Форум

Накрутить ндфл на купонах облигаций

• 1
Суть надо получить налоговый вычет на квартиру но нет доходов.
Есть свободная катлета в рублях 6 млн.
Хочу начать покупать надежных эмитентов перед купоном и продавать сразу после и так последовательно набивать ндфл который можно вернуть.
Какие подводные камни подскажут гуру форума?

Перед тем как вернуть налог его нужно заплатить.

Разве НДФЛ с купонов можно предъявить к вычету? Они хоть тоже 13%, но это другая налогооблагаемая база. Даже если так, зачем сначала добровольно платить НДФЛ, чтоб потом возвращать?

Цитата
m0xfff пишет:
Перед тем как вернуть налог его нужно заплатить.

спасибо кэп

Цитата
spirit_1 пишет:
Разве НДФЛ с купонов можно предъявить к вычету?

можно.

Цитата
spirit_1 пишет:
Даже если так, зачем сначала добровольно платить НДФЛ, чтоб потом возвращать?

чтобы заработать 260 т.р.

Цитата
soso11 пишет:
Хочу начать покупать надежных эмитентов перед купоном и продавать сразу после

Разве налог будет рассчитан не с разницы между размером купона и заплаченным НКД?
"Все не так, как кажется"

Цитата
soso11 пишет:
Какие подводные камни подскажут гуру форума?

1. Спрэд, комиссия брокера/биржи/депозитария - ищем минимальные комиссии и правильный тарифный план. Оцениваем месячные обороты. Оцениваем задержку поступления на счет у разных брокеров. Прикидываем график выплат, чтобы не было кассовых разрывов.
2. Юкос - прибыль приватизирована, убытки национализированы.
3. Крымнаш - всё внезапно просело.
4. (Встречайте!) Татфондбанк - ты помнишь, как все начиналось?

Я б не стал брать бумаги, на которых написано "банк", "инвест", "финанс" и прочие околостоящие.

дошло вроде до меня что так ничего не заработаешь, только убыток по счету образуется который компенсируется возвратом ндфл, без учета комсы брокеру
Изменено: soso11- 27.01.2017 22:19

Вот именно. Вы лучше эту котлету или по банкам распихайте, или на фонде вложите, заработаете гораздо больше потенциального вычета за год.
А вычет можно получить и позже, когда налогооблагаемые доходы появятся. Вычет на квартиру срока давности не имеет.

soso11, устройтесь на работу, заработайте 2 миллиона, заплатите с них налоги и оформите имущественный вычет.
И будет вам счастье smile:thumbsup: smile:D

Работать это от слова раб. Нет уж спасибо smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть