Форум

ЦБ: меры по ограничению наличных расчетов не затронут большого количества операций физлиц

от 01.03.2014 12:22

• 1
Цитата
Banki.ru:
Меры по ограничению наличных денежных расчетов не затронут большого количества
операций, совершаемых физическими лицами. Об этом сообщил в эфире Business
FM директор департамента национальной платежной системы ЦБ Тимур Батырев.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Тогда извольте повысить лимит выплаты АСВ до стоимости обычной, не роскошной недвижимости.

Свежо приданье, да верится с трудом. Вон в Беларуси карточками в сельпо расплатиться можно, а у нас и в Москве не в каждом магазине карту примут. Про регионы и сельскую местность говорить вообще не приходится. Сделайте обязательным прием карт, а потом ограничения по налику вводите.

Цитата
andre_mos пишет:
Сделайте обязательным прием карт, а потом ограничения по налику вводите.

Ну, недвижимость вы с помощью карты не купите. Даже автомобиль оплатить картой непросто. Так что речь не совсем о картах.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

А о чем речь?
Я так понимаю, как создать проблемы честным людям...
Если человек хочет купить квартиру детям (3, 5 млн руб минимум новостройка в подмосковье), он должен раскидать деньги на пять банков (иначе Набиулина отнимет и не подавится...)
И как расплачиваться с продавцом?
Пятью переводами в другие пять банков?
При этом придется платить комиисию за переводы... Про потерю нервов и времени на визиты в пять офисов я уже не говорю...
А мошенники найдут способ обойти ограничения ЦБ (они же профессионалы-банкиры) smile:D

Цитата

Свежо приданье, да верится с трудом. Вон в Беларуси карточками в сельпо расплатиться можно, а у нас и в Москве не в каждом магазине карту примут. Про регионы и сельскую местность говорить вообще не приходится. Сделайте обязательным прием карт, а потом ограничения по налику вводите.

Андрей

Поддерживаю. Нужна законодательная инициатива

даешь подорожание недвижимости и автомобилей на процент за эквайринг smile:D

Цитата

А о чем речь?
Если человек хочет купить квартиру детям (3, 5 млн руб минимум новостройка в подмосковье), он должен раскидать деньги на пять банков (иначе Набиулина отнимет и не подавится...)
При этом придется платить комиисию за переводы... Про потерю нервов и времени на визиты в пять офисов я уже не говорю...
А мошенники найдут способ обойти ограничения ЦБ (они же профессионалы-банкиры)[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

Фома Фомич
Я думаю проще оплатить налом, но разбить сумму на несколько платежей и оплатить в разные дни.

покупал автомобиль в салоне Рольф...за оплату наличными брали процент...за оплату безналом....надо было открыть счёт в альфабанке....положить деньги и опять же снимается процент....правда чуть поменьше....спрашивается за что?....за то что я покупаю...я еще должен заплатить...поговорят поговорят и забудут! в России всё так....много шуму из ничего! smile:wall:

Пустое. Нодо вводить платежи по карте от 100 мрот.

Цитата

По его словам, ограничения коснутся только расчетов за дорогие товары — такие как недвижимость, дорогие автомобили и предметы роскоши,

Кто-то из лоббистов, видимо, в доле с оборота денег через банки за большие покупки будет. А доля будет не плохая, сейчас то межбанк мало того что с ограничениями на суммы в месяц, так еще и до полутора процентов снимают в качесте сливок с суммы операции. И сейчас к таким банкирам хотя загнать всех, кто умудрялся без них обойтись?

Цитата
Я думаю проще оплатить налом, но разбить сумму на несколько платежей и оплатить в разные дни.
у нас налом серьезные продавцы не берут - им не нужны проблемы с угадыванием качества принимаемого налика, а межбанк - 1.5 процента от суммы. Меня жаба задушила выкинуть 30 тысяч на ветер, так как я не считаю, что банкиры бы вспотели от перечисления как будто они асфальта уложили за такую сумму. Пришлось снимать с пяти банков и тащить чемодан с налом в банк продавца через кассу зачислять на р\с продавца.

Цитата
Фома Фомич пишет:
А о чем речь?
А мошенники найдут способ обойти ограничения ЦБ (они же профессионалы-банкиры)

Есть банки, которые клиентами АСВ не будут, там можно аккумулировать нужную сумму. Есть банки с бесплатным или дешевым (10-20 руб.) межбанком.

У честных людей проблемы будут маленькие и легкорешаемые. Проблемы будут (и уже есть) у тех, кто не может внятно объяснить откуда у него деньги smile;)

Цитата

У честных людей проблемы будут маленькие и легкорешаемые. Проблемы будут (и уже есть) у тех, кто не может внятно объяснить откуда у него деньги Рисунок
Сергей

Честные люди еще считают каждую копейку (в отличие от воров) и им хочется, чтобы кровно заработанные деньги, пока лежат в банке, до завершения сделки, приносили проценты, а на гроши, как в "банках, которые клиентами АСВ не будут"....

Андрей[/QUOTE]
Поддерживаю. Нужна законодательная инициатива

Где в России вы видели работающие законы по моему не один не работает

Цитата
Фома Фомич пишет:
им хочется, чтобы кровно заработанные деньги, пока лежат в банке, до завершения сделки, приносили проценты,

Если платить наличными, то никаких процентов не будет. Тема-то про ограничение оборота наличных.

Цитата

Андрей

А у нас Москва разве эталон во всём? Я тоже был удивлён, когда в Москве даже в гостинице и в кафе не смог расплатиться картой. А в моём Ханты-Мансийске, например, очень сложно найти даже палатку с фруктами, в которой не было бы терминала.
Наверное, это только наша местная "фишка", когда на окошке газетного киоска висит объявление "Извините, терминала нет". Потому что люди настолько привыкли, что картой можно расплатиться везде, и для них отсутствие терминала - это уже неудобства, о которых продавцы должны извиниться.

Цитата

амежбанк - 1.5 процента от суммы. Меня жаба задушила выкинуть 30 тысяч на ветер, так как я не считаю, что банкиры бы вспотели от перечисления как будто они асфальта уложили за такую сумму. Пришлосьснимать с пяти банков и тащить чемодан с налом в банк продавца через кассу зачислять на р\с продавца.

Виталий

Если Вы пользуетесь услугами банка, который берёт 30 тысяч за перевод, то у Вас нет умения выбирать нормальные условия. Обычно у банков действует максимальный предел банковской комиссии. Например, 1% от суммы, но не более 2000 рублей. То есть, переводите Вы 200 тысяч или 10 миллионов, комиссию Вы заплатите 2000 рублей.
Изменено: banker1985- 03.03.2014 07:54
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

ограничить. запретить. аналитика, большинства не коснуться... меня как человека интересуют качество, удобство сервиса, безопасность. А мне постоянно говорят про ограничения и тп. Это все равно что заставлять желудок работать так, как лучше продаваемой в магазинах еде.

Ну да, сегодня хотел по безналу оплатить кухню на 300К+ в РСБ. Так хренас два, у них ограничение в день не более 150К, однако снять в банкомате без проблем 500К за день ) А если хочешь оплатить сверх лимита, будь добр иди в отделение и плати доп комсу...

Цитата
Sergey7 пишет:
Если платить наличными, то никаких процентов не будет. Тема-то про ограничение оборота наличных

При покупке квартиры (в том числе и когда платят наличными) от начала сделки до момента оплаты может пройти несколько месяцев. Естественно, хочется, чтобы сумма в несколько миллионов наличными не лежала дома или в ячейке банка, а на счету до востребования, (например, под 8% годовых в Хоум Кредите - вклад Хорошие Новости) .

я предпологаю, если этот закон будет принят, то дорогие покупки в виде квартир и машин в разы упадут

Радетели вы наши !!! А с голой ..простите, остаться не боитесь? MasterCard и Visa не отечественные платёжные системы,мало того ,что лекарства и многие из продукции ежедневного пользования не отечественного производства,так ещё и не доходит,что используя и внедряя "иноземные" (де-факто конкурирующие и потенциально агрессивно-враждебные ) МПС мы уподобляемся древним Грекам с Троянским конём... "с точки зрения ограничения наличных расчетов физлицами при совершении операций, не связанных с предпринимательской деятельностью." так это все операции расчетов физлицами при совершении операций, не связанных с предпринимательской деятельностью." smile:) было бы смешно,если бы была своя жизнеспособная ,независимая от настроения Америки и Европы платёжная система... "золотая корона",про100 ,рапида так же зависимые от (MasterCard и Visa). Ну так стоит ли переводить всё на безнал..? Прошу специалистов опровергнуть данные опасения,если они беспочвенны....

Цитата
Цитата

амежбанк - 1.5 процента от суммы. Меня жаба задушила выкинуть 30 тысяч на ветер, так как я не считаю, что банкиры бы вспотели от перечисления как будто они асфальта уложили за такую сумму. Пришлосьснимать с пяти банков и тащить чемодан с налом в банк продавца через кассу зачислять на р\с продавца.
Виталий

Если Вы пользуетесь услугами банка, который берёт 30 тысяч за перевод, то у Вас нет умения выбирать нормальные условия. Обычно у банков действует максимальный предел банковской комиссии. Например, 1% от суммы, но не более 2000 рублей. То есть, переводите Вы 200 тысяч или 10 миллионов, комиссию Вы заплатите 2000 рублей.

Димасик

smile:)
да ну что вы, я уже умею выбирать, и этот форум, в том числе, мне привил знаний в этом выборе)

а по поводу 1.5 процента или "с ограничением" до 2000 - так для меня 2к тоже деньги. Поэтому я переговрил со всеми банками в регионе и в итоге перевод мне обошелся в 200рублей. Правда, пришлось чуть понапрячь и мосг и ноги и руки в выборе банков, в пересчете нала, в раскидывании на несколько банков\карт и прочее , но это оказалось легче для моей совести, чем отдать банкирам низачто 2к .
А за то что сопереживали , что я могу потерять что на комиссиях - спасибо)

Цитата

я предпологаю, если этот закон будет принят, то дорогие покупки в виде квартири машин в разы упадут

Nik1321354354

врядли сильно упадут, ибо конечному покупателю либо нужна покупка либо нет. А если нужна - то он протсо понесет дополнительные убытки из-за комиссий лишних.

http://www.vz.ru/news/2014/3/21/678317.html цветочки..."отечественная платежная система" ? не функционирующая за рубежом....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть