Форум

ЦБ лишил лицензии банк «Стройкредит»

от 18.03.2014 07:59

Цитата
Banki.ru:
ЦБ отозвал с 18 марта лицензию на осуществление банковских операций у московского
банка «Стройкредит» (регистрационный № 18).

В начале марта банк ограничил выдачу вкладов и наличных [ http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6329553 ]
через банкоматы, установив лимит 100 тыс. рублей в день. В «Стройкредите»
объясняли такое решение ажиотажем среди вкладчиков. Кроме того, банк прекратил
проводить безналичные платежи.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

в этот раз быстро!

Сбербанк ограничил выдачу наличных до 50 тыр, Промсвязьбанк втихую снизил лимит на 100тыр, значит потом и они следом

Цитата

Сбербанк ограничил выдачу наличных до 50 тыр, Промсвязьбанк втихую снизил лимит на 100тыр, значит потом и они следом

Анатолий Пантелеев

а еще: Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит... на небесную ось! (Собачье сердце)

Жалко, мне лично данный банк симпатизировал.
А сокращение в выдаче наличных боюсь связано с либералами и с ЦБ, девальвацию уже сделали и должна начаться инфляция (что и так видно из статистики), вот они как учили в экономикс для не допущения инфляции и снижают наличность (хотя по сайту ЦБ этого не видно, да я думаю они этого и не покажут).
Это любимые аксиомы либералов, типа Кудрин - жив, Кудрин - жил, Кудрин будет жить.

А где ещё два? Их же тройками вырубают. Может хакеры потёрли новости по ещё двум банкам?

счас будет! smile:D

ЕСТЬ!!! День для ЦБ пропал не зря! smile:D

Цитата

А где ещё два? Их же тройками вырубают. Может хакеры потёрли новости по ещё двум банкам?

Kukabarra

не успевает редакция новости вставлять, три есть, план выполнен

Цитата

Цитата

Анатолий Пантелеев

а еще: Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит... на небесную ось! (Собачье сердце)

сергей
а какое главное событие в моей жизни??? :ваше главное событие в жизни ещё впереди... smile:D

Друзья! У меня в банке потребительский кредит оформлен и кредитная карта имеется. Как и куда платить в такой ситуации, кто знает? И я так понимаю лимит по карте закрывается и как теперь его оплачивать? Частями или всю сумму потребуют разово вернуть?

Цитата

Жалко, мне лично данный банк симпатизировал.
Алекс

А мне нет, с тех самых пор, когда сотрудники банка посмеялись над моим вкладом в сумме 50 т.р. ("Чего вы с мелочью приходите?")
У них ведь тогда был один очень крупный и очень платежеспособный клиент. Правда, ситуация кардинально изменилась, когда этот клиент от них ушёл. После этого банк, может быть, и рад был бы взять мои 50 т.р., но у меня уже не было желания иметь дело с этим банком.
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

Цитата

Друзья! У меня в банке потребительский кредит оформлен и кредитная карта имеется. Как и куда платить в такой ситуации, кто знает? И я так понимаю лимит по карте закрывается и как теперь его оплачивать? Частями или всю сумму потребуют разово вернуть?

5700892

Оплачивать можно через кассу или через другой банк на ссудный счет. Кредитные лимиты закроются, но платить Вы должны будете по графику. Никто не может потребовать с Вас оплачивать кредит досрочно. Могут только попросить.
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

Цитата

5700892
Смотрите всю информацию на сайте А С В

Цитата

5700892

А еще временная администрация направит Вам письмо на адрес при идентификации указанный как почтовый, где будет подробная информация о состоянии задолженности и порядке Ваших действий.
Но лучше не дожидаясь письма обратиться в АСВ и узнать порядок погашения. Возможны два варианта:
1) гасить согласно графику в банк, который АСВ выберет агентом для выплат компенсаций;
2) гасить прямо на счет АСВ в 1-м ГТУ, для чего необходимо узнать номер счета Банка в АСВ (реквизиты АСВ могу выслать в личку, если выберете такой способ)

Цитата

5700892

Как вариант, попробуйте рассмотреть вопрос проведения зачета взаимных требований с юриком, у которого деньги безнадежно застряли в банке и платите ему, например, долг без процентов в рассрочку или сразу, но с дисконтом.

Подскажите а что с обычной картой будет, у меня там была виза электрон оформлена. Картой не пользовался.

Вариант зачета с юриком будет потом признан АСВ мошенническими действиями, с соответствующими последствиями согласно УК, +просрочка +штрафы с пенями +испорченная КИ. Так что ни в коем случае. Читайте совет от Pyatachok, он верный. Здесь www.bank-klient.ru/sovet/2014/03/05/kak-pogasit-kredit-v-banke-otozvali-licenziu.html видела много практических рекомендаций в этой ситуации. Все условия договора сохраняют свою силу до полного его исполнения, просто кредитор в какой-то момент поменяется.

Цитата

Подскажите а что с обычной картой будет, у меня там была виза электрон оформлена. Картой не пользовался.

Убедитесь, что нет задолженности и в мусор.

Цитата
Leoparty пишет:
Как вариант, попробуйте рассмотреть вопрос проведения зачета взаимных требований с юриком

Поздно уже. Об этом можно было задумываться до отзыва лицензии. После отзыва любые операции по счетам клиентов запрещены.
Изменено: banker1985- 18.03.2014 10:51

Цитата

Цитата

Убедитесь, что нет задолженности и в мусор.

Misanthrope

Спасибо за ответ. Задолженнсти быть не должно, непользовался, дебетовка обычная, тока 200р закинул и всё.

Цитата
R1o пишет:

на полочку положите , на память останется

Казни должны быть массовыми. smile:D

Вчера видел отзыв как вкладчик из Екатеринбурга отказался взять 300 000 руб. ссылаясь что нужно все сразу для покупки недвижимости - радовался что заказал на среду.
Ему так повезло а он даже не смог воспользоваться везением.
smile:D

Карточный счет Visa является по своей сути вкладом до востребования.
У банка, который входит в систему страхования вкладов, страхуются депозитные и текущие счета. В том числе карточные.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть