Цитата |
---|
Цитата |
---|
alexandrfom пишет: Тут уж как ни крути - либо они нас, либо мы их... как в 45м... |
Я просто уссываюсь, когда кто-то пытается размахивать российской "крутизной"![img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img] Просто вспомните, что это США совершенно бесплатно для вас придумали интернет, которым вы пользуетесь, чтобы распространять свой бред. А в Советском Союзе просто невозможно было бы изобрести не только мобильный телефон, но даже автомобильные подушки безопасности. Вы хотите вернуться в СССР? И готовы отказаться от всех "буржуазных ценностей"? А не боитесь, что за колбасой тогда придется ездить не в Москву, а за границу? Если мы пойдем по этому пути, то очень скоро максимум, на что будет способна Россия, чтобы "уконтрапупить мировую атмосферу" ©, - это взорвать весь ядерный арсенал на своей территории. А что? - "Папа может!" © [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]
Вадим Власов |
Вадим, все рассуждения о движении современного общества к постиндустриализации - полная чушь. На полках Магнита рядом с моим домом на 1 сырок местного изготовления - 2-3 итальянских и финских. Я кого кормлю? Глобализация рынков? Какой толк мне от интернета, если фермерское хозяйство рядом с моим городом перестанет мне давать свежее молочко на завтрак? Ну есть у меня машина, квартира и маленькая дача за городом - и? Моему ребенку месяц от роду - а у меня нет 100% уверенности, что она получит хотя бы частично то образование, которое получил я или вы. И с нынешним правительством завтра будет хуже, чем сегодня.
У современной России нет будущего в том формате, в котором мы живем сейчас. И мне не принципиально - будет ли это СССР, Евразийский союз, Таможенный союз или Империя... Важно, чтобы в этом содружестве было около полумиллиона человек, что позволит организовать собственный экономический кластер и создать производственный цикл от сырья до конечного продукта. Только так можно получить суверенитет, которого нет сейчас ни в государстве, ни в производстве продуктов питания, ни в вооружении.
Здесь все очень адекватно рассуждают о том "стоит ли овчинка выделки" и укоряют "ватников" в квасном патриотизме. Лучше молиться на собственных героев, чем почитать чужих. Сейчас нам это очень дорого обходится. И вырастает/выросло поколение человека-паука и автоботов - это наши потребители завтра... Какую экономическую идею они принесут миру?