Форум

Жертва антитеррора

от 11.02.2014

• 1
Цитата
Ничего не имею против борьбы с терроризмом и коррупцией — наоборот,
поддерживаю все разумные меры и даже готов сходить на какой-нибудь митинг
в поддержку всего хорошего против всего плохого. Но для меня не очень понятно,
почему бороться с вредителями — скажем, тем же колорадским жуком —
необходимо, вводя запрет на потребление картофеля.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
У нас же пока получается, как в анекдоте про советский завод швейных машинок, выпускающий «калашниковы»

С претензиями по поводу отмены анонимности следует обращаться в FATF. Однако, не думаю, что это чем-нибудь поможет.

Тотальный контроль нынче в тренде. Спросите у Эдика Снеговикова.

Цитата
почему бороться с вредителями — скажем, тем же колорадским жуком — необходимо, вводя запрет на потребление картофеля

Автор как обычно "перепутал мелкое с мягким". Здесь предлагается всем растить и есть картошку, которая не по вкусу колорадскому жуку. Ибо какой-нибудь Яровой не сдались ваши киви-кошельки никаким местом - плевала она на ваше удобство и привычки в своей "непримиримой борьбе с терроризмом и коррупцией", а вот получить взяточку сертификатом от Сбера а потом его себе на счет или дальше "в оборот" - милое дело! Так и на квартирку 16-комнатную насобирать сертификатиков можно! smile;) smile;) smile;)
Так что авторский "плач Ярославны" или глупость или заказуха или абсолютное нежелание разбираться в том о чем пишет (что и понятно - тут мозгами шевелить надо)
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
а вот получить взяточку сертификатом от Сбера а потом его себе на счет или дальше "в оборот" - милое дело

Не понимаю, чем же оно милее обычных наличных? За сертификатом взяткодателю нужно идти в банк светиться, потом взяткополучателю обналичивать его - опять светиться. Значит с обеих концов нужно привлекать посредников - т.е. лишних свидетелей ежели что. Меж тем за наличные можно (пока) купить что угодно и где угодно, от автомобилей до золота и недвижимости, а доказать, что это ИМЕННО ТЕ наличные ну никак невозможно (в отличие от). В первом же уличном обменнике даже номера купюр уже другие станут, и никакого паспорта.

Лично я ЗААААААААААААА ЗААААААААААА ЗАААААААААААААА!!!!!Хватит путать наши деньги со своими,пути всё равно найдут,но их уже будет меньше,всё что я нажил получив инвалидность,мне и открыто можно переваливать туда сюда и пусть об этом знают в органах.Но только пусть защитят от посягания на то третьих лиц.Мне безнал больше нравится,лучше быть голодранцем с деньгами,чем миллионером без них.Один маленький нюансик,чтоб кроме меня их снять никто не мог,даже зная пин код. smile:wall:

автор откровенно лукавит или не разбирается в том, о чем пишет. став именными, сберегательные сертификаты не утрачивают ликвидность - их по-прежнему можно будет передавать другим лицам в качестве подарка или уплаты. только это действие будет требовать регистрации с вытекающей идентификацией передающей и принимающей стороны. в случае крупных легальных сделок - те же авто и недвижимость - это ничуть не хуже наличных, даже безопаснее. потому как нал в сумке можно выхватить и убежать. именной сертификат красть/вырывать практически бесполезно. плюс в отличие от неименных, именные сертификаты подпадают под страхование. повышенная же доходность сертификатов обеспечивается вовсе не сколько безымянностью, сколько безотзывностью. т.е. менять владельца сертификат может сколько угодно до окончания срока, но до наступления этого срока в банк его нести бесполезно.
а вот копить на безбедную старость внукам части государственных служащих придется с использованием других инструментов.

Цитата
Игорь Моисеев пишет: Министерство финансов на днях представило проект поправок в Гражданский кодекс, призванный упразднить институт сберегательных книжек и сберегательных сертификатов на предъявителя

Что стало с проектом поправок ?
A man without money is no man at all.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть