Форум

Крым и невозможная троица

от 06.03.2014

Цитата
Во время паники на валютном рынке ЦБ укрепил стены коридора, превратив
его из жалкого окопчика в полнопрофильную траншею, из которой отстреливался
до последнего доллара от спекулянтов, пошедших в психическую атаку.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Как-то совсем грустно после прочитанного.

Вырисовывается финансовый апока... а пока худо-бедно, но держимся

vivernaa, то ли еще будет. Нынешние проблемы детским садом покажутся.

А ведь еще Мавроди со своим МММ обещал устроить Финансовый Апокалипсис...видать все таки не врал.

Если будет покушение на долларовые накопления населения да еще при таком сегодняшнем рубле, то какой там нафиг экономический рост. Сколько лет после банковского кидалова 1998года миллионы людей обходили банки за километр ?

Сколько денег не получила экономика за эти годы ?

В общем ограничения на движения капитала и валюту похоронит то что пытаются вырастить и так переживают о росте, то есть экономику как таковую. И какая разница каков будет рост у покойника, 1% или 4% ? Пусть лучше роста не будет пару лет.

Может я неправильно понял термин свободы движения капитала? Я это представляю как обыватель, как право хранить доллары на вкладе и переводить их в любую точку мира.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Хотя радоваться нечему, в чем автор, несомненно, прав, я НАПРОЧЬ отметаю его фразу как эмоциональную, маловероятную и не прагматическую, что “если американцы и их союзники введут санкции против России в полном объеме, то вопрос со свободой движения капитала отпадет сам собой. Вместе с капиталом. ”

Посмотрите, что произошло за кадром: США в этом “крестовом походе” против России оказались на редкость с МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СТОРОННИКОВ открыто противодействовать России. И Великобритания, и Германия, и Япония, и в значительной мере, Евросоюз в своих денежных, меркантильных интересах с Россией и их деловые и финансовые круги НЕ ХОТЯТ никаких серьёзных санкций. Известно, “кто платит (банкиры и промышленники), тот и заказывает музыку”.
Анализ внешней ситуации позволяет с высокой вероятностью говорить о том, что риторика их политиков скоро поубавится, “коршуны” (hawks) превратятся в “голубей” (doves), что все серьёзные “разговоры стихнут, а любовь останется”. Рубль в ближайшей перспективе железобетонно стабилизируется, при том, что Крым и восток Украины твердо останутся под российским контролем.

Как жаль ,что все, кто знает как управлять экономикой страны, вместо гос. службы пошли работать аналитиками в мелкие банки.

Цитата
…образумился и приостановил эту вредительскую деятельность…

Не я произнёс это слово.
1. В условиях девальвирования валют практически всех развивающихся стран заяви:
- о прекращении «таргетирования курса» собственной валюты;
- о регулярных крупных закупках государственными структурами иностранной валюты на открытом рынке.

2. Залей банки по ноздри сверхкороткой ликвидностью. Отбери у них длинную ликвидность, посеяв среди населения недоверие к банковской системе, близкое к панике. Безумными повышениями нормативных требований всячески сокращай возможности банчков по кредитованию как физиков, так и юриков.

3. Когда рынок пощупает возможность быстрого роста ни в коем случае не делай ничего. Сиди на попе ровно, читай мантру «это временное явление, это свободное плавание свободной валюты свободной экономики свободной страны». Не забывай продолжать накачивать банчки короткой ликвидностью.

4. Когда рынок пойдёт вразнос и клочки твоей национальной валюты полетят по закоулочкам, делай удивлённое лицо и мычи об «отсутствии фундаментальных причин для снижения курса».

И тогда ты, даже при наличии международных резервов безумного размера, без всяких крымов и украин, таки получишь неприемлемую инфляцию, а паровозом к ней майданизацию населения собственной страны.

Если нынешняя председатель Банка России не окончательная дура, то она – враг. Ни тот, ни другой вариант оптимизма не добавляет.

По моему, сугубо индивидуальному мнению, вся эта словесная шелуха "аналитега" написана ради последнего абзаца - "Впрочем, если американцы и их союзники введут санкции против России в полном объеме, то вопрос со свободой движения капитала отпадет сам собой. Вместе с капиталом."
Читая последние опусы наших либералов, в разных изданиях, экономических и политических, прихожу к мнению, что авторы ну ООООчень хотят блокад и санкций со стороны запада, активно его пропагандируют, видимо, не бесплатно.
Я далеко не сторонник Путина, нынешней власти, экономических решений, но здесь же разыгрывается ситуация, понятная даже школьнику. Как только Россия стремится укрепить свои интересы - сразу становится врагом "демократических ценностей" запада. Никогда европейцы и Америка не были нашими друзьями и союзниками, ни во времена СССР, ни сейчас. Нет, были одно время, когда Россия разваливалась вот такими "аналитегами" - либералами, ее не нужно было и кусать, сама все отдавала - руками Ельцина и Горбачева. Казалось бы - идеологических разногласий нет, и мы и запад идет в одном векторе - грабь народ, богатей любыми способами, ан - нет! Не все равны, есть равнее. Последние события наглядно демонстрируют истинное лицо и Запада и нашего капитала. Схема отработана и до гениальности примитивна - запад устраивает заваруху, как только Россия робко пытается сказать слова в свою защиту, англосаксонский мир поднимает истерику про права человека и всеми возможными способами пытается навредить стране, наши либералы ( и политические и финансовые) ему активно помогают, смею предположить еще раз, что не бескорыстно. Ни тому, ни другому фронту не нужна сильная и богатая Россия, им нужен хаос и раздрай. К сожалению, нет у простых людей сторонников и защитников ни на западе, ни в самой России.

Цитата
..англосаксонский мир поднимает истерику...

Уважаемый juhanson, пёс с ними, либералами и англосаксонским миром. Поясните, плз, в чём смысл действий Банка России валютном рынке в 2014 году. На пальцах.

Нашего отечественного регулятора, назначенного Великим Кормчим и отвечающего, на секундочку, за стабильность национальной валюты.

Уважаемый juhanson, пёс с ними, либералами и англосаксонским миром. Поясните, плз, в чём смысл действий Банка России валютном рынке в 2014 году. На пальцах.
Нашего отечественного регулятора, назначенного Великим Кормчим и отвечающего, на секундочку, за стабильность национальной валюты.

Смею предположить, что Вы невнимательно прочитали, что я написал. Разве я где-то написал, что понимаю или одобряю действия наших властей и регуляторов? Моя мысль по-моему ясна - все, и запад и наши акулы пользуются мутной водой, чтобы ловить свою рыбку в и без того нежирной "народной ушице". на простой народ, что в "европах-америках", что на Украине, что в России этим акулам плевать, плевать на экономическое положение и права человека.

полностью согласен! всё так оно и есть....

Цитата
Дмитрий Сергеев. Как жаль ,что все, кто знает как управлять экономикой страны, вместо гос. службы пошли работать аналитиками в мелкие банки

На гос.службе востребованы не ЗНАЮЩИЕ, а ПОСЛУШНЫЕ
Рисунок

Уважаемый juhanson, в Ваших рассуждениях лично мне непонятно следующее:
Высшее руководство нашей страны назначило и сохраняет на посту регулятора кредитно-денежной системы человека, мягко скажем, активно способствующего майданизации. Тогда Президент страны - "акула", которая "пользуется мутной водой, чтобы ловить свою рыбку"?

Пусть так. Но тогда кто та "Россия", которая "робко пытается сказать слова в свою защиту" и на которую истерит "англосаксонский мир"?

В сложное для России время управлять экономикой и финансами доверено некомпетентным и безответственным людям, в частности, ЦБ, которому предоставлены безграничные полномочия по разбазариванию народных средств, для потопления российского рубля и банков. При этом, ослепнув от своей власти и безнаказанности, ЦБ "не видит" проблемности с рублем. Имеющий глаза, да увидит! Имеющий уши, да услышит!

уважаемый eagle125, ваши бы слова, да богам в уши.

Жуткая проблема России получилась ввиду абсолютного отсутствия авторитета председательши БР среди Президиума Политбюро в нынешнем исполнении.
Этот Президиум принимает решения в чисто чекисткой традиции спецопераций. Никаких квалифицированных экономических советников у них там нет (не считать же таковым Глазьева, предложившего "отменить бакс). Экономические последствия их спецопераций, которые собственно влияют на жизнь россиян, им совершено чужды и не интересны, т.к. их мир с реальным никак не пересекается.
Изменено: auni- 06.03.2014 11:13

NMichel, ну все же просто smile:) Кто захочет отдавать пирог с которого кормится? Защищаются свои интересы прикрываясь интересами народа. Это не только про кормчего, но и саксов )

eagle125,
Цитата

Посмотрите, что произошло за кадром: США в этом “крестовом походе” против России оказались на редкость с МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СТОРОННИКОВ открыто противодействовать России. И Великобритания, и Германия, и Япония, и в значительной мере, Евросоюз в своих денежных, меркантильных интересах с Россией и их деловые и финансовые круги НЕ ХОТЯТ никаких серьёзных санкций. Известно, “кто платит (банкиры и промышленники), тот и заказывает музыку”.

Так пистолет, Шарапов, перевесит сотню других улик.
Запрет на расчёты в долларах остановит всю торговлю с Россией. Те банки в Европе, которые нарушат запрет, будут также отключены от долларовой системы. Ни один европейский банк не пойдёт против США. Так уже было перед вводом санкций против Ирана. Закроют Штаты своп-линию для ЕЦБ и Европе опять станет плохо. Кстати, ситуация к этому располагает EUR/USD 1,37.

Цитата

Рубль в ближайшей перспективе железобетонно стабилизируется, при том, что Крым и восток Украины твердо останутся под российским контролем.

Рубль не стабилизируется, потому что наши проблемы никуда не исчезнут после Украины, только усилятся.
А восток Украины не останется под российским контролем, потому что там сланцевый газ, из-за которого всё и началось.
Этот газ должен пойти в Европу взамен российского, так что США не отступит ни на шаг и Европа их поддержит.

Подождём до 1 апреля!

Сколько аналитики не наводят тень на плетень в СМИ, но что-то не видел чтобы кто-то обмолвился о динамике денежной массы (агрегат М0). Если почти весь прошлый год по данным сайта ЦБ она колебалась в пределах 6,3-6,5 трлн.руб., то на 01.01.2014 внезапно выросла до 6,985 трлн.руб. То есть тупо включили печатный станок. Затраты на Олимпиаду отбить чи шо - об том нам не говорят. Ну и эти "лишние" полтриллиона рублей потыркавшись и не найдя себе применения в нашей чахлой экономике двинулись на валютный рынок само собой - отсюда и январский рост курсов валют во многом. На 1 февраля денежная масса схлопнулась до 6,6 трлн.руб. - и в феврале курс более-менее стабилизировался.
Вот такой он - эффект печатного станка. А нам всё пудрят мозги какими-то внешними врагами и общемировым падением валют развивающихся стран.

По мне все так понятно. Вы, я так понимаю, хотите что-то мне доказать или себе? Мне ничего не надо доказывать, я написал то, что думаю. Ваша точка зрения вообще во мраке, ну напишите ее! Вы все смешали, на мой взгляд, опираясь на мой пост, я писал вообще-то о наших либералах - и от экономики и от политики. На мой взгляд, как и на Майдане, сейчас они с удовольствием смакуют РЕАЛЬНЫЕ проблемы России - и во власти и в политике и в экономике. Да, эти проблемы есть! Но кто им мешал решать их много лет назад, когда у власти были именно ОНИ? Мне слава Богу немало лет, я прекрасно помню это время. Мне теперь непонятна их позиция, сейчас, на фоне западной истерики (я на этом настаиваю) на пустом месте, если не брать экономический фактор, вместо того, чтобы предложить выход, кричат в унисон с западными ястребами - бей Россию, кровавый режим! А где они были, когда бомбили Югославию, Ирак итд!? Да, нынешнее руководство в лице "Наибуллиной" далеко не самое лучшее, а что, лучше был Гайдар? в истории новейшей России? Вот тут тоже кричат - безответственные, некомпетентные, ну предложите ответственных и компетентных! Где они? Еще раз повторюсь, я не в восторге от нынешнего управления финансами, но я не вижу реальных людей, которые сделали бы что-то сейчас лучше. А на этом фоне еще смешнее смотрится подвякивание полит либералов, мол давайте скорее санкции введем против кровавого Путина - Путину пофиг, пострадают простые граждане, как России, так и Украины. Значит, по моему мнению, им выгодно это кричать (видимо, себя они не причисляют к "простому народу" и тоже надеются поймать рыбку в мутной воде). Я не могу всерьез принимать разговоры этих людей "за Россию" и за "Запад" - всех их я хорошо помню при власти, жил тогда я гораздо хуже и беднее, зато образ России очень "нравился" Западу. Для меня, имеющего родных в Крыму, небезразлична судьба Крыма, в частности. И что же такого сделала Россия - все лишь ЗАЯВИЛА, что будет защищать своих граждан! Истерика запада - понятно - всего лишь повод, чтобы ослабить "кровавый режим Путина" (правда ослабнут простые люди), пострадает народ и в Америке и в Европе. Им на это плевать, на свой народ. Как и нашему правительству - на наш. Но я считаю, Путин сделал правильный шаг, я потерплю временные неудобства, если что, как Вы, не знаю. Больше не буду дискутировать на эту тему, сказал, что думаю.

Цитата
Сравним с денежной базой: 9,4 трлн рублей. Еще месяц-другой таких интервенций, и мы останемся не только без международных резервов, но и без рублей.

Если не ошибаюсь, то
9,4 трлн рублей / 36 = 250 млрд $ т.е. в 2 раза меньше, чем есть у ЦБ

Что там полтриллиона рублей, нам по карману и 2 триллиона, мы народ терпеливый. Это всего лишь 60 млрд. долларов, которые обещают Украине Европа и Штаты. Рано или поздно они будут в России - плата за энергоресурсы.

entropin,

Цитата

цитата
Сравним с денежной базой: 9,4 трлн рублей. Еще месяц-другой таких интервенций, и мы останемся не только без международных резервов, но и без рублей.

Если не ошибаюсь, то
9,4 трлн рублей / 36 = 250 млрд $ т.е. в 2 раза меньше, чем есть у ЦБ

Вы забыли ещё 17 трлн. вкладов населения, которые до поры до времени лежат на счетах в банках smile:bonk:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть