Цитата |
---|
openid.yandex.ru/phazon пишет: Ок, допустим, но сгласитесь, если требуется всеукраинский референдум, то НИКАКАЯ республика НИКОГДА ниоткуда не отсоединится. |
Не согласен. Подобные ограничения есть в законодательствах всех стран, которые я знаю. В том числе и в российском. Вы считаете, что все они неправы? Помните, что произошло в Чечне, когда она захотела отделиться? А ведь поводов у неё было поболее, да и культурные различия более существенны. На мой взгляд некоторый перекос во всех законодательствах для противодействия сепаратизма полностью оправдан.
Цитата |
---|
openid.yandex.ru/phazon пишет: Ну это все равно что к примеру вы, непьющий, сидите в компании друзей-алконавтов и вы там референдумом выбираете что сегодня будут пить - вы голосуете за апельсиновый сок, а все остальные говорят "водку". Понятно же, что в таких условиях вы ВСЕГДА будете пить водку. И да, вам бы конечно поменять компанию, но ведь штука в том что сделать этого вы не можете по своей лишь воле. |
С примером не согласен. В компанию я прихожу сам, а не был в ней изначально и с этими "друзьями" меня по большому счёту ничего не связывает. Если уж приводить примеры, то я бы данную ситуацию сравнил бы с семьёй в которой есть сын живущий в отдельной комнате. И вот в один прекрасный день этот сын решает отделиться от родителей, с ними этого никак не согласовав. Он забарикадирует входную дверь в комнату и прорубает проход в стене к соседке, которая живёт в соседней квартире. Хотя конечно все эти примеры от лукавого т.к. каждый подбирает пример под своё виденье ситуации.
Цитата |
---|
openid.yandex.ru/phazon пишет: Я вообще не представляю что должны сделать крымчане что вся украина проголосовала за их выход - наверное устроить у себя Черноболь. |
А Вы хотите чтобы все кому не лень отделялись по любому чиху? Если у нас будет свобода отделения, то на земле вместо ~250 стран станет ~250 000 стран.
Цитата |
---|
openid.yandex.ru/phazon пишет: В общем, выходит какая-то видимость, а не право на самоопределение - право формально есть, но механизм такой что реализовать это право нереально. Да и не они первые желают отделиться - в СССР было немало республик и попыток самоопределения, все кончались вводом войск. В общем, все эти права - реверанс в сторону международного права. В реальности ни одна страна ни сантиметра территории, как минимум добровольно, не отдаст. |
Ситуация аналогична импичменту президента - вроде возможность есть, но вот выполнить все требования закона нереально. Но это же не оправдывает Майдан. Так почему подобная ситуация должна оправдывать Крым? На мой взгляд выход должен осуществляться либо по обоюдному согласию, либо должно быть подробно расписано кто, в каких случаях, как и в какие сроки может выйти. Должна быть расписана многоэтапная процедура на несколько лет чтобы минимизировать потери от переделывания транспортных, производственных, торговых и т.д. связей. А учитывая импульсивность в принятии решений некоторыми людьми я бы при рассмотрении таких важных вопросов отодвигал бы срок проведения референдума месяцев на шесть. Кстати, здесь ещё одно нарушение закона т.к. на Украине дата проведения всеукраинского референдума назначается не ранее чем за три и не позднее чем за четыре месяца, а местного референдума не ранее чем за месяц и не позднее чем за два месяца со дня принятия решения о проведении референдума.
А вообще я ввязался в этот разговор, чтобы продемонстрировать двойные стандарты, а не чтобы решать кто прав, а кто виноват.