Форум

Банк «Стройкредит» ввел ограничения на выдачу наличных — не более 100 тыс. рублей в день

от 13.03.2014 18:06

Цитата
Banki.ru:
Банк «Стройкредит» установил ограничения на выдачу наличных
денежных средств — не более 100 тыс. рублей в день, сообщили
в колл-центре кредитной организации.

«Ограничения были введены несколько дней назад. Они связаны с ажиотажем
среди вкладчиков. Представьте, как минимум 400 человек приходят в один день
в банк за снятием миллионных вкладов», — поделилась сотрудница
колл-центра. По ее словам, на получение вкладов установлена запись.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

банк сам встал в очередь в АСВ

вовремя я на днях получил свой вклад smile:D

недели 2-3 назад прошел слушок о том что данный банк начинает гореть и лучше забрать из него свои сбережения всем советовали...

На моей памяти у этого банка проблемы не прекращались вот уже последние два года6 что подтверждали финансовые показатели. Теперь явно, что, наконец, банк созрел, прошел точку невозврата, развились необратимые изменения и 'процесс пошел'.

снимать миллионные вклады???.....видимо так рынок воспринял отказ Минфина поднимать страховку по АСВ до ляма smile:D

На сколько я знаю ключевые ТОПы ушли из банка не так давно, очевидно для того что бы не стать фигурантами.
Кому интересно, посмотрите информацию о банке и обратите внимание на вложение в ценные бумаги, получите понимание, что и куда..

«Сейчас ажиотаж спадет, и все будет как всегда», — отметила сотрудница колл-центра smile:D
Точно, точно, будет как всегда, накроется медным тазом!

Ешё один...

Сегодня сказали что в понедельник будет больше отделений работать - может рано хороним?

И методика Super тут не работает
Высоколиквидные 2.27 млрд руб.
Счета + 10% вкладов 2.98 млрд. руб.
Надежность получается 76% - и о-ля-ля

У банка 8,6 млрд. руб. в акциях - а индекс ММВБ упал на днях с 1500 до 1250 - это как-то связанные события?

Цитата

У банка 8,6 млрд. руб. в акциях - а индекс ММВБ упал на днях с 1500 до 1250 - это как-то связанные события?

Алексей

ясно дело и напрямую. плюс локальные дырки плюс поведение кредиторов все вкупе =нехватка ликвидности. и нетрудно предположить куда дорожка ведет скорее всего smile:D

Цитата
alexsey пишет:
И методика Super тут не работает
Высоколиквидные 2.27 млрд руб.
Счета + 10% вкладов 2.98 млрд. руб.
Надежность получается 76% - и о-ля-ля

Данный пример не является опровержением. Для того, чтобы банк был признан надежным его надежность должна быть выше 100%! smile:)

«Сейчас ажиотаж спадет, и все будет как всегда». Отзыв лицензии, большая дыра в балансе, банкротство.
Цитата
На сколько я знаю ключевые ТОПы ушли из банка не так давно, очевидно для того что бы не стать фигурантами.

Увольнение из банка не освобождает от уголовной ответственности, в случае совершённых преступлений.
Цитата
Сегодня сказали что в понедельник будет больше отделений работать - может рано хороним?

Какая разница сколько отделений работает если деньги не отдают и нарушают договоры. Банк также не проводит безналичные платежи, для которых работа отделений не важна.
Цитата

Что-то мне подсказывает, что у них такие акции, которые за версту не подпускают к Московской бирже. Также следует учесть, что из этих 8,6 млрд. руб. 3,8 млрд. руб. составляет переоценка. Например многим известная пирамида Мавроди дважды в неделю сама делала переоценку своих акций.
Цитата
Банк «Стройкредит» ввел ограничения на выдачу наличных

Может и Банку России ввести ограничение на действие лицензии этого банка в дневное время. Правильнее писать, что банк Стройкредит отказался от исполнения своих обязательств, то есть допустил дефолт.
Банки-предатели.

Цитата

Правильнее писать, что банк Стройкредит отказался от исполнения своих обязательств, то есть допустил дефолт.
Ярослав

Ну что же вы правы.

При этом 20.12.2013 «Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО КБ «Стройкредит» на уровне «А» (Высокая кредитоспособность, второй уровень) по национальной шкале с негативным прогнозом.
Скоро узнаем насколько это агентство угадало с рейтингом.
Банки-предатели.

Цитата

Скоро узнаем насколько это агентство угадало с рейтингом.
Ярослав

Вот это и удивляет рейтинги дают, отчетность вроде нормальная - получается что все подделали?

И вообще у нас политика партии поменялась после случая с Мосприватбанком? http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6314735

Казнить нельзя помиловать.

Где запятую ставить?

Опять же если подделали - где реальные расследования? где ответственность перед обществом?

Gordon Gekko (x4all) В общем понятно кредитовал акционера - видимо с недвижимостью проблемы и имеем то что имеем.

А я ещё помню хорошие для "Стройкредита" годы. Когда он работал в основном на своего главного клиента (крупную компанию федерального уровня). И когда в этот банк я принёс вклад - 50 т.р., мне так с нескрываемым пренебрежением намекнули: "Чего это Вы с такой мелкой суммой к нам пришли?"
Спустя некоторое время доминирующий клиент выбрал для себя другой банк, и в нашем городе офис "Стройкредита" закрылся, а точь-в-точь на его месте по странному совпадению открылось отделение этого "другого" банка.
Думаю, с тех пор "Стройкредит" с гораздо большим уважением относится к вкладчикам с "мелочью".
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

Gordon Gekko (x4all) эта информация от 13.12.2012 "слегка" устарела.
Банки-предатели.

Что...???? Ешё один банк? smile:o smile:o smile:o smile:o smile:o

Цитата

Что...???? Ешё один банк?
Berlusconi Grace

И это не конец... smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть