Форум

Карточные фокусы

от 26.02.2014

Цитата
Если у вас до сих пор нет банковской карты, вы не одиноки. Более того,
вы практически в большинстве. Не верьте тем, кто говорит иначе, —
они манипулируют данными, чтобы продать вам свой товар.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
в любой непонятной ситуации притворитесь дебилом
 
Есть малая лож, большая лож, а есть - статистика! smile:D
в любой непонятной ситуации притворитесь дебилом
 
Несомненно, маркетинговые исследования могут подгоняться под необходимый заказчику результат.

Но тут, как говорится "чья бы корова..." Есть что-то шизофреническое в том, чтобы основываясь на "зыбкой почве предположений" утверждать, что "в реальности же все намного хуже".

Известный полемический приём - обвиняя оппонента в необоснованности выводов, самому уходить в метафизические эмпиреи.

В действительности - вчера обнаружилось, что в моём тупичке терминалы установлены в кассах "Пятёрочки" или как-она-там-нынче-называется. Специально для представителей класса «небыдла» поясняю, что это очень дешёвые универсальные магазины, в которые ходит большинство населения «этой страны». И если в них поставили терминалы, то это означает, что проникновение карт действительно носит массовый характер.
 
Автор, на мой взгляд, честно проанализировал “труд” от MasterCard. Спасибо автору. Как видим, MasterCard солгала, утверждая, что подавляющее большинство россиян уже пользуется банковскими картами. Смешно и то, что элементарно бесчестные деятели от СМИ тут же стали зомбировать население, заговорив о “триумфальном шествии пластиковых карт в РФ”.

Такие потуги от MasterCard и таких СМИ только дискредитируют этот банковский продукт, дают антирезультат . Никто в РФ не против инноваций как таковых, как инновации в развитых странах, но такая инновация/картификация населения имеет особенности внедрения этих самых инноваций в преимущественно небогатой североазиатской стране как Россия, где подавляющее большинство ЖИВЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОСКОВСКОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ДОРОГИ от получки до получки.
Тщетности потуг от MasterCard и таких СМИ помогают деятели от некоторых банков, преимущественно Сбербанка, которые уже длительное время принуждают, насаждают переход своих клиентов на банковские карты, по сути проводят сталинскую коллективизацию. Т.е. карты в России внедряются не через демонстрацию клиенты их преимуществ, а через вынуждение, насилие над клиентом. Особенно Сбербанк преуспел в этом, он насильно предлагает клиентам "полюбить" его карты. Нормально, да? Любовь карт Сбербанка через изнасилование клиента. Деятели Сбербанка не могут и не хотят понять, что почему не все россияне любят подвергаться изнасилованию и демонстрируют естественный протест.
У карт в РФ дурная слава также потому, что процветает незаконное “списывание” с карт, и человек тратит много сил, эмоций, чтобы доказать необоснованность списаний. Полно насадителей карт и платных "сторонников", кто набивает свой карман на таком воровстве.
Полно хаккеров, фишинга и прочей нечисти, которые опустошают карточный счет клиента.
Банкоматы в России без конца ломаются, отказывают. Частота сбоев в Сбербанке рекордная.
Небогатые миллионы клиентов, едва живые частные предприниматели должны из своих немногих кровных денег оплачивать всю эту дорогостоящую банкоматную сеть России. Не все даже пользуются дорогой инкассацией. В развитых странах СПЕЦИАЛЬНО СЛЕДЯТЬ за тарифами банков-операторов. Я не слышал, чтобы в России кто-то следил, чтобы тарифы были экономически оправданы.
 
Поделюсь.
Недавно одно агенство проводило опрос по картам для группы банков(сотрудником агенства опрос анонсировался как опрос просто о банковских картах(никакой специфики). Поле вопроса о кредитной карте(пользуюсь ли я) и моего ответа(что никогда и ни за что не собираюсь, но пользуюсь дебетовкой) меня вежливо попросили удалиться.
Делаем выводы об истинности результатов опроса
 
Цитата
Компания опубликовала результаты проведенного по ее заказу опроса населения на тему банковских карт

Странно, что стали разбирать рекламные "опросы" компании о ее продукте.
Неужели в России так много дураков, которые принимают во внимание эту по ОПРЕДЕЛЕНИЮ туфту?
Интересно было ознакомиться с действительными результатами, которые представлены руководству компании. Или и они эту рекламную туфту принимают во внимание?
Изменено: auni- 26.02.2014 10:30
 
Цитата
Полно хаккеров, фишинга и прочей нечисти, которые опустошают карточный счет клиента.

"Как страшно жить!" Главное - не снижать градус накала разоблачений!
Надо бы поменьше есть импортных продуктов. Похоже, их отдельные вредные ингридиенты шибают в неокрепший мосх.
 
NMichel пишет: ""Как страшно жить!" Главное - не снижать градус накала разоблачений!
Надо бы поменьше есть импортных продуктов. "

Странно, как в серьёз можно отрицать уязвимость банкоматов и карт? Расчет на русский "АВОСЬ/НЕБОСЬ"?

Дополнительно к хаккерам, фишингу процветает скимминг на банкоматах.
Если вы не технический специалист по обслуживанию банкоматов, то проверить банкомат на "вшивость" не сможете.
Рано или поздно на ЛЮБОМ ВАШЕМ "ПРОВЕРЕННОМ И НАДЕЖНОМ" банкомате, я уже не говорю вообще на любом банкомате устанавливают скимминговое оборудование и ПЛАКАЛИ ВАШИ ДЕНЕЖКИ на карте, КОНЕЦ вашей зарплате и всему, что было на ней. Ну и смысл платить за обслуживание карты, когда с нее без труда можно списать деньги?
 
Мне вот интересно, на основании чего автор делает столь далеко идущие выводы, как этот:
Цитата
Любому понятно: кто не с картой — тот лох.
?
 
Гарпагон пишет: "Мне вот интересно, на основании чего автор делает столь далеко идущие выводы, как этот: Любому понятно: кто не с картой — тот лох. "

Вы читали по диагонали, что ли?
ВЫ не уловили иронии автора, он перефразировал "результаты" этого псевдоисследования от MasterCard.
Это MasterCard стремилась у читателей создать такое "убеждение"
 
Спасибо Артему за статью.

Цитата
auni пишет:
Неужели в России так много дураков, которые принимают во внимание эту по ОПРЕДЕЛЕНИЮ туфту?

Далеко ходить не ответом не надо - 99% как минимум. Но это не потому что дураки, а потому что либо это им не интересно либо они занимаются абсолютно другими делами. Я как труженник банковской отрасли не могу проверить каждый маркетинговый отчет на предмет адекватности, но читать многие просто вынужден. И, следовательно, подмечаю только стройность изложения и конечный вывод "карт все больше и больше" - все, принял во внимание. А если человек к банкам имеет отношение только как получатель зарплаты? Сразу же дурак?
 
Цитата
по сути проводят сталинскую коллективизацию

Да, к большому сожалению, слабо власти внедряют безнальные платежи. Очень слабо.
Надо бы вообще запретить продажу большинства товаров и услуг за наличку.

Цитата
Никто в РФ не против инноваций как таковых

Ошибаетесь. "Дорогие россияне" очень консервативны и, если честно, туповаты smile:wall: . Поэтому только пинками загонять в светлое будущее.
 
Меня поражает способность видеть во всем злой умысел и нежелание обращать внимание на экономические реалии.

Песня о том, что везде хакеры (я настаиваю на написании с одним "к", eagle125), фишинг, скимминг и т.д. - во-первых, уровень потерь от разного рода фрода в России, насколько я знаю, вдесятеро меньше, чем в развитых странах. Более того, Россия вполне может остаться на этом уровне, если законодательно закрепит обязанность банков эмитировать карты только с чипами. Во-вторых, запуганного потребителя легче в чем-то убедить, а дебилизация запуганного человека - вообще плевое дело, вот запугивание и принимает национальный масштаб.
Обслуживание "дорогих банкоматных сетей", "возложенное на едва живых частных предпринимателей" - банкоматы были изобретены для снижения нагрузки на кассиров и вообще издержек банков, так что они дешевле, чем сеть отделений. Попытки оставить Россию кэш-страной приводят к диким филиальным сетям и гигантским издержкам на их содержание, которые действительно потребители банковских услуг. Наконец, есть такая штука, как скорость оборота средств в экономике. При безналичных платежах она намного выше, чем при наличных. Наличные деньги - самые плохие в этом смысле.

Ну и наконец, немного об исследованиях. Прежде всего о весьма специальном примере от KageDono, в правдивости которого я уверен. Исследование проводилось об использовании кредитных карт. Стояла задача выявить какие-то шаблоны использования, возможно, какие психологические барьеры стоят перед пользователями кредитных карт, т.е. людьми, которые уже имеют кредитную карту. Банку надо было именно это. Он не был заинтересован в узнавании факторов, влияющих на выбор кредитной карты, ни в чем-то еще - только использование. Когда KageDono заявил, что кредитки у него нет, его попросили уйти - какой смысл узнавать его мнение. А вот утверждение, что опрос из-за этого стал невалидным, останется на его совести. Выборка на исследованиях соответствует задачам исследования, импотентов не опрашивают об их ожиданиях от презервативов.
Пример NMichel с терминалами в "Пятерочке" показывает, что действительно карты стали довольно массовым явлением. И для тех, кто готов с пеной у рта доказывать обратное - подумайте, эквайринговая комиссия, которой не досчитается магазин, составит не менее 1,5% (правда, отсюда надо вычесть НДС). Дискаунтер, а "Пятерочка" именно дискаунтер, правда, довольно мягкий, это не немецкий Lidl и не польская Biedronka, имеет доналоговую прибыль процента в 3,5-4 от продаж. И едва ли не половину из этого отдать в качестве комиссии банку? - значит, это действительно нужно потребителям.
 
Автор не гоните, все что Вы пишете бред собачий!
Ваша нелюбимая фраза «Триумфальное шествие банковских карт по России продолжается». Да Вы ее ничем не опровергли, набрав столько слов.
Посмотрите на обороты, совершенные по пластику в России.
Да будут у нас еще любители налички, многие даже ненавидят пластик - при этом ничего о нем не знают. Мой возраст перевалил за 47 лет, но при этом я люблю пользоваться банковскими картами - всем советую (в том числе продавщицам в магазинах которых нет терминалов). Все относятся с интересом. Магнит недавно (пару месяцев назад) перешел в нашем городе на пластик - большая аудитория. Чем не прогресс.
Судите сами.
 
Цитата
Burcov пишет:
Я как труженник банковской отрасли не могу проверить каждый маркетинговый отчет на предмет адекватности, но читать многие просто вынужден.

Но тогда наверно уже сразу понимаете - какую бумагу стоит принять во внимание, а на какую не стоит и время тратить.
Ну принципиально не может тот, кто продает какой-то продукт, предоставить объективный обзор, показывающий место его продукта на рынке.
Он неизбежно сделает это в форме рекламы. Конечно, многие воспринимают рекламу. Но странно смотрелся бы принимающий рекламу за чистую монету из тех кто читает мало- или много-страничные исследования по любым поводам.
 
Цитата
Michael1969 пишет:
Банкоматы были изобретены для снижения нагрузки на кассиров и вообще издержек банков, так что они дешевле, чем сеть отделений

Для чего были изобретены банкоматы - дело темное. Но не зря их называют шайтан-машины. Например, в ветке Сбера половина возмущенных отзывов именно на эти шайтан-машины.
Цитата
Michael1969 пишет:
Наличные деньги - самые плохие в этом смысле.

Они существуют уже тысячи лет и пока по удобству и безопасности ничто даже близко к ним не приблизилось. Особенно по удобству.
Цитата
Michael1969 пишет:
Наконец, есть такая штука, как скорость оборота средств в экономике. При безналичных платежах она намного выше, чем при наличных.

Мне как потребителю эта "скорость" глубоко фиолетова. Кому интересна - пусть картами и пользуется.
Изменено: auni- 26.02.2014 13:31
 
Auni,

недобросовестное цитирование, которым Вы занимаетесь - мерзкий прием. Я не буду отвечать Вам и развенчивать Ваши заблуждения.
 
smile:o
В смысле это цитаты из другого места? Возможно. Но они не выделены как цитаты, а идут своим текстом.
Развенчивать мои "заблуждения" не нужно. Просто выражал свою точку зрения. Противоположную также можно назвать "заблуждением". В данном случае слово против слова.
Меня так же "поражает способность видеть во всем злой умысел". Тут то мы, надеюсь, сойдемся?
Изменено: auni- 26.02.2014 14:11
 
Для чего были изобретены банкоматы в статье в Wiki нет ни слова.
В другом популярном месте написано:
Цитата
чтобы ускорить разного рода операции с деньгами, были изобретены такие устройства самообслуживания, как банкоматы и платежные терминалы

Про снижение нагрузки на кого-то в найденных ссылках не пишут. Зато все пишут про банкоматное мошенничество.
 
Auni,

недобросовестное цитирование - это вырывание цитаты из контекста и преподнесение ее как логически законченного утверждения. Разумеется, я не имею никаких претензий к указанию/неуказанию источника smile:)
 
А почему эта тема вообще кому-то важна и интересна?
 
Спасибо автору, статья понравилась!
 
Цитата
Michael1969 пишет:
вырывание цитаты из контекста и преподнесение ее как логически законченного утверждения

Мда. На форумах так происходит в 99,99% случаев. Пост это все же не научная статья.
В "освистанном" случае не вижу никакого противоречия "вырванной" фразы от окружающего ее смысла. Если только не предполагался скрытый ото всех смысл среди строк.
Интерес вызван тем, что карточная тема остается в России достаточно горячей. Карты еще не перешли в стадию банального финансового инструмента и вызывают множество споров. А это свидетельство того, что далеко не так с ними благостно,как хотели бы представить МПС.
А вот чтобы МНОГОЧИСЛЕННЫЕ косяки карт в России устранить, нужно понять - в чем они состоят, а не пытаться их замазать горой тенденциозно подобранных цифр.
 
Очевидно, необходима возможность выбора способа расчетов! Хочешь нал, хочешь безнал. Это право должно оставаться за продавцом и потребителем. Стимулирование какого то из способов влечет злоупотребления. В 21 веке виден явный тренд на огульное охаивание наличных как формы расчетов. Кэш приравнивают чуть ли не к ругательному слову smile:) Только исходя из этого имеет смысл держать часть сбережений в нале smile:uncap:
Причинять добро и насаждать справедливость!
 
Цитата
В 21 веке виден явный тренд на огульное охаивание наличных как формы расчетов. Кэш приравнивают чуть ли не к ругательному слову

Кэш не оставляет следов. Сбств, потому и.
Властям всех стран сильно понравилась возможность тотального контроля. Потому в ходу везде, за исключением каких-нибудь племён, затерянных в джунглях Амазонки, будет безнал, регистрация электронных кошельков и прочие прелести.

Переть против объективной реальности - глупо и неконструктивно.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть