Форум

Война за экономику

от 17.03.2014

Цитата
Вмешавшись в украинский политический кризис на фоне своего экономического,
Россия — как тот былинный витязь — оказалась на очередном историческом
распутье. Ничто не отменит жесткого выбора, который предстоит сделать нашей
стране в самое ближайшее время: между мобилизационной экономикой советского
образца и либеральной рыночной экономикой «западного толка».


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
И так совершенно очевидно, что выбран будет первый вариант.
Во первых к нему имеется явная симпатия миллионов людей старшего, пенсионного, возраста...а во вторых очень уж он мил сердцу некоторым политикам.
 
Автор пишет: “Люди постарше скажут: мы ведь уже делали примерно такой же выбор в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века”

Автор делает школьные ошибки. Он неправильно взял исторический горизонт. Подростки знают, что после октябрьского переворота 1917 г. Запад впервые наложил на Россию жесткие экономические санкции, но это не остановило бурной индустриализации тогда весьма отсталой России. На крови и поте многочисленного крестьянства и малочисленного рабочего класса произошла промышленная революция, которую западные страны прошли веком раньше. С уровня последнего нормального 1914 года.

Автор продолжает ошибки: ”если мы хотим отказаться от качественных товаров, нормального образования, остаться с таким, как есть, или еще более плохим здравоохранением и добиться относительного равенства миллионов людей в их общей бедности,”
А) В последней книге о России московский корреспондент Фейфер цитирует, что если в 2000 г. предприниматели платили взяток и откатов в среднем по 23000 $ в год, то в 2013г, - АЖ в шесть раз больше- 135000$. Вывод зарубеж неправедно нажитого капитала колебался между 49-70 млрд $ в год.
Б) За последние 12 лет средняя продолжительность жизни для мужчин улучшилась незначительно: с 59 лет после распада СССР до АЖ … 64, что ПОСТАВИЛО Россию образца 2013 г. АЖ на 166 место на уровне африканской ГАМБИИ. Всемирная Организация Здравоохранения определила место современной России в мире по уровню здравоохранения на 130 место, монументальное падение с 20-го места в 1970-ых годах.
B) Научные авторитеты знают, что в 2013 г. алкоголь убил каждого пятого умершего мужчину в России. Российские мужчины выпивают в год 35 литров чистого алкоголя. Туберкулез, часто подхваченный в тюрьме, убивает в России образца 2013 г. 20 000 человек ежегодно. Для сравнения в США при численности населения в два раза большей от этой болезни умирает в 40 раз меньше (ЛИШЬ 500 человек). В России 2013 г. ВИЧ и СПИД – третья причина ранней смерти, зарегистрировано не менее 700 000 случаев этих болезней. В результате высокой смертности среди мужчин женщины по численности превышают на более, чем 10 миллионов.
Г) По уровню образования Россия образца 2013 г. также достигла много. После 1-2 места в мире в 1970-х годах наш флагман – МГУ исподобился занять АЖ 50-местов настоящее время. Бурно поаплодируем, товарищи!

Кто знает, может не было счастья, так несчастье поможет России подняться с колен? Так, известно, что после феноменальных неудач в крымской кампании XIX века в самодержавной России произошли давно назревшие реформы – отмена крепостного права, начало революционной деятельности за дальнейшие социальные реформы.
 
Отлично сказано! Вот только убедите меня в том, что действия России - это осознанные самостоятельные действия, а не исполнения сценария Рокфеллера-Ротшильда специально обученными людьми....
 
eagle125, ну и что, что мы стокакие-то там по уровню здравоохранения и образования? Ну и что, что алкоголь и туберкулёз? Подумаешь. Зато мы взяли больше всех медалей на Олимпиаде и почти все на Паралимпиаде. Зато на московских улицах не протолкнуться от новых недешёвых иномарок, а квартиры разлетаются как горячие пирожки. Зачем нам вообще медицина, если согласно последним опросам 66% населения у нас сами считают себя абсолютно здоровыми, а хронические заболевания имеют лишь 19%, которых всегда можно заменить молодыми здоровенькими и крепенькими как кегли юношами из стран Средней Азии? Зачем нам образование, если высокотехнологичных производств осталось немного, а для того, чтобы продавать что бы то ни было, вообще никакого образования не надо, а надо иметь хороший "нахрап", чтобы опередить остальных коллег по отрасли и втюхать именно своё.

Современная Россия - для молодых, здоровых и активных. Остальные здесь не надобны. Вот и всё. У нас на данный момент просто другие критерии развития, которые не совпадают с таковыми, принятыми ООН, ОЭСР, G8, ЕС и прочими дурацкими ассоциациями международных импотентов.

Кстати, увидев успехи наших инвалидов на Паралимпиаде, опасаюсь, что чиновники теперь вообще перестанут заниматься проблемами инвалидов под тем предлогом, что они "вон чего вытворяют - этого и здоровый-то не может, так что никаких проблем у них и нет".

Вот только убедите меня в том, что действия России - это осознанные самостоятельные действия, а не исполнения сценария Рокфеллера-Ротшильда специально обученными людьми....

Стесняюсь спросить: а зачем вас в этом убеждать? Что для вас лично изменится от того, что это исполнение чьего-то там сценария, а не осознанные самостоятельные действия? Поедете громить особняки Рокфеллера с Ротшильдом? Вообще-то хорошее решение! Во-первых, безопасно. Во-вторых, глядишь, исполнители ещё и орден дадут за избавление от сценаристов smile:-).
 
Если вы ещё не перевели свои сбережения в доллары-поторопитесь пока в Америке ещё ночь, ибо можете опоздать.
ЗВР России около 500 млрд. долл, а внешний долг около 700 млрд.
Кроме того на вкладах в банках лежит около 18 трлн. По нынешнему курсу это 500 млрд. долл.
Внешний долг ЦБ выплатить придётся, а внутренний спишут как всегда в нашей истории.
 
Цитата
Еще Советский Союз занимал первое место в мире по выплавке стали на душу населения, пока его не обогнал… Люксембург.

Вот уж действительно позорная страница в истории СССР
 
[Сообщение удалено]
 
Уважаемый eagle125!
Никаких ошибок автор статьи (как и его "коллеги") не делает. Ни в оценках, ни в поисках более правильных путей.

Их просто не интересуют правильные пути. У них стоит задача обличения. Заклеймить все.

У них нет и не может быть ни дельных мыслей, ни дельных предложений, ибо задача стоит противоположная. Идеологическая борьба. И доказывать что-то людям, которым платят не за поиск выходов, а за прямо противоположные задачи - это разговаривать с самим собой.

Обратите внимание на главный отличительный признак всего такого потока - полное отсутствие конструктивных предложений и даже каких-то соображений. Главная задача заклеймить. Тот же ключ, что и в подготовке майдана.
 
Здесь вот пишут: "Обратите внимание на главный отличительный признак всего такого потока - полное отсутствие конструктивных предложений и даже каких-то соображений. Главная задача заклеймить. Тот же ключ, что и в подготовке майдана".

Пахнет спецкурсом пропаганды ваши изречения в определенных заведениях закрытого типа.

А вам что конструктива того же г-на Навального мало или его соображений?

Не смешили бы народ. smile:D

Кто с вашей стороны лучше будет, с тем же конструктивом - что, г-н Дмитрий Киселёв, который вчера в "ура-патриотическом угаре" на канале Россия пообещал превратить США в радиоактивный пепел?

Ну да, конструктив аж через край. smile:achtung:

Всё вернулось во времена СССР - взаимные бесконечные обвинения. И не США вернул эти времена СССР, и не деньги госдепа (были они там вообще?) причина Майдана.

Причина Майдана жадность и алчность януковича, его сыновей и его окружения.
Всё зафиксировано, всё показано, всё лежит в Интернете. Все их темные делишки Лежат все материалы по нему. Бери, читай, а если сможешь опровергай....
И если вы этого не понимаете и воспринимаете - а что ж тогда нашу сторону обвинять в некотором лицемерии?
Тогда будем играть в войну кто более лицемерен. Интересно надо сказать занятие. Занятное.
 
lwra,
Объясните мне невежде, как CША собирается расплачиваться со своим внешним долгом, составляющим триллионы, а не миллионы долларов?
 
Если статья заказная, то автор был выбран неудачно. Если г-н Новопрудский высказывает свое мнение, то страшно становится за наше образование. Статья поверхностная, неубедительная, даже глупая. Автор, а что Вы заканчивали? В СССР такого "корреспондента" близко бы не подпустили к печатному изданию.
 
Цитата
Первый — мобилизационная экономика с государственным регулированием цен, фактическим запретом частной собственности, гигантским военным бюджетом и раздутым военно-промышленным комплексом при дальнейшем сокращении расходов на науку, образование, культуру и здравоохранение.

Объясните: почему именно на ВПК расходы обязаны будут вырасти, а на всё остальное непременно снизиться?
Это чтобы аналогию с СССР легче провести было?
 
Очень предвзято, при этом использую сомнительную документальную базу. Больше тянет на либеральный комментарий чем на полноценную статью. Так статьи не пишут.
 
На мой взгляд, это лишь два крайних варианта, ни один из которых не является реалистичным в ближайшее время. Первый нереален и из-за населения, которое не будет пахать 5-летки, потому что хочет Айфон 99, а ко второму пока нет предпоссылок.

Получается такая стагнирующая стабильность, которая тянет экономику постепенно вниз и вниз.
 
Morfius,
потому что единственный способ обеспечить занятость невостребованного при экстенсивной экономике населения, в особенности "белых воротничков" - развитие ВПК.
именно так и было в СССР
 
Статья однобокая, которая и отражает только мнение и уровень знаний автора.
 
Семён, неужели Вы не понимаете, что либеральной экономики, ориентированной на Запад в настоящей политической ситуации не будет. Если провести референдум, то 80% процентов населения России проголосует за увеличение военного бюджета. Мы уже повесили проблемы Крыма на свою шею и, представьте себе, не жалеем об этом, более того готовы оказать помощь (в рамках конфедерации) юго-востоку Украины, где проживает более 15 млн. русскоязычного населения. А пугать нас подорожанием импортного ширпотреба - это для детей. Хаять Советский Союз во "всем и вся"- не стоит, в начале 80-ых (до предательства Горбачёва и Ельцина) уровень и продолжительность жизни были выше, чем сейчас, рождаемость и уровень образования в 21 веке - желают много лучшего и не сравнимы с 80-ми. Стремление во всём подражать Западу - похвально, но неприемлемо для 95% россиян, так уж сложилось. Либеральная модель экономики, как показал 20-летний опыт - это официальный способ грабежа населения. Да, 3-5% "счастливчиков" живут припеваючи и ооочень боятся "рассердить" своих кормильцев на Западе.
 
забыл поставить кавычки перед словосочетанием "либеральная экономика". Ведь толком никто не знает - что это такое в наших условиях!
 
Господин Путин со своими "окруженцами", подобранными им лично, никогда не откажутся от распределительно-дотационной экономической модели экономики, на которой базировался СССР и которая его и угробила: ни один бюджет страны в мире "не потянет" дотирование всего населения (сегодня уже 80% населения прямо или косвенно дотируются их федерального или региональных бюджетов), так как эта модель удовлетворяет интерес диктатуры (в СССР - КПСС, а сегодня в России - г-на Путина). Поэтому потуги г-на Путина, его "советчиков" и "консультантов" направлены на "впихивание" распределительно-дотационной экономической модели экономики в рамки рыночной экономики, на основе которой функционируют все экономически развитые страны, оказываются тщетными: рамки рыночной экономики НЕСОВМЕСТИМЫ с распределительно-дотационной экономической моделью экономики страны. Это очень хорошо видно при сравнении даже принципиальных формул видов или форм экономик стран и принципиальных формул их экономических моделей (там сразу видно, что вид или форма экономики страны Россия сегодня можно назвать как ПАРОДИЕЙ на экономику страны. Поэтому Россия "бежит" к своему краху очень быстро: ну, не хочет г-н Путин отказаться от своей диктатуры в стране.
 
Цитата
Иван Сысоев пишет:
Хаять Советский Союзво "всем и вся"- не стоит,в начале 80-ых (до предательства Горбачёва и Ельцина) уровень и продолжительность жизни были выше, чем сейчас

Продолжительность жизни в начале 80-ых была чуть меньше чем сейчас http://upload.wikimedia.org/wikipedia...cy-rus.PNG, а уровень жизни, на мой взгляд, на много ниже.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин
 
...Господин Путин со своими "окруженцами".... прекрасно понимает, что 80-90% населения России не вписываются в рамки рыночной экономики (либо не доросли, либо недопонимают, либо тяжёлая "историческая наследственность", либо....), поэтому приходиться "пародировать", чтобы выжить.
 
Средняя продолжительность жизни в СССР к 1985 г. составляла 71,4г. и входила в первую десятку в мире!!! , а сейчас....ха-ха-ха........... А на Ваш взгляд - ........., я же не знаю "кто ВЫ" - может быть ВЫ и живёте сейчас лучше.
 
Иван Сысоев, вы живете отлично судя по тому, что можете читать и комментировать форумы в рабочее время.
 
Да, Дмитрий, я пенсионер и живу на среднюю статистическую пенсию в 11 т. р., правда, 80% плодово-овощной продукции, необходимой мне, выращиваю на 6 сотках. Дёшево и сердито!
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть