Форум

Мы идем по Африке

от 14.01.2014

• 1
Цитата
Ты — ты — ты — ты — пробуй думать о другом, Бог
— мой — дай сил — обезуметь не совсем.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Отличная аналогия РФ с одиозной Зимбабве: и политическая, и банковская (постоянная нехватка наличности у 90% банков), и законодательная, и экономическая. Также есть “чернокожие” (влачат на прожиточный минимум) и “белокожие” (которым законы не писаны и завладели 90% активов страны). Также пещерное здравоохранение и низкая продолжительность жизни.
Но, Зимбабве – страна растущая, а РФ – вымирающая, а несменяемому президенту пока еще не 89 лет.
Аналогия и в том, что “показывает опыт, государственные органы успешно справляются с выплатами депозитов вместо разорившихся банков”. Правда, РФ только в начале этого “успеха”, когда выплата депозитов пойдет с печатного станка и инфляция еще не превысила 100 тысяч %, и банкноту в 100 млрд еще не печатали. Но для стагнированной без внешних причин экономики это вопрос времени.
Аналогия РФ с Зимбабве и в том, что “Светлым пятном на в целом неприятном фоне можно считать разве что иностранные кредитные организации, которые чувствуют себя вполне сносно” за счет неправедной прибыли, Взять Росбанк, который преступает через законы РФ. Разве это не мошенничество, начислять 0,01% в год при досрочном отзыве депозита (как по вкладу “До востребования”), но взымать 0,7% за выдачу внесенных наличных, преступая через ст. 837, 846, 849,854 ГК РФ.

В попытке стать неким гипотетическим европейцем автор выскреб из себя нечто не волне удобоваримое. Кони, люди, де Кюстин, Ухо мацы в Зимбабве, внутренние эфиопы…
Сказать-то что хотел? Мессадж, не побоюсь этого слова, какой?
Опять «поравалитьизРашки»? Это напоминает навязчивую идею. Вроде Росбанка из сообщений eagle125. smile:D
Имхо, было бы небезынтересно узнать, сколько душ населения необъятной родины имеет потребность молиться на икону абстрактного европейца авторской мечты и выскребать из себя эфиопа, придуманного автором же.

NMichel пишет"Сказать-то что хотел? Мессадж, не побоюсь этого слова, какой?"

Странно то, что некоторые не знают азы гносеологии, что люди применяют метод аналогии , пусть даже несовершенной, для того, чтобы лучше понять происходящее. При всей кажущейся абсурдности аналогии РФ с Зимбабве, очевидно сходство происходящих процессов: такая же сырьевая ориентированность экономики, такая же президентская республика, такая же монополия одной партии, такое же вмешательство государства в управление экономикой. Этот слон, ( Месседж) неясен тем, кто до сих пор думает, что для РФ с ее суверенной демократией нет аналогов в мире. Между прочим, в той же Зимбабве еще в 2011 г. ВВП рос более, чем на 5% в год.

Стесняюсь спросить. А упомянутая в финале повелительница тьмы, про которую банкирам подумать надо, это Эльвира Сахипзадовна?

NMichel пишет:" Это напоминает навязчивую идею. Вроде Росбанка из сообщений eagle125"

Согласен с Вами. Действительно, на российском банковском небосводе Росбанк с его уникальным подходом к российскому законодательству и к (не)соблюдению интересов вкладчиков является чем-то неповторимым.
Даже Сбербанку и ВТБ с ним в этих отношениях не тягаться. Говорю об этом на основе многолетнего опыта.
Потом, в отличие от некоторых я пишу о том, что знаю,
а свои мнения основываю не на мнениях и умственных построениях, а на твердых фактах.
А потом, нет вреда от повторения важного и существенного.

Да Росбанк-это ...Ну вы поняли.С таким подходом думаю РБ будет терять (уже теряет) позиции на рынке.О чём кстати,я писал ещё пару лет назад

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть