Форум

Минфин: РФ при дефолте Украины будет решать вопрос долга в двустороннем порядке

от 25.02.2014 20:36

• 1
Цитата
Прайм:
Россия в случае дефолта Украины будет против включения ее обязательств
в многостороннюю реструктуризацию, вопрос будет решаться в двустороннем
порядке, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

В конце прошлого года РФ приняла решение вложить в еврооблигации Украины
до 15 млрд долларов. Вскоре был выкуплен первый транш на 3 млрд.
Покупка второго транша — на 2 млрд долларов — была отложена
из-за смены власти на Украине.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

«Для того чтобы мы сумели купить эти облигации Украины, пришлось подписывать определенные документы, а их волею обстоятельств вынужден был подписывать я сам. Поэтому будем очень внимательно следить за тем, чтобы те лица, с которыми нам предстоит вести переговоры в будущем, были полностью легитимны как должностные лица», — заявил замминистра.

Он также выразил надежду, что Украина в кредитных отношениях с Россией «будет постоянно помнить о необходимости поддержания высокого уровня своей кредитной истории».
Согласна

Опять народ РФ заплатит за ошибки правительства при списании долгов. Сколько можно косячить?

Нам "ценные" бумаги.

Цитата
Минфин: РФ при дефолте Украины будет решать вопрос долга в двустороннем порядке

с учетом фотографии гр. Сторчака похоже спишет за откаты smile:D

Цитата
Alex82 пишет:
с учетом фотографии гр. Сторчака похоже спишет за откаты

Он единственный крупный чиновник который имеет опыт уголовного преследования по подобному делу... мне кажется наоборот должен быть предельно внимателен.. всеж 11 месяцев в тюрьме - не сахар

От автора: "... Россия не исключает незначительных рисков того, что указанные 3 млрд долларов вообще не будут возвращены". А вот сегодня по телевидению сообщили, что почтовые затраты в 3 млн. рублей в год, которые выделяло государство на доставку почтовых отправлений, теперь будут компенсироваться самим населением! Вот уж, действительно, почтовые "незначительные риски" для своего народа, по сравнению с выброшенными миллиардами долларов другим странам! Очередные имидж страны, ошибки политиков опять превыше нужд своего народа!

Хорошо что не все 15 ярдов грохнули. Или я просто с повязкой на глазах? Да что за..... ..... почему вот Р.Ф. отвечает по долгам СССР, а Еврохохлы не вспомнят про долги Украины? Надо бы ..... приватизировать земельку новой власти "по ровну" Россиянам. Я там ферму устрою за колючей проволокой по выращиванию угодных людям культур на черноземье....

Я бы вот "записал" должок, новго бы не дал, а про должок регулярно напоминал первым делом при любом обращении! Да и % подрисовал! Какой то не банковский подход у Господина Хорошего... За откаты достаточно % пристремить к нулю уже хорошо! А то Россия щедрая душа.... А то глядишь ведь уже же выделено все 15 ярдов - будут поправки в бюджету РФ где вернут 15-3 мне на накопительную часть пенсии? За вершину то айсберга даже слезы не текут - она пропала как некоторые... а вот базовая часть осела бы в Рашке ... а?

Политика и бизнес...

""По словам Сторчака, платежеспособность Украины будет очевидна в июне текущего года, когда наступит срок первой выплаты по указанному траншу еврооблигаций на 3 млрд долларов. Как заявил чиновник в интервью телеканалу «Россия 24», способность и готовность украинских властей выплачивать этот долг будет «лакмусовой бумажкой» для дальнейших отношений Украины и ее кредиторов.

«Кредитор [индекс] всегда идет на определенный риск, когда предоставляет деньги [индекс] , что называется, «в рост». А мы все-таки не подарили эти три миллиарда — против них стоят и ценные бумаги, и обязательства дебитора выплачивать 5% годовых», — отметил Сторчак.""""

Важно, чтобы наши финансисты и Правительство в челом выдержало до указанной даты (после июня решать)..... smile:uncap: smile8)

Цитата

Опять народ РФ заплатит за ошибки правительства при списании долгов. Сколько можно косячить?

TSVGray

согласен, и так почти везде, наш МИД много позиций так и не выигрывает, ..........что очень расстраивает smile:uncap: smile8)

Цитата

Наша власть, как обычно, выкупила тухлые облигации, дорого - типа помогли Украине.
На самом деле, за наши же эти 3 миллиарда долларов, спонсировался майдан и подрыв России.

И это чудо в перьях, Сторчак, будем нам тут втирать - что все ОК. Просто .....ц! У меня нету больше цензурных слов.

IvanR

По-первых, это не наши 3 миллиарда долларов, а американские, ибо вынуты они из ФНБ, на средства которого Россия обязана оплачивать американским подросткам личные автомобили, а неграм - дома.
Во-вторых, вся ситуация с майданутыми - это вооружённый государственный переворот, которого вообще-то никто не ждал, но он случился, когда Янукович внезапно понял, что его вынуждают подписывать (и уничтожать экономику его страны, которую он собирался прихватизировать самолично).
В-третьих, Штаты бухают в трио "боксёр, кролик и гопник" нереальные деньги и ничего, их, Штаты, никто не обвинял в том, что они не детские садики строят под Детройтом, а спонсируют убийства мирных людей в заокеанской стране.

А вообще на словах Минфин прав, что разговаривать про деньги (и за газ, разумеется) действительно надо с воцарившимися в Раде и правительстве боевиками, раз они называют себя легитимной властью, а не с МВФами и ЕСами. Только как в реальности будет?...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть