Форум

Отказы банков в получении дебетовой карты.

Какие могут быть причины.

Понадобилась карта Виза Классик именно дебетовая. Мне не надо кредитных лимитов, грейсов, кешбеков, бонусов. Просто хочу использовать как финансовый инструмент. Но при заказе онлайн через некоторое время (от 10 мин до 1-го) дня получаю отказ. Уже прошел через 5 банков, банки не из топ 50. Выбирал с минимальным годовым обслуживанием. Скажу сразу, я в финансах не ангел. Кредитная история подпорчена по молодости(лет 10 назад). Были просрочки. Списаны кредиты за давностью лет. Но суммы были смешные не более 100 тыс. руб. Не судим, семейный, работоспособный возраст, проживаю и зарегистрирован с момента рождения в Санкт-Петербурге . Судебных претензий нет. Понимаю что могут быть какие то задолженности в налоговую по дорожным налогам и штрафам.(это специфика профессии) но тоже не огромные-в пределах 10 тыс. руб. В чем тогда глобальная проблема у банков дать мне дебетовку?

Красин, откройте вклад. Некоторые банки выдают к нему бесплатно дебетовую карту. Вклад потом можете тут же закрыть и пользоваться картой бесплатно или за небольшую комиссию в зависимости от условий конкретного банка.

Думал над этим. Но предлагают за вклад -либо МастерКард либо неименные моменталки. Мне же нужен полноценный Виза Классик.

Цитата
Красин пишет:
Но суммы были смешные не более 100 тыс. руб.

- не такие уж и смешные суммы 10 лет назад.

Цитата
Красин пишет:
Понимаю что могут быть какие то задолженности в налоговую по дорожным налогам и штрафам.(это специфика профессии) но тоже не огромные-в пределах 10 тыс. руб.

Так налоговые задолженности есть в открытом доступе. Может из-за них проблема?

ЗЫ а Сбер чем не подходит? Он, вроде, всем подряд раздает дебетовки.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Сбер как то в последнее время очень нервно реагирует на некоторые, даже не большие, транзакции с ресурсов из которых ко мне приходят деньги.

Цитата
Красин пишет:
Но предлагают за вклад -либо МастерКард либо неименные моменталки. Мне же нужен полноценный Виза Классик X
Авангард вроде обещает Виза Классик на вклады от 91 дня https://www.avangard.ru/rus/private/de...resent.php
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

Рискованный вариант. Минимальный вклад в Авангарде 10 т. руб на 3 месяца без досрочного снятия. И приписочка внизу "При выпуске карт могут применяться ограничения в соответствии с общепринятой банковской практикой."

Если товарищу уже несколько банков отказало, Авангард не даст 100%. Тем более у них дебетовые карты проходят одобрение кредитного отдела.

Цитата
Красин пишет:
Просто хочу использовать как финансовый инструмент.

а что такого именно в визе классик в отличие от мастеркардов?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Красин пишет:
Но при заказе онлайн через некоторое время (от 10 мин до 1-го) дня получаю отказ. Уже прошел через 5 банков, банки не из топ 50
у многих банков заказ на сайте - это липовая фигня, порой вообще не работает, сходите лично smile:-X
да и что это за банки такие? РИБ, Тинькофф, Рокет, Тач - кто ещё? smile:uncap:

да и если очень надо - в ХКФ карта Космос - Платинум Виза, первый год бесплатно, потом бесплатно при мин. остатке 10 т.р. на счету, только ногами дойдите smile:uncap:

Цитата
dima771 пишет:
Если товарищу уже несколько банков отказало, Авангард не даст 100%. Тем более у них дебетовые карты проходят одобрение кредитного отдела.

Да похоже многие банки к выдачи дебетовок относятся более чем серьёзно. Пробивают на уровне заёмщиков.
Цитата
lexincorp пишет:

Есть отличия связанные с международными транзакциями. Некоторые организации на МастерКард не делают выплаты в Россию (о чём заранее предупреждают)

Цитата
Красин пишет:
Да похоже многие банки к выдачи дебетовок относятся более чем серьёзно. Пробивают на уровне заёмщиков.

А к выдаче кредиток несерьезно?

Цитата
Красин пишет:
Сбер как то в последнее время очень нервно реагирует на некоторые, даже не большие, транзакции с ресурсов из которых ко мне приходят деньги.

Это что за ресурсы такие? smile:)

Цитата
Золотые горы пишет:
да и если очень надо - в ХКФ карта Космос - Платинум Виза, первый год бесплатно, потом бесплатно при мин. остатке 10 т.р. на счету, только ногами дойдите

Хоум (надо отдать ему должное) весьма оперативно отказал. У них нет на сайте формы заполнения анкеты. По телефону оператор заполнял. По окончании, не вешая трубку примерно через минуту девушка сообщила об отказе. Как обычно без обьяснения причин. Ну это норма я не в обиде. Хотя и предложила подойти в офис. Зачем спрашивается?

Цитата
Красин пишет:
некоторые, даже не большие, транзакции с ресурсов из которых ко мне приходят деньги.

так и пишите, что уже засветились по 115ФЗ smile8)

Цитата
lexincorp пишет:
Например, с покерных сайтов выводить на визу можно а на мастеркард - нет...

Цитата
камо пишет:
так и пишите, что уже засветились по 115ФЗ

Если бы было так, то я бы не удивлялся отказам. И вообще сидел бы "ниже травы, тише воды".

Красин,
Попробуйте тут. Банк небольшой но с большими плюшками и возможностями.

Возможно вот причина этих отказов
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=323199

Красин, Альфа-банк, не пробовали узнать?
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
Bormental пишет:
Красин, Попробуйтетут. Банк небольшой но с большими плюшками и возможностями.

smile:) с этого учреждения я и начал свою эпопею. Бесплатный выпуск, бесплатный год....
Цитата
Андрей 13 пишет:
Красин, Альфа-банк, не пробовали узнать?

в топы пока несовался, цель была найти с минимальной ценой обслуживания.
Цитата
ivantmn пишет:
Возможно вот причина этих отказовhttp://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=323199

Не очень похоже на мою ситуацию. Уж не настолько я грешен перед банковской системой smile:) На всякий случай загляну в Сбербанк, там у меня счет открыт с какой то мелкой суммой. Узнаю рабочий ли он. Это будет какой-никакой показатель.

Похоже вы в стоп-листе. И это скорее всего связано с 115-фз. Больше ни с чем. Можете тут отрицать, но ничего фантастического в вашем случае искать не стоит.

Цитата
incub пишет:
Похоже вы в стоп-листе. И это скорее всего связано с 115-фз.

Стоп-лист бессрочный?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть