Форум

Жалоба

Ипотека

• 1
Здравствуйте! 3 августа 2015 г. я заключила с данным банком в г. Прокопьевске кредитный договор, № 378555, сроком на 120 месяцев, для приобретения жилья. Свои обязательства по договору я исполняла добросовестно, задолженности не имела.
Ввиду изменений по выплате заработанной платы, которые произошли не моей вине, я не смогла выплатить своевременно платежи, ввиду чего у меня образовались задолженности перед вашим банком. Я неоднократно обращалась к сотрудникам нашего банка, чтобы мне перенесли дату платежа, но мне поступали отказы, сделали рефинансирование на 3 месяца, после чего платеж у меня стал еще больше.
На сегодняшний день, я ежемесячно вношу платежи, с моего счета банк снимает денежные средства, я выплачиваю и собираюсь дальше выплачивать денежные средства в счет погашения кредитного договора. На сегодняшний день, мне стали поступать звонки от сотрудников банка и смс сообщения с требованием в кратчайшие сроки погасить всю сумму по кредитному договору, меня посещал и фотографирует какой-то агент с вашего банка, с постоянным шантажем, что мою единственную квартиру,которая находиться в залоге у банка продадут, а меня выгонят. Я нахожусь как на пороховой бочке, никто из сотрудников банка меня просто не слышат и предпринять какие-то лояльные меры к моей ситуации.
Я просила рестуктуризацию оставшейся задолженности, либо отсрочить ежемесячные выплаты, либо снизить ежемесячные платежи, либо увеличить срок кредитования, либо предложить свой вариант урегулирования сложившейся ситуации по вышеуказанному кредиту. Я отправила в банк заявление о предоставлении мне выписки о состоянии по операциям на счете и заявление о рассмотрении моего вопроса 08.11.2018 года и до сих пор не получила никакого ответа, получила не понятный ответ о каких то вкладах, которых у меня нет, вообщем я поняла, что моя судьб никого не интересует, интерес банка оставить меня без жилья выставив мне выплату кредита полностью.
Прошу вас разобраться в моей ситуации, помочь мне в решении моего вопроса, я оплачиваю платежи и намерена дальше оплачивать, не лишайте меня жилья. Я законопослушный гражданин, работаю в сфере образования, я никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Очень прошу не оставляйте мое обращение без внимания, с Уважением , Гр-ва Е.С.

1) Ошиблись разделом - пишите в народный рейтинг
2) Не указали что за банк
3) То что у Вас изменились условия зачисления зарплаты - это ваши личные проблемы
4) Банк не обязан переносить дату платежа, потому что Вам так хочется.
Изменено: alexkil- 27.02.2019 10:38

grechkoseeva, Вам не на форум нужно писать, тем более не понятно о каком банке идет речь. В народный рейтинг пишите, выберите тот банк, у которого брали ипотеку, и пишите свою жалобу непосредственно этому банку.

Могу только предположить, что Вы не полностью погасили все пени и штрафы, за тот период когда не могли выплачивать ипотеку, почитайте внимательно свой КД, что там написано по поводу санкций, в случае не оплаты платежей, пеней и штрафов. Что могу сказать, сочувствую, мое ИМХО ипотека это зло, если не рассчитывать свои финансовые возможности на годы вперед.
Изменено: Nata3512- 27.02.2019 12:05

Цитата
Nata3512 пишет:
если не рассчитывать свои финансовые возможности на годы вперед X

и, по крайней мере, иметь сумму минимум на два-три платежа в копилке. и лично я держу не в рублях.

учитывая, что последние лет цать экономику как только не колбасило (рубль к доллару упал больше чем в 10-ть раз за 20 лет ), рассчитывать на то, что все будет безоблачно - это крайняя степень оптимизма.

Цитата
grechkoseeva пишет:
Я отправила в банк заявление о предоставлении мне выписки о состоянии по операциям на счете и заявление о рассмотрении моего вопроса 08.11.2018 года и до сих пор не получила никакого ответа, получила не понятный ответ о каких то вкладах, которых у меня нет, вообщем я поняла, что моя судьб никого не интересует, интерес банка оставить меня без жилья выставив мне выплату кредита полностью.

Сбербанк России 11.12.2018 16:06
Добрый день!

Вам по телефону предоставлена информация о возможности проведения реструктуризации по кредитному договору, а также о возможности изменения даты платежей.
С информацией о необходимых документах можно ознакомиться на сайте банка: https://www.sberbank.ru/ru/person/cred...tructuring

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Цитата
alexkil пишет:
пишите в народный рейтинг

https://www.banki.ru/services/response.../10216844/

ВСЕМ ПРИВЕТ! Телеканал "Москва 24" делает сюжет про ипотечные каникулы. Мы ищем человека, который потерял работу или кормильца, временно нетрудоспособные (в течение двух месяцев) и те, чей семейный доход снизился более чем на 30%. Т.е человека, который входит в список имеющих право на ипотечные каникулы. Нас интересует:

- Как удается справляться с ипотечными платежами сейчас?
- Как выходите из сложной финансовой ситуации?
- Предлагали ли банки какие-то схемы решения той
сложной финансовой ситуации, в которой вы оказались?
- Может быть те же «ипотечные каникулы» или
реструктуризацию кредита? Или же банки требовали
платить и дальше согласно условиям договора несмотря на
сложную финансовую ситуацию в которую вы попали?
-Захотите ли вы воспользоваться «ипотечными каникулами»
после принятия закона о них?

Будем признательны, если у нас появится возможность провести запись интервью на камеру во вторник 05.03.19 или в среду 06. 03.19. По времени съемка займет всего 30-40 минут. Мы готовы подъехать к Вам. Прошу Вас связаться со мной по телефону
8915-348-77-27

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть