Форум

Рубль обвалили «предатели» и «враги»

от 19.02.2014

Цитата
Призывы ограничить вывод личных сбережений россиян за границу и вообще
«навести порядок» с валютными операциями граждан пока звучат
со стороны откровенных маргиналов. Но не стоит думать, что решения на этот
счет не готовятся.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Автор пишет:” Затыкать дыры, через которые деньги уходят из России, запретами сложно и неэффективно.”

Я согласен, есть много примеров именно этому. Убедительные факты и наблюдения автора не требуют комментария. Они подтверждают то, что в стране стремительно заканчиваются реальные деньги. Причина широко известна – хронически неэффективная исполнительная власть. Последняя попытается тщетно заменить реальные деньги “фантиками” с помощью печатного станка. И НИЧЕГО ЭТО не изменит. В XX веке Россия такое УЖЕ переживАла и благополучно пережилА. В теории это называют как то, что производительные силы в нынешней России не соответствуют сложившимся производственным отношениям. А чем это ВСЕГДА и НЕИЗБЕЖНО заканчивается в мировой истории не знают только неучи и дети дошкольного возраста.
Этот многократно доказанный научный постулат будут отрицать те посетители портала, которые привычно будут обвинять автора в либерализме, в том, что он-де эмигрант, а потому, мол, ни либералы, ни эмигранты не могут знать истины. Эти посетители забывают то, что обоготворяемый ими кровавый В. И. Ленин долгие годы провел в эмиграции, но это не помешало ему успешно организовать Октябрьский 1917 года переворот, а его бальзамированному телу 90 лет лежать для всемирного обозрения.

Цитата
Они подтверждают то, что в стране стремительно заканчиваются реальные деньги.

вот как раз-таки наоборот, в декабре 2013 года напечатали 4 триллиона рублевых фантиков (ох, если бы статистику узнавать не постфактум!), а люди, для которых их напечатали - решили по-быстренькому их перевести в более надежные зарубежные активы.

Цитата
eagle125 пишет:
пока звучат
со стороны откровенных маргиналов. Но не стоит думать, что решения на этот
счет не готовятся.

Опять эти заявления рассчитанные на откровенно узкий круг людей: "Случиться Страшное! Ужас! ".
14 лет уже пугают.
Хоть бы что-нибудь из этих пугалок случилось.
Поэтому круг пугающихся совсем узким стал.

Уже откровенно потешные угрозы. smile:rofl:

Цитата
eagle125 пишет:
вывод личных сбережений россиян за границу

Автору статьи бы знать, что РФ в 2013 году встала на 3 место по притоку прямых иностранных инвестиций. Это раз.

И два. Маргиналам никто не запрещал и не запретит выводить свои деньги за рубеж и спускать их там, как говориться: "Лох не мамонт, лох не вымрет"(ц).
Примеров уже, как маргиналы "вложив" туда растрясли (потеряли) свой бывший капитал в размере от минус 50% до минус 100% - тьма тьмущая.
Изменено: Вклад на 250 лет- 19.02.2014 07:35

Цитата
«банкирами, стоящими за западными правительствами»

Угу: Сбер, ВТБ, Альфа, Газпромбанк и прочие недоноски, получающие беззалоговые кредиты под 6-9% годовых и, как удивительно! - переводящих их в валюту!
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
Сейчас вопрос не в том, будет или нет давление на частные операции с валютой, а в том, насколько сильным и болезненным оно будет.

Еще в августе я отмечал, что законодательство плавно и без лишнего шума ужесточается еще с 2012-го года.
http://www.banki.ru/forum/?P...age2213342

Так что законы готовы, осталось только начать их применять.
Изменено: Sergey7- 19.02.2014 08:51
Где найти очки от Махатмы Ганди?

а что....вариант с Аргентиной мне тоже приходил в голову...учитывая нашу госдуру....могут запросто принять...что нибудь эдакое...и будем обокраденными Шпаками! smile:evil: очень прикололо про министра культуры.... smile:thumbsup:

И два. Маргиналам никто не запрещал и не запретит выводить свои деньги за рубеж и спускать их там, как говориться: "Лох не мамонт, лох не вымрет"(ц).
Примеров уже, как маргиналы "вложив" туда растрясли (потеряли) свой бывший капитал в размере от минус 50% до минус 100% - тьма тьмущая.

Странно! У автора, маргиналы пытаются создать запреты на вывоз валюты, а у вас сами маргиналы вывозят. Может быть вы не понимаете значение слова "Маргинал"?

страшно не то что рубль обваливается и не то что деньги выводят. Акопсалисис начнется когда произойдет массовый набег вкладчиков в банки и в инвенстиционные фонды. В прошлый кризис тоже самое произошло - богатых стало больше. За счет чего они разбогатели - козе понятно. На днях я буду закрывать счета и забирать деньги пока они есть. smile8) smile8) smile8) smile8) smile8) smile8) smile8)

маргинал — Викисловарь мар-ги-на́л.
1. человек, не признающий общепринятых моральных норм и правил поведения. 2. социол. человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей...
мар-ги-на́л. 1. человек, не признающий общепринятых моральных норм и правил поведения. 2. социол. человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей...
ru.wiktionary.org›wiki/маргинал

Цитата
Sergey7 пишет:
Еще в августе я отмечал, что законодательство плавно и без лишнего шума ужесточается еще с 2012-го года.
http://www.banki.ru/forum/?P...age2213342

Так что законы готовы, осталось только начать их применять.

Я у вас в теме "Вклады в Беларусь" спрашиваю, как легально там вклад открыть. Судя по всему вы многое знаете и следите.

По теме вклады в евро/долларе, ровно покупка недвижимости заграницей - приносила и принесет только убыток.
1. Сравнительный анализ дохода от вклада в евро/долларе и дохода от вклада в рублях, говорит сам за себя. Вклады в рублях выгоднее.

2. Заграница. Место, где порой за свой депозит в банке - сам платишь банку т.е. доход отрицательный.

Очевидно, что в стране, где дают мизерные проценты за банковский депозит, все остальные "инвестиции" приезжего пассажира туриста - будут убыточными.
Глубоко убыточными.
Т.к. там есть свои субъекты экономических отношений, которые никогда не покажут туристу выгодную сделку
(их - выгодных сделок - мало, самим бы успеть войти в сделку),
а вот развести лоха и впарить непродающийся неликвид - это всегда пожалуйста.
Изменено: Вклад на 250 лет- 19.02.2014 10:30

Кстати, те маргиналы, которые вложили в заграницу "всего себя" почему-то считают себя самыми умными и "элитой" и совестью общества. smile:rofl:

А потом узнаешь, как очередной эмигрант из РФ продает почку, т.к. "денежка нужна" и кушать хочется "элите и совести" общества.
И узнаешь об этом, что называется по касательной, когда интересуешься другой темой (трансплантологией) и вскользь всплывают эти маргиналы.

Абрамовичи, Потанины, Дерибаски и т.п. я так понимаю и есть эти МАРГИНАЛЫ? А чиновники высшего уровня держащие деньги в зарубежных банках и имеющие недвижисость в странах НАТО - тоже маргиналы? Автор хоть знает, что означает слово "маргинал"? Пусть хоть в В икипедию посмотрит.smile:wall: smile:ura:

А статья-то - политическая, против режиму. А меня банят модеры: пишут, что сайт далек от политики, они тут просто бабло зарабатывают.

Цитата
leo010557 пишет:
Абрамовичи, Потанины, Дерибаски и т.п. я так понимаю и есть эти МАРГИНАЛЫ? А чиновники высшего уровня держащие деньги в зарубежных банках и имеющие недвижисость в странах НАТО - тоже маргиналы?

Это ваша собственная логическая ошибка.
Это вы олигархов, политиков и чиновников сравниваете с обычными маргиналами.

И, кстати, чем, например, Березовский не маргинал?
Беглый преступник (англосаксы всегда укрывают у себя преступников и террористов), который именно то и сделал, что растряс и спустил свой капитал на острове.
Или, может быть, кто-нибудь слышал о новом доходном бизнесе Чечвакина? (Именно доходном, а не смешным). Опять нет. Парень спускает остатки капитала.

Поэтому и говорю - маргиналы, которым:
1. мозги промыли русофобской пропагандой в которую вложены миллиарды долларов,
2. своих мозгов у них не хватает, чтобы понять, что защитить и приумножить свой капитал, можно только в собственной, родной и сильной юрисдикции.
К чему это приводит, примеры есть во множестве.

И тут уже происходит противостояние: объективные факты и логика против предубеждений и навязанных верований.
Изменено: Вклад на 250 лет- 19.02.2014 11:06

Цитата
Вклад на 250 лет пишет:
1. Сравнительный анализ дохода от вклада в евро/долларе и дохода от вклада в рублях, говорит сам за себя. Вклады в рублях выгоднее.

Предположим я год назад в феврале имел 100 000 рублей и хотел на 1 год сделать вклад.

Вариант 1: вклад в рублях 15% годовых - имеем 115 000 рублей.

Вариант 2: перевод в USD (курс ЦБ был 30,1р, допустим купили доллары по 30,5р) = 3278 USD
Вклад в USD под 3,5% - имеем 3393 USD, сейчас курс ЦБ 35,2 допустим продаем по 34,5
получается 3393*34,5= 117 058 руб.

При этом были допущения, что конверсии валют шли не по самому хорошему курсу и ставку долларового вклада я взял совсем не самую высокую в отличие от руб, реально разница больше...

Главный момент не затронут: ограничения на вывоз валюты - лучший рецепт эту валюту больше никогда не увидеть. smile:) Целевой аудитории, ратующей за ограничение движения капитала и за формулу "деньги должны оставаться и работать внутри страны", такие простые истины необходимо разжевывать.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
EvRoUmka пишет:
Предположим я год назад в феврале имел 100 000 рублей и хотел на 1 год сделать вклад.

Вариант 1: вклад в рублях 15% годовых - имеем 115 000 рублей.

Вариант 2: перевод в USD (курс ЦБ был 30,1р, допустим купили доллары по 30,5р) = 3278 USD
Вклад в USD под 3,5% - имеем 3393 USD, сейчас курс ЦБ 35,2 допустим продаем по 34,5
получается 3393*34,5= 117 058 руб.

При этом были допущения, что конверсии валют шли не по самому хорошему курсу и ставку долларового вклада я взял совсем не самую высокую в отличие от руб, реально разница больше...

Рассуждения из разряда агитки форекс:
"Вот биржевой график уже известных (!) прошлых лет(!), вот смотрите, купили ниже - продали выше. Профит."
Неужели на такое ещё кто-то ведется? smile:D
Хотя поговорка не зря имеет место быть: "Лох не мамонт, лох не вымрет". Значит всё ещё ведутся. smile:omg:

Krisisda пишет: ” А статья-то - политическая, против режиму. А меня банят модеры: пишут, что сайт далек от политики, они тут просто бабло зарабатывают.”

Я не согласен с вами. Вы смешиваете две вещи: а) когда высказывается мнение о возможной законотворческой инициативе, о неправильных ярлыках и неправильной трактовке фактов жизни в прессе и СМИ, типа “предатели, враги” ( что автор сделал в статье ) и б) когда обсуждают уже принятые и вступившие в действие законы.
Где вы нашли в статье то, что автор обсуждает действующее законодательство?
Хотя, конечно, и спорт, и экономика, и финансы – есть продукт определенной проводимой политики, они не существуют без соответствующей им политической оболочки.

А что вы думаете люди на улицу не выйдут..им будет все равно кто предатели и враги..они во всем обвинят власть. Вот вам мой точный прогноз! И что начнется, а их еще и поддержат,понятно кто! Что вы думаете обесценив вклады в рублях вам спасибо скажут. Так по ульянову и разделят! Кому интересно 20лет из жизни терять, чтобы подарить ..92- год это крах россии. Если цб не понимает..
Изменено: Shihana- 19.02.2014 11:51 (Капс!)

Цитата
zvezda-iz-vne пишет:
А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ЛЮДИ НА УЛИЦУ НЕ ВЫЙДУТ..

На Майдане вышли и что? Все видим, чем закончилось.
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

calland пишет:
"Очередной опус космополита безродного, сбежавшего в Чехию и со своей местной колокольни пытающегося домысливать ситуацию в чужой ему стране. "

О вкусах, как говорится. не спорят. А факты у Вас есть, чтобы опровергнуть сказанное автором, который цитирует российские СМИ? Может он переврал СМИ?
Или у вас фактов против автора и статьи НЕТ, но мнение ЕСТЬ?

Цитата
selena1004 пишет:
На Майдане вышли и что? Все видим, чем закончилось.

Боевики избивающие и убивающие людей за деньги США на Майдане, это не показатель.

Показатель, это когда, например, во Франции на улицу выходят миллионы и ничего добиться не могут.

Кстати, в РФ, например, вкладчики, к сожалению не выходят, не поддерживают требования вкладчиков.
Жалкая группа из 200 человек - превышенцев - это же курам на смех.

Не это ли главный "предатель" и скупщик валюты? - http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=...Rezerv.htm

Цитата
Sergey7 пишет:
законы готовы, осталось только начать их применять.
Пожалуй, стоит ознакомиться с аргентинским опытом на будущее smile:omg:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть