Форум

Банки.ру объединяет сердца

от 28.02.2014 18:10

Цитата
Banki.ru:
В самом центре Москвы, в нескольких минутах ходьбы от Кремля, напротив
Большого театра уже больше века принимает гостей самая известная в России
гостиница — «Метрополь». 27 февраля радушным хозяином
легендарного отеля стал портал Банки.ру — на церемонии вручения традиционной
ежегодной премии «Банк года».


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Не интересно - правда, и похоже очень на "заказуху". Оно и понятно, но печально.
Было бы куда интересней , если бы даже заочно отметили самые лучшие комментарии интернет-участников сайта.
 
а мне интересно. потому что информация - это информация, ее в любом случае надо осмыслить, и чаще нелинейно. smile;-)
 
Цитата
В этом году мы взяли на себя смелость определить имена победителей не путем народного голосования, а решением редакционной коллегии.

Ну и зря.

Цитата
Что означает лишь одно — мы считаем себя весомым ресурсом в индустрии и доверяем профессиональной оценке наших экспертов, аналитиков и журналистов».

Неа. Это ещё означает, что банчки, потерявшие надежду на выигрыш, потеряли интерес к конкурсу. Соответственно изячная жизнь с метрополями может накрыться медным тазом.

Цитата
Портал Банки.ру — не только успешный коммерческий проект, это еще и профессиональная журналистика, беспристрастная, местами острая, которая может не нравиться.

Пёс с ней, с беспристрастностью. Это гостья вообще редкая и на более-менее посещаемом ресурсе определённо недостижимая. Но, в общем-та, хотелось бы слышать точки зрения, которые отличались бы от изрядно поднадоевших мантр в стиле, не побоюсь этого слова, НИУ ВШЭ.
А ежели насчёт профессионализма, так нельзя особо не отметить блистательные опусы поэта-публициста и автора, периодически набегающего на портал из «Комсомолки».
«Акулы пера. Акробаты фарса. Шакалы ротационных машин».
Может, трошки сэкономив на праздничной церемонии, отправить их за казённый счёт на какие-никакие курсы, вроде «Экономика для чайников»? А пока учатся – пусть вместо них Путиловский пишет. smile:D
 
Спасибо за комментарии. Они прекрасны!
 
Итак, эмоции немножко стихли, попробую озвучить трезвый взгляд. Разумеется ИМХО.

Народный рейтинг. Чувствую настала та пора, что нужно б мне стать клиентом Росавтобанка и проверить качество работы с клиентом в реальных условиях. Когда всё штатно, все более-менее грамотно выстроенные сервисы будут практически одинаковы. Различия начинаются, когда отрабатывается нештатная ситуация. Поскольку сейчас смоделировать исходные данные для чарджбека очень легко - есть две практически гарантированные возможности получить резон "услуга не оказана", то пожалуй стоит испытать. Может статистику таки попорчу smile:) Затем, я как-то не понял, отчего серебро и бронзу не вручали на сцене? Из-за того, что в этом году приз один, а остальным из десятки лучших - только памятные дипломы, так?

Призеров ua и by комментровать не возьмусь, ибо не пользовался. Однако ж, в заметке не упомянули, что ПУМБ не смог прислать преставителя, что вполне простительно - в такое непростое время все ответственные сотрудники могут оказаться незаменимы на своих местах, если возникнет форс-мажор. А безответственных сотрудников посылать - как-то неправильно. А по БелВЭБ было небольшое личное открытие. Ибо российский Внешэконом с частными клиентами не работает. А вот белорусская дочка - оказывается вполне даже ритейловый банк. Не знал.

По Юртаеву - уже неоднократно высказывался. Но не устану повторять. Едва ли кто-то сможет меня убедить, что в 2013 был хоть один другой ПБ, более достойный награды. По-моему, эту номинацию можно было вполне выносить на форумное голосование (но только без ботов) и результат был бы тот же.

Человек года. Удивили. Возможно, условия премии в этом году были расписаны неточно. Быть может я не разглядел там мелкий текст или сноску со звёздочкой. Но - у меня было 2 возможных варианта претендентов на эту премию, один по тому принципу, как я понял условия нынешнего выбора (условно - я считал более проходящим по условиям этого года; более того - в 2014-м у него существенно снизится темп прироста благодарностей, если сфера интересов на форуме не переменится), второй - по применявшемуся традиционно алгоритму (и он бы всяко если б не прошел в этот год, то за 2014 однозначно был бы отмечен). Но - закрытая методика выбора преподнесла такой вариант. В общем-то оно конечно и правильно - разбавить однообразную мужскую компанию. Пора!

Вклад без потери процентов - тема по нынешним неспокойным временам разумеется актуальная. Скажу честно - я тоже рассматривал одно время вариант Интеркоммерца для размещения временно свободных средств. Потому как предложение на самом деле интересное. Вот только на протяжении 2013 другие банки регулярно радовали заманчивыми предложениями несколько иного толка, поэтому свободные средства всё как-то не образовывались - постоянно находились в движении.

Карта МКБ. Вот здесь есть ощущение, что конкуренты присутствуют на рынке, причем по ряду параметров превосходят. Есть и снятие в любых банкоматах, есть и вознаграждение за покупки побольше, сравнивать кешбек и баллы можно, ибо баллы МКБ - можно использовать для компенсации покупок из определенных категорий, то есть это не "фантики", привязанные к какой-то конкретной сети, а практически эквивалент реальных денег. Грейсы бывают подлиннее, процент на остаток побольше. В общем, в этой номинации экспертам было непросто определиться, как я предполагаю.

Потребкредиты - здесь, простите, ничего не могу сказать. Элементарно не понимаю, зачем такой продукт существует. С точки зрения клиента. С колокольни банка - оно вполне понятно.

Ипотека - а вот знаете да, соглашусь с выбором экспертов. Ибо у меня знакомый, с весьма специфичным клиентским профилем и нетипичной КИ, достаточно легко получил ипотеку именно в ВТБ24. Как раз там была акция с очень лояльными условиями при первоначальном взносе в 50%.

Спецпредложение. К сожалению, статистика по количеству заказанных промо-кодов и сколько из них впоследствии было использовано - мне недоступна. А комментировать именно банк-номинант как-то не хочется.

Онлайн-заявка на "прозрачную карту". Мне эта карта видится в виде такой пропорции Парето. 80% - это Николай Юртаев, 20% - маркетинговая составляющая карты. А в целом - это "невозможная фигура", в которой нарушаются законы сохранения, и проект работоспособен только при вливании рекламного бюджета. Потому что чисто на экономических причинах продукт в таком виде существовать не может. На встрече с банком форумчане кстати предлагали, как превратить проект в самоокупаемый. Но банкиры пока взяли время "на подумать".

"Титаник". Так по сценарию нашло свое отражение самое запомнившееся событие ушедшего года по мнению большинства тех, кто высказался в обсуждении. Небольшое лирическое отступление. Как раз незадолго до этого открыли банкетный зал, и некоторые банкиры позволили себе отвлечься от церемонии и изучить ассортимент горячих блюд. Поскольку я был возле столика как раз напротив дверей между залом с церемонией и залом с (все пообедали?) медальонами из телятины, цыпленком с луком в соевом соусе, обжаренными корнеплодами, картофелем дофине и... ладно ближе к сути. В общем, за счет стратегично занятого положения имел удовольствие наблюдать картину, как банкир Дмитрий с тарелкой горячего возвращается в зал - и несколько обескураженно наблюдает поднимающийся список. Хотел было подсказать Дмитрию, что искать там свой банк не нужно - его там нет. (банк специально не называю)

Открытость ВТБ24 с точки зрения прессы. Не знаю, я общался с ними более с клиентской стороны. А когда однажды поприсутствовал в пресс-центре Банки.ру на действе, посвящённом финансовой грамотности (при участии ВТБ24), то на следущий день обнаружил, что моя учетная запись в Телебанке недоступна для операций с участием менеджеров отделений банка. Потребовалось около часа и обзвонить 5 или 6 ответственных подразделений, чтобы персональный менеджер получила разрешение провести несложную и быструю в обычных условиях операцию - пополнение вклада наличными. Возможно, я задавал немножко не те вопросы, и вызвал недовольство Юлии Деменюк. Вполне возможно, корреспонденты Банки.ру умеют задавать банку более правильные вопросы. Чему подтверждением по-моему 4 диплома за объективность, врученные информационному агентству Банки.ру пресс-службой ВТБ24, которые висят на стенах офиса в Гамсоновском переулке.

"Под крылом чайки" - действительно яркий рекламный проект минувшего года. Масштабно, необычно. Интегрированно с социальными медиа. Да, это именно то, что заслуживает быть отмеченным в номинации.

Банкир года. Я уже говорил, что Юниаструм не буду в рамках этого поста комментировать? Тогда прокомментирую процесс вручения. Дело в том, что в заметке это не нашло отражения, но номинант на церемонии отсутствовал, он получил памятную стелу днём ранее, зрителям была продемонстрирована видеозапись момента награждения. Что ж, будем считать, что появлению номинанта 27 февраля в "Метрополе" помешали какие-то действительно чрезвычайные обстоятельства.

Бизнес-леди. Награда определённо заслуженная. Я был на нескольких мероприятиях, организованных ПСБ. И одно из них - то ли запланированно, то ли спонтанно переросло в импровизированный блиц вопросов и ответов Елены. Очень живое и продуктивное общение получилось, с моей точки зрения. Не бояться и не сторониться своих клиентов, причем наиболее продвинутой их части - из фейсбуков-вконтактов и прочая - это достойно уважения. И как пример многим другим.

IPO ТКС. Мне тут старательно нашептывают, что на самом деле этот выход "в люди" изначально преследовал несколько иные цели, чем это публично декларировалось. Не берусь утверждать, так это или не так. Однако ж фактами является то, что в течение года банк дал клиентам небольшое "послабление" в виде увеличения лимита партнёрских пополнений (располагающих к чему внешних факторов не было), под завершение 2013 банк вновь обратился к клиентам и предложил "мобильный кошелёк" вновь как средство дополнительно подержаться за деньги клиентов. Ну и с сегодняшнего дня лимит партнёрских пополнений вновь возрос, и корень этих изменений кроется отнюдь не в том, что на пути банка попался сундучок, из которого выскочил артефакт "Лояльность х2".

МКБ - банк года. В клиентском обсуждении (ни на чего не влияющем) кандидатура МКБ звучала. И я уже высказывал своё мнение - что наиболее ярко банк выступил в 2011 году. Но в том году зрительским голосованием был назван другой банк. И по итогам 2012 выбор пал тоже не на МКБ. Что ж, пусть будет за 2013 год. Хотя, есть конечно капелька дёгтя. Банк несколько ужесточил условия по картам, которые ранее выдавались ко вкладам и были ранее безусловно бесплатными. Теперь же в ряде случаев клиентам придется платить. Но может быть это потому что у банка велосипеда премии не было. А сейчас он подобреет и отыграет изменения обратно?

А ещё я почему-то обсчитался, и полагал вплоть до начала церемонии, что нынешняя премия - уже девятая по счёту. А нет, только седьмая ежегодная церемония. (надеюсь, из видео этот мой ляп вырежут smile:) ). Кажется, я знаю почему. Дело в том, что интернет-сообщество банковских клиентов выросло из Гута-форума, который прекратил свое существование с крахом Гута-банка в прежнем виде в 2004 году. И собственно это и послужило отправной точкой для ряда самодеятельных и коммерческих проектов, объединивших тех, кому в сети было интересно обсуждать банки с точки зрения клиентов. Собственно, с 2004 по 2013 девять лет получается. И сюда же - чтобы понять "откуда есть пошла" смотрим на пользователя с User ID=1. http://www.banki.ru/profile/?UID=1
Цитата
Регистрация: 24.06.2003 На банки.ру уже 10 лет
Хотя пользователи 2 и 3 - более показательны.

А в остальном - круто, очень круто, мегакруто. И в чем-то даже стало пафосно. Очередная высота взята, а значит в следующем году придётся приложить ещё больше усилий, чтобы было по нарастающей.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!
 
Не ставя под сомнение компетенцию и профессионализм экспертов портала, а также поздравляя, без сомнения, достойных номинантов и победителей номинаций, хотелось бы внести небольшую ремарку.

"Банкиром года по версии портала Банки.ру стал Гагик Закарян, президент Юниаструм Банка."[I]

Хотелось бы, чтобы, на будущее, администрация сайта не отключала комментарии под любой новостью, где упоминается юни, чтобы посетители сайта могли в них от души поздравить "банкира года" с заслуженной наградой smile:D
 
Цитата

Спасибо за комментарии. Они прекрасны!

Филипп Ильин-Адаев


Филипп, а чему Вы удивлены? Конечно, Вы все сделали неправильно - нужно было собрать некоторых завсегдатаев портала, они бы в очередной раз и, наверное, во всех номинациях победителем объявили бы один банк, который я всуе упоминать не буду. Хотя нет, не во всех, он вроде как убрал высокохудожественную рекламу с троллейбусов, так что в этой номинации пришлось бы искать замену. В итоге Вам бы похоронили премию, зато кто-то может обзавелся бы бесплатными карточками.
А если серьезно, надоело это улюлюкание с самого объявления новых правил - не нравятся результаты откройте свой сайт и придумайте свою премию.
 
Цитата
e-b пишет:
они бы в очередной раз и, наверное, во всех номинациях победителем объявили бы один банк


это вы так по ТКС проехались? Вроде в прошлом году они собрали нехилое количество призов.

Цитата
e-b пишет:
надоело это улюлюкание с самого объявления новых правил


да улюлюканья особого-то нет. Интерес к конкурсу на форуме резко упал. Это видно по количеству и качеству комментариев. В следующем году при тех же правилах он вообще пройдет незамеченным на форуме.

Так что это не улюлюканье, а так, легкая ностальгия по прошлому. Но это пройдёт.
 
Если эксперты будут представлять не только победителя, но давать мотивированное заключение о том почему их выбор пал на ту или иную кандидатуру, это может быть очень даже интересно.
В прошлой схеме активность форумачан была в процессе голосования высокой, это верно.
Но также верно и то, что их симпатии с годами меняются мало, а выбирать одни и те же банки в качестве победителей вряд ли уместно.
Лично я сохранил бы на будущее одну номинацию с голосованием форумчан - приз симпатий банковских пользователей.
Но это, конечно, решать администрации портала.
 
Цитата
Гектор пишет:
но давать мотивированное заключение о том почему их выбор пал на ту или иную кандидатуру, это может быть очень даже интересно.


ну если мотивировка будет как в релизе о выборе человека года, то лучше не надо. Опять же, вспомнилось мотивированное заключение прошлого года о выборе лучшего банк-клиента smile:)
 
Цитата
1001126 пишет:
Хотелось бы, чтобы, на будущее, администрация сайта не отключала комментарии под любой новостью, где упоминается юни

Когда появилась соответствующая тема-новость, предсказал, что она не просуществует и пары дней из-за потока брани.
Как я ошибался! Она просуществовала чуть больше полусуток до закрытия.
Открыта - 27.02.2014 21:05
Последний пост - 28.02.2014 09:21
Возможно, более ненавидимой форумчанами фигуры не найти - среди ЛЮБЫХ персонажей.
Изменено: СОП- 02.03.2014 12:51
 
Цитата


Возможно, более ненавидимой форумчанами фигуры не найти - среди ЛЮБЫХ персонажей.

Виктор Панов


Само появление таких персонажей как закарян - дискредитирует всю идею. Замазаны оказываются все…
 
1001126,
Обратите внимание на моё сообщение немного выше - господин Закарян не появлялся на церемонии лично.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!
 
Человеком года Гагик Закарян признан за то, насколько грамотно он провел банк через весенний кризис на Кипре. Если кто не помнит, тогда все дружно обсуждали, через сколько дней Юниаструм пойдет на дно. Ничего, с кризисом справились, топ-менеджеры банка вели тогда себя очень достойно. За это и наградили.
 
Цитата

Человеком года Гагик Закарян признан за то, насколько грамотно он провел банк через весенний кризис на Кипре. Если кто не помнит, тогда все дружно обсуждали, через сколько дней Юниаструм пойдет на дно. Ничего, с кризисом справились,топ-менеджеры банка вели тогда себя очень достойно. За это и наградили.

Филипп Ильин-Адаев


Путем откровенного ограбления массы людей в дутых фондах, присвоив их деньги, и благодаря этим деньгам заткнув все кризисные дыры?
Это достойное поведение?
Или невыполнение решений судов, вынесших решения в пользу обманутых людей?
Воистину, если грабить вагонами, то это уже не воровство, а подвиг!
 
Цитата

это вы так по ТКС проехались? Вроде в прошлом году они собрали нехилое количество призов.
gamura

Э, нет. В прошлом году финалистов определила уже администрация Банки.ру, что я считаю совершенно правильным.

Цитата

да улюлюканья особого-то нет. Интерес к конкурсу на форуме резко упал. Это видно по количеству и качеству комментариев. В следующем году при тех же правилах он вообще пройдет незамеченным на форуме.

Так что это не улюлюканье, а так, легкая ностальгия по прошлому. Но это пройдёт.
gamura


Не соглашусь с Вами. Есть уже откровенное хамство, даже вот в некоторых комментариях выше.
Насколько мне известно, данная премия дается банкирам, а не участникам форума, потому главное, чтоб интерес был у банкиров, а не на форуме.
А решать кому дать премию должны эксперты, профессионалы, а не "я проголосую за банк N, он мне карточку дал, этот грязью полью, он мне кредит не дал" и т.п. Потому что ответственность за репутацию премии нести будут Банки.ру - эта премия носит их название. Хотя считаю, что форумчанина года, должен выбирать сам форум.
Оскар вручают академики, а не киноманы и ничего, до сих пор самая авторитетная премия в кино.
 
Вопрос, конечно, интересный — можно ли давать приз за талант человека, если доподлинно известно, что раньше он его использовал в противоправных целях?
Например, давать приз на конкурсе рисунков (пусть и детских) тому, кто был ранее принародно уличен в подделке и продаже подделанных им картин?
Да и объективные финансовые показатели Юниаструма за прошлый год кроме как провальными назвать язык не поворачивается.
В зеленом свете (с показателем 28%) только просрочка на фоне всех остальных красных (с показателями 14-19%).
Цитата
e-b пишет:
потому главное, чтоб интерес был у банкиров, а не на форуме
smile:o smile:o smile:o
Цитата
Потому что ответственность за репутацию премии нести будут Банки.ру

Непременно.
Изменено: СОП- 02.03.2014 19:02
 
Цитата
…4 диплома за объективность, врученные информационному агентству Банки.ру пресс-службой ВТБ24, которые висят на стенах офиса в Гамсоновском переулке

Ой. «И мне стало так неприлично»

Цитата
…выбирать одни и те же банки в качестве победителей вряд ли уместно…

Положим, уместность чего-либо определяется целью определяющего. Если цель – не снижать накал пафоса церемонии и, соответственно, не сокращать ассортимент горячих блюд, то конечно, да. Пелетон начинает скучать.
Ну, а если целью является демонстрация объективности определения победителей, то вполне себе уместно выбирать столько раз, сколько заслуживают. Что делать, если подавляющее большинство банков по уровню обслуживания даже близко не может конкурировать с лучшими из НР? Это есть факт. И кто виноват в том, что банки поворачиваться лицом к клиенту не хотят, а получать премии – и очень даже?
Старый как мир приём – не можешь победить в честном соревновании – смени правила.

Цитата
Оскар вручают академики, а не киноманы и ничего, до сих пор самая авторитетная премия в кино.

Ну, тогда лучшие банки должны определять банкиры. И состав комиссии должен быть известен. Чтобы знать «а судьи кто?». Вполне могу ошибаться, но премия АРБ вполне себе существует. Не много ли премий, вручаемых «академиками»?
Премии становятся интересны банкам, но перестают быть интересны их клиентам.

Получение оскаровской премии является обычно гарантией высоких кассовых сборов, объективно подтверждающих справедливость выбора академиков. Выбор Банки.ру коррелирует с данными НР?
 
Цитата
…4 диплома за объективность, врученные информационному агентству Банки.ру пресс-службой ВТБ24, которые висят на стенах офиса в Гамсоновском переулке

Цитата
Ой. «И мне стало так неприлично»


NMichel


Вы журналист? Вы общаетесь с пресс-службами? Так почему вы считаете, что вправе критиковать выбор редакции, которая ежедневно общается с десятком пиарщиков и в отличие от нас с вами в состоянии определить, кто из них лучший?
 
Банковскую систему делают в том числе кадры. Наши - спустили в унитаз по большей части. Остались случайные люди с поверхностной подготовкой из разнокалиберных вузов. Московский Кредитный банк - тому подтверждение. Непонятные личности, из тех, что в столе держат шпаргалку "слева дебет, справа кредит".
Да что там, тот же Финансовый универ под предводительством Миши Эскиндарова, подвизавшегося когда-то аспирантом на кафедре права, весьма далек от идеала обучения.
 
Конечно, мне по-своему грустно, что мой любимый банк в этом году не получит ни одного первого места. Но это не повод для меня критиковать в пух и прах процесс и результат номинирования в этом году. В целом присоединяюсь к комментарию @mike, отдельно остановлюсь на двух моментах. Раньше была номинация по результатм "народного рейтинга" и долгое время в ней лидировал один банк. Но потом на первую строчку вышли другие банки, отличительной особенностью отзывов о которых было то, что они словно по одному шаблону писаны. И лично мне результат народного рейтинга стал неинтересен. Возможно в том и смысл изменения правил, в том числе отказа от оценки форумчанами, чтобы подстроиться под происходящие изменения, в том числе на самом ресурсе. Ежегодная номинация для меня остается интересной, а портал остается ежедневным источником полезной информации. Второй момент. Уж если кому и судить об открытости пресс-служб банков - так это журналистам, ежедневно с таковыми общающимся. Лично мне не нравится ВТБ24. Но почему это должно означать, что он не может лучше других выстраивать работу с журналистами?
 
Что ж, не могу не выразить восхищения порталом Банки.ру, с коим я с первых дней. Ровный, уверенный полет в режиме взлета. Успехов! Нам очень нужно иметь постоянный финансовый ориентир в этом непростом мире. smile:)
 
Вот еще на что обратил внимание. Есть замечательная номинация "открытие года". Что происходило с отметившимися в ней банками в дальнейшем?
2008 - Тинькофф Кредитные Системы - в 2012 году взял номинации "Банк года", "Интернет-банк", "Народный рейтинг 3-е место", "Лицом к клиенту".
2009 - Банк HSBC - больше ничем не отметился
2010 - Связной Банк - уже в начале 2011 года отметился катастрофическим ухудшением условий по продукту, за счет которого был номинирован в 2010
2011 - Сбербанк России - хочется пожелать банку дальнейших успехов в процессе разворачивания лицом к клиенту и интеграции информационных систем территориальных банков в единую платформу. а также расширения спектра услуг, предоставляемых по каналам ДБО, с одновременным повышением безопасности пользования такими каналами.

Отдельно хочется отметить банк "Авангард", который с 2007 по 2013 годы стабильно входит в топ-3 "Народного рейтинга".
 
Цитата

Лично я сохранил бы на будущее одну номинацию с голосованием форумчан - приз симпатий банковских пользователей.
Но это, конечно, решать администрации портала.
Гектор


Полностью поддерживаю. Мотивировка о сетевой накрутке рейтингов в опросах мягко говоря странно звучит. Не ди-джея выбираем в подростковой клуб. Всё таки контингент посетителей несколько другой.
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!)
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть