Форум

Сила рефлексов

от 04.03.2014 07:00

• 1
Цитата
Все-таки в чем не отказать россиянам — это в высочайшем уровне условных
рефлексов, внедренных в подкорку на генетическом уровне. Мы можем с пеной
у рта доказывать, что рубль недооценен, приводя в доказательство целый набор
макроэкономических индикаторов. Но стоит грянуть грому — мужик начинает
истово креститься и бежит в обменник.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

На Украине – государственный переворот. Сохранить курс национальной валюты в напрочь размайданеном государстве – дело не простое.
Казахстан, при всех придыханиях отдельных посетителей форума, по уровню экономического развития с Россией рядом не сидел. 95 ярдов не 499 ярдов. Свобода действий минимальна.
И даже пёс с ним, нынешним ажиотажем. Он хотя бы объясним внешнеполитическим действом.

Но что творит Эльвира Сахипзадовна на валютном рынке, начиная с 01.01.2014?
«Таргетирование инфляции», ити её…

«Как же мне не беспокоиться, если вы на ровном месте, на бильярдном столе яму с "грязью" найдёте и в ней утонете!»
Изменено: Canqpup- 04.03.2014 17:07 (Отмодерировано)

Мы можем с пеной у рта доказывать, что рубль недооценен, приводя в доказательство целый набор макроэкономических индикаторов, ....... уповать на положительный торговый баланс, строить графики и чувствовать себя атеистическим гражданином мира. Но стоит грянуть грому — мужик начинает истово креститься и бежит в обменник.
--------------------------
Точнее не скажешь. Все, кто громко кричит о якобы дешевизне "могучего" рубля, ссылаясь при этом на "индекс биг-мака", в числе первых затариваются зелёными "пустыми (по их определению) бумажками".

1917 год - девальвация, 1991 год - девальвация, 1998 год - девальвация, 2008 год - девальвация, 1014 год - девальвация. С 1917 года Россия сколько триллионов р выпустило в воздух? Откуда может быть доверие к р, если у нас р то переоценен, то недооценен. Хочу отметить, мои предки до революции были защиточными. И что: все забрали. В советское время бабушка и дедушка оставили своим внукам неплохие накопления. И что: все эти накопления сожрала инфляция в 1991 г. И щас все наши накопления хотят обесценить - видимо это хорошо для экономики и на этом государство зарабатывает. Какое может быть доверие к р, когда этот р постоянно обесценивается. Это уже свормировавшийся условный рефлекс недоверия к р. Я не удивлюсь, если дети будут рождаться с беслусловным рефлексом недоверия к р.

Цена доллару 54 руб.
Можно продавать по 250 млн. в день или 11 млрд.
Всё что ниже 54 руб. это разбазаривание ЗВР.

Цитата
мои предки до революции были защиточными.

Кем-кем были?

«Как же мне не беспокоиться, если вы на ровном месте, на бильярдном столе яму с "грязью" найдёте и в ней утонете!»

эко вы самокритично сегодня.
действительно по уровню не то что экономического, но просто развития с рф мало, кто сравнится. )))

Я думаю, это временый "отскок". ЦБ кинул 11 млрд. $. Каждый день будет кидать? Рефлекс сработает в другую сторону: чуть евро ослабнет, тут же начнут скупать... smile:o

Смысл эмоции пытаться объяснить рациональным поведением?

"Nik1321354354
• 04.03.2014 10:07
... 1014 год - девальвация.....
..... Я не удивлюсь, если дети будут рождаться с беслусловным рефлексом недоверия к р.
"
Чему же удивляться, если у Вас будут рождаться дети " с беслусловным рефлексом " недоверия ? smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть