за обслуживание 0%, никаких неприятных сюрпризов (в отличие от аналогичной карты другого банка) ни разу не было. Удобно, надежно + сам банк внушает доверие smile:)

Цитата
MaxsVrn пишет:
Поэтому карта ниже 11% впринципе не интересует

1. Всё, что у Вас есть, это старое и к зарплатному проекту в принципе отношения не имеет.
2. Как Вы пишите по тем хорошим продуктам, вам или начинают ограничивать пополнение или срок действия этих продуктов подходит к концу. У нас тоже много чего есть, а было ещё больше. Скоро мало чего останется.
3. Карту с начислением 11 % годовых на остаток найти уже не реально. Ну, если только если пыль в глаза себе пустить позволить банку.
4. Банки зарплатные проекты любят, потому что деньги хотят за дешево заполучить. При этом на плюшки стараются не разбрасываться.
5. Если хотите лучше, чем у других, то индивидуальное заявление в бухгалтерию, куда деньги Ваши гнать.
Изменено: basa_lesnaya- 03.03.2016 21:44

Цитата
basa_lesnaya пишет:
booster2000 и раньше в таком тоне общался. Это касалось обычно тех тем, где он желал бы, чтобы про это меньше знали или хотя бы говорили. А

basa_lesnaya и раньше пытался быть затычкой в каждой бочке...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть