Форум

НБКИ выступает за отмену бесплатного получения кредитной истории заемщиками

от 17.03.2014 18:40

• 1
Цитата
Прайм:
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) считает необходимым отменить
льготу, позволяющую всем гражданам раз в год бесплатно получать свою кредитную
историю в БКИ, заявил в интервью агентству «Прайм» генеральный
директор НБКИ Александр Викулин.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Что за бред, господа???
Не нравится работать - уходите с рынка! Другие смогут работать в таких условиях..
БКИ в первую очередь были созданы для банковской системы, чтобы упростить оценку кредитоспособности заемщиков, а не для физических лиц. Мы (физические лица) обращаемся в БКИ достаточно редко, и то в большей степени только для того, чтобы проверить корректность данных имеющихся у вас.
Ваши клиенты - это кредитные организации, поднимайте стоимость своих услуг для них, а не отыгрывайтесь на простых людях!
Я считаю, что мы, как субъекты этой кредитной истории, имеем право на льготных условиях получить отчет о нашей кредитной истории, поскольку позволяем вообще вам в ней "копаться".. Предоставление один раз в год кредитного отчета физическому лицу не должно так сильно бить по вашему "кошельку", а если все это действительно сильно влияет на вашу рентабельность, возникает вопрос об эффективности вашей работы, об рациональности деятельности вашего менеджмента..

Душить надо и паразитов и этих.. "паразитов от паразитов"

Все жалобы этих БКИ похожи на слезы гиен о том что жертва сама не хочет в пасть лезть, приходится ждать пока подохнет. Что они, что осаговцы сперва от жадности захавали все что возможно а потом начали ныть что деньги жалко отдавать и мошенничать.

Цитата

Ваши клиенты - это кредитные организации, поднимайте стоимость своих услуг для них, а не отыгрывайтесь на простых людях!

Страшно! Они же ногой могут топнуть, а граждане куда они денутся с подводной лодки?
Было бы у людей право запрещать хранение своих данных в любом БКИ, или любом кроме государственного, они по другом пели, а так...

Цитата
AlexanderIzumov пишет:
Они же ногой могут топнуть, а граждане куда они денутся с подводной лодки?

А гражданам их кредитная история и не очень-то нужна. Я вот ещё ни разу даже не интересовался наличием таковой у меня. Подозреваю, что она есть, но мне она совершенно не интересна, и платить за неё я точно не буду.

На мой взгляд, все эти бюро кредитных историй следует закрыть, а имеющиеся у них данные безвозмездно, т. е. даром, передать в государственную, подконтрольную ЦБ РФ единую структуру с интерфейсом на сайте госуслуг. И банкам будет удобнее и дешевле ею пользоваться, и субъекты кредитной истории смогут при желании её получить через портал госуслуг бесплатно.
Изменено: Гарпагон- 17.03.2014 21:15

Цитата

Михаил Гарпагон пишет:
На мой взгляд, все эти бюро кредитных историй следует закрыть, а имеющиеся у них данные безвозмездно, т. е. даром, передать в государственную, подконтрольную ЦБ РФ единую структуру с интерфейсом на сайте госуслуг. И банкам будет удобнее и дешевле ею пользоваться, и субъекты кредитной истории смогут при желании её получить через портал госуслуг бесплатно.

Согласен с Михаилом..
Эффект масштаба сделает услуги единого БКИ при ЦБ РФ дешевле, а эффективность взаимодействия банков с этим единым БКИ - выше (за счет хранения всех кредитных историй в одном месте), что, безусловно, для более корректной оценке заемщика банка, тем самым повысив эффективность банковской системы.

считаю, что отменить бесплатный отчет раз в год - этого мало, нужно еще вменить всем гражданам не менее двух раз в год получать платный отчет, тогда всё будет в порядке с НБКИ smile:omg:

Цитата

Цитата
AlexanderIzumov пишет:
Они же ногой могут топнуть, а граждане куда они денутся с подводной лодки?

А гражданам их кредитная история и не очень-то нужна. Я вот ещё ни разу даже не интересовался наличием таковой у меня. Подозреваю, что она есть, но мне она совершенно не интересна, и платить за неё я точно не буду.
Михаил Гарпагон

Ну кто любит попадью, а кто свиные ребрышки... Я вот совсем не против изредка интересоваться кто и какое досье на меня составляет, и самое главное кто в него нос сует - уже два неожиданных кредита кому то обломал, а себя избавил от лишних развлечений. Так что платить за сведения обо мне самом я тоже не собираюсь, а вот бесплатно выдавать мне мое досье мне кажется логичным. Не нравится это всяким шаражкам? Пусть организуют механизм который меня обезопасит - выдают мне запрос "ваше кредитная история запрошена такими то лицами".

Цитата

Михаил Гарпагон

+100500 ну тут не убавить, не прибавить. Только в сфере бюджетных денег, госусулг и прочих удобств для людей, люди и их интересы стоят на последнем месте.

Что-то я ничего не получил бесплатно от них.. Чтобы узнать где эта история, нужно заплатить. Потом она находится у них и в 2х разных местах. Половина этих контор работают 9 с и до 18. А то и вообще 5. Ну и конечно все хотят денег.

Цитата
zqzq49 пишет:
Что-то я ничего не получил бесплатно от них..

Их раздражает просто сам факт того, что может найтись и иногда находятся настолько упертые (жадные по их "понятиям") люди которым они будут все же обязаны, нес мотря на все их уловки, что то предоставить бесплатно по закону.

Если верить Закону "О персональных данных" (ст.14), то субъект персональных данных вправе требовать от оператора обработки (НБКИ) всех имеющихся у оператора данных один раз в 30 дней. И это не является "услугой", за которую оператор мог бы попросить денег.

Экий нетрадиционно ориентированный гражданин. Чтоб ему всю жизнь зарплату 10-копеечными монетами получать.

В последнее время фраза "Все только ноют, делать никто ни хрена не хочет!" становится каким-то всеобщим девизом по жизни.
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть