Форум

АСВ рекомендует неучтенным вкладчикам Мастер-Банка обращаться в суд и правоохранительные органы

от 11.03.2014 10:53

• 1
Цитата
Banki.ru:
Агентство по страхованию вкладов рекомендует вкладчикам Мастер-Банка, данные
об обязательствах перед которыми отсутствуют в базе данных кредитной организации
[ http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6310955 ] , обращаться в правоохранительные
органы и арбитраж. Об этом говорится в сообщении АСВ.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

То есть,если я правильно понял,нужно,после того как отдал деньги в окошко кассы и получил приходник(или книжку), истребовать подтверждение того, что банк направил документы в АСВ?. И ЦБ нужен для того,чтобы лицензии отзывать, а АСВ поступает как обычная страховая по ОСАГО,которая не платит денег и ищет повод эти деньги не платить?. Гражданин должен перепроверять банк и разбираться в деталях деятельности сам?

Цитата

То есть,если я правильно понял,нужно,после того как отдал деньги в окошко кассы и получил приходник(или книжку), истребовать подтверждение того, что банк направил документы в АСВ?. И ЦБ нужен для того,чтобы лицензии отзывать, а АСВ поступает как обычная страховая по ОСАГО,которая не платит денег и ищет повод эти деньги не платить?. Гражданин должен перепроверять банк и разбираться в деталях деятельности сам?

Минимум

правильно поняли.

Вот именно: надо внести деньги в кассу, получить приходник с печатью и хранить его, пока вклад не закончится, а у этих ребят, как сказано, "документы о внесении средств отсутствуют". Отдавали, видимо, лично в руки своему знакомому владельцу банка, а теперь требуют возмещения у АСВ. Где логика? Пусть требуют с того, кому отдавали.

Попали "по-знакомству".

petshoppost
1. У клиентов нет подтверждения о внесении средств во вклады и в базе банка на них не заведены счета. Это означает, что либо их "кинули" сотрудники банка и присвоили их средства, либо они пытаются обмануть АСВ и незаконно получить страховку по несуществующим вкладам.
2. Ищет повод не платить деньги? Здесь имеет место мошеничество либо со стороны клиентов, либо со стороны сотрудников Мастер-банка, в чем должны разобратся следователи и суд, поэтому решение АСВ абсолютно логично.
3. Да должен. "Незнание закона не освобождает от ответственности". Я, например, проверяю каждый раз, т.к. можно попасть на стажера или малоопытного операциониста, который может напечатать "не тот" договор или указать неверную сумму и т.д. АСВ потом не докажешь, что не ты виноват, а Банк.

У них нет приходников, но есть договора. Юридически АСВ право, приходник должен быть.

Народ, помогите, пожалуйста, разобраться. Вот у меня договор вклада вроде как был, но когда я его сдал временной администрации по управлению Мастер-Банком, они прислали мне на домашний адрес уведомление о включении меня в реестр кредиторов первой очереди, при этом указав, что я им якобы сдал не оригинал договора, а его копию. И информируют в том же письме, что выплаты не производятся без оригинала. А где мне теперь взять ещё один оригинал и как доказать, что я не осёл и сдавал оригинал временной администрации?

Цитата

Народ, помогите, пожалуйста, разобраться. Вот у меня договор вклада вроде как был, но когда я его сдал временной администрации по управлению Мастер-Банком, они прислали мне на домашний адрес уведомление о включении меня в реестр кредиторов первой очереди, при этом указав, что я им якобы сдал не оригинал договора, а его копию. И информируют в том же письме, что выплаты не производятся без оригинала. А где мне теперь взять ещё один оригинал и как доказать, что я не осёл и сдавал оригинал временной администрации?

Anton Belikov
Вам при получении/сдаче документов в АСВ дали второй экземпляр вашего заявления со штампом, где перечислены сдаваемые документы и оригинал или копия. Наверно, если там указан оригинал (вы сами должны были указать), надо с этой бумажкой ехать в АСВ. Я так думаю:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть