Форум

Не хочу сдавать отпечатки пальцев

при получении визы

С 14 сентября для получения шенгенской визы уже придется сдавать отпечатки пальцев.
Я не сдавал пальчики при получении загранпаспорта и сейчас не хочу сдавать. А вот как бы мне обойти требование, чтобы не сдать отпечатки пальцев, но смочь ездить в Европу туристом?

wasya, получить до 14 сентября длинную визу почти до окончания срока действия паспорта или ехать нелегалом smile:D

Цитата
Medved55555 пишет:
А вот как бы мне обойти требование, чтобы не сдать отпечатки пальцев, но смочь ездить в Европу туристом?
Думаю, что никак. Это судя по всему требование ЕС, во всяком случае для стран бывшего СССР.
Цитата
Со 23 июня, в Украине начнет работать Визовая информационная система ЕС. Теперь при подаче документов на шенгенскую визу украинцам нужно сдавать отпечатки пальцев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
Здесь

А как это будет происходить? Надо будет лично являться в посольство?

Это же сколько клиентов откажется от визы.
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

Цитата
*Elena пишет:
И как то призыв выполняют, значит отказавшихся не много

Да я смотрю у нас тут мастер по троллингу появился да еще и логичностью 99 уровня!

Цитата
wasya пишет:
сейчас не хочу сдавать

А придется... smile8) smile;)

Цитата
Naoumov пишет:

Это же сколько клиентов откажется от визы.

Для британской визы давно отпечатки берут и ничего, всё нормально.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Когда до ближайшего визового центра 400 км, подзадумаешься... А вожжа под хвост попадет, "оптимизируются", до Москвы 2500 км. Атлично!

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Это судя по всему требование ЕС, во всяком случае для стран бывшего СССР

Для всех стран. Весной получал шенгенскую визу в посольстве Греции на Кипре - сканер для пальчиков у них уже стоял, но начать использовать его они собирались в октябре.

Цитата
wasya пишет:
А вот как бы мне обойти требование, чтобы не сдать отпечатки пальцев, но смочь ездить в Европу туристом?

На корабле с нелегалами из стран Африки.

Цитата
Naoumov пишет:

Да. Как в американском или британском. Вопрос только в том как именно они сделают, как в американском достаточно один раз сдать и потом будут визу клеить без посещения консульства, или как в британском на каждую визу своя откатка.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:
достаточно один раз сдать и потом будут визу клеить без посещения консульства, или как в британском на каждую визу своя откатка.
Из ссылки в сообщении № 3
Цитата
Снятие отпечатков пальцев будет осуществляться только при первой подаче заявки на получение шенгенской визы.
Для России наверное такие же правила, как и для Украины.

А они между странами шенгена будут обмениваться отпечатками? или вначале надо будет посетить все посольства?!

Цитата
wasya пишет:

Пальцы отрубить !

дурдом. может им еще анализы мочи и кала принести. вообщем все завязываю с шенгеном. здравствуй крым наш ))

Цитата
Naoumov пишет:
А они между странами шенгена будут обмениваться отпечатками? или вначале надо будет посетить все посольства?!

У них давно единая база.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:

Цитата
Naoumov пишет:

У них давно единая база.

Кстати, в текущей версии анкеты на шенген есть вопрос типа "брали ли у вас отпечатки пальцев при оформлении шенгена в посольствах других стран?".

Можно не выезжать.

А в связи с чем такой вопрос возник? Определенное неудобство в этом конечно есть, но в любом случае не стоит пальчики оставлять где не надо.
Пользуйтесь в своей работе перчатками, если спросят - скажите экзема, проверять никто не захочет, ну или клеем медицинским намазать, чтобы ненужных подозрений не вызывать.

И алиби хорошее надо иметь на случай провала. Штирлиц вон сумел выкрутиться из совершенно безнадежного положения, а вас явно не люди уровня Мюллера будут допрашивать, и не такую туфту схавают.

Виза в США - тоже пальчики прокатывают...
Один раз прокатали, второй раз даже на собеседование не позвали, на 3 года дали...

Понимаю озабоченность ТС, но в любом правиле есть исключение:

Это правило касается всех, за исключением детей до 12 лет, инвалидов, чьи отпечатки невозможно взять физически, а также глав государств и правительств, членов кабинетов министров, членов делегаций и их супругов, в случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.
Банки-предатели: Росинтербанк, ВПБ.
А как хорошо всё начиналось...
Встречи с АСВ: Леноблбанк, ВПБ, Новопокровский.

А если сейчас сделать пятилетнюю визу, без пальчиков, то в течение оставшихся 5 лет не надо будет откатывать пальчики?

Кстати, я пробовал мазать пальцы клеем БФ 6. Так он создает слишком тонкую пленку. Через нее отпечатки пальцев всё равно проступают. Короче, этот клей не помогает скрыть пальчики.
Еще я думал, чтобы отдавать не отпечатки пальцев, а отпечатки пальцев на ногах. Но ведь в европах стоит чёткая инструкция "пальцев рук".

Цитата
wasya пишет:
Кстати, я пробовал мазать пальцы клеем БФ 6. Так он создает слишком тонкую пленку. Через нее отпечатки пальцев всё равно проступают. Короче, этот клей не помогает скрыть пальчики.
Еще я думал, чтобы отдавать не отпечатки пальцев, а отпечатки пальцев на ногах. Но ведь в европах стоит чёткая инструкция "пальцев рук".

Странная идея. Хотите ездить в Европу и США - выполняйте предписания. Иного пути нет.
У меня есть хороший знакомый, у которого взять отпечатки пальцев невозможно. Он всюду сдает отпечатки локтей.

Цитата
wasya пишет:

Попробуйте отпечатки ягодиц, может пройдёт.

Цитата
wasya пишет:
С 14 сентября для получения шенгенской визы уже придется сдавать отпечатки пальцев.
Я не сдавал пальчики при получении загранпаспорта и сейчас не хочу сдавать

Здесь такая ситуация сдавать все равно придется.

Расскажу почему, так как в нашем регионе это уже пройденный путь.
Для Калининграда несколько лет назад ввели проект Малого приграничного движения. (МПП)
Каждый (ценз оседлости в области 3 года)за 20 евро может получить карточку МПП и по ней въехать в Польшу в приграничную зону на 30 дней.
Печать в наш загран не ставиться, а полякам надо показывать только карточку и таким образом экономим дни Шенгена.
Но в Польше в мае 2014 изменился закон об иностранцам и с мая 2014 ( с мая 2014 Карл) для тех кто хочет получить эту карту надо сдавать отпечатки. Поэтому кто хочет красивый Шенген вынужден сдавать отпечатки пальчиков.
При чем в центре получения предупреждают, чтобы не было ранений на руках в этот день.

То же самое будет с визами после сентября.
Единственный вариант - получить сейчас длинный мультик (3-5 лет) в лояльном консульстве.
В принципе ничего не возможного в этом нет.
В каждом регионе России есть лояльное консульство , выдающее длинные мультивизы.

Цитата
Gudini пишет:
В каждом регионе России есть лояльное консульство , выдающее длинные мультивизы.

Век живи век учись ! А я то дурак езжу в визовый центр за 500км.

ShchaV я не об этом.
То что в вашей доступности мало чего вкусное есть и приходиться мотаться 500км к визовому центру это плохо.
Я про то, что в Москве длинные визы например дают французы, а в наших пенатах немцы.
А в Москве немцы всех так бреют, что мама не горюй smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть