Форум

Для банков, которые смотрят в будущее! (видео)

от 25.02.2014

  • 1
Цитата
Основной темой форума FinNext-2014 стал технологический бум, который переживает
банковская сфера. Почему банки в классическом понимании уже неинтересны?

Смотрите телеформат «Событие».


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
"... Основной темой форума FinNext-2014 стал технологический бум, который переживает банковская сфера. ..." - а больше ничего и придумать не могут. как вкладывать деньги в себя.
Ну научились еще торговый баланс поддерживать и стричь % с оборотки.
А где поддержка и инвестиции в реальный сектор экономики (производство, строительство, переработка и связующее звено услуги)?
Банкам лень пошевелиться и внутри собственной базы клиентов провести - внутреннее знакомство. Как говориться свести между собой организации или предпринимателей.
Возможно благодаря этому часть денег останется в банке и не будет уходить к конкуренту. Как говориться, плавно будет перетекать с одного кармана (р/с) в другой карман (р/с) внутри банка, но разных организаций.
 
Мысль понятна. Но то, о чем вы говорите, прямой обязанностью банков не является. А ведь звучит как упрек...
 
Банки пока больше говорят о клиентоориентированности, но её по факту нет.
 
Но банк, это институт услуг. Он должен расширять сферу своих услуг. При этом, о чем я написал - требует минимальные издержки, в то время как технологический бум - требует порой очень больших затрат.
А как известно, если затраты у банка, то и затраты у клиентов.
В то время, как на протяжении многих лет страдает клиентоориентированность, и отсутствует поддержка малого, среднего бизнеса. Что уж говорить о пилотных проектах.
 
По хорошему нужно сокращать объем ипотечных-, авто-, потребительских кредитов. Высвободившиеся средства направлять на инвестиции (кредиты) в основные средства (модернизация, расширение бизнеса), в пилотные проекты реального сектора экономики. Ну и сводить внутри банка организации и предпринимателей.
В любом случае все мною перечисленные кредиты будут оценены с точки риска и заложены в стоимость услуг.
Возможно даже расценки останутся на прежнем уровне, только произойдет смещение акцента в инструментах.

зато какая польза будет внутреннему рынку, бизнесу и бюджету.
 
"– Главное, чем сегодня обладают банки, – это не IT-система, не большие сейфы с ключами. Это трудноуловимая субстанция, которая называется thrust – «доверие»."
Если тут использовался английский язык, то доверие пишется как trust.)
 
Цитата
juliana.bw пишет:
Но то, о чем вы говорите, прямой обязанностью банков не является

а что является прямой обязанностью?
стоит наверно вспомнить уставные документы и положения в которых прописано для чего создается банк и на кого он ориентирован.
или банк создается лишь для того, что бы быть? и поэтому выкидываются такие деньги за лицензии, оборудование, программы, помещения и ежегодные налоги и отчисления?!
 
Цитата
Кемерово пишет:
По хорошему нужно сокращать объем ипотечных-, авто-, потребительских кредитов. Высвободившиеся средства направлять на инвестиции (кредиты) в основные средства (модернизация, расширение бизнеса), в пилотные проекты реального сектора экономики. Ну и сводить внутри банка организации и предпринимателей.

в любом случае это смена курса кредитных продуктов (основная деятельность банка) и клиринговый услуги (что тоже является банковским продуктом, т.е. услугой).
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть