Форум

Депутаты требуют компенсаций от Visa и MasterCard

от 24.03.2014 11:46

• 1
Цитата
Известия:
Ущерб, нанесенный российским гражданам платежными системами Visa и MasterCard,
должен быть компенсирован, считают депутаты Госдумы. Соответствующий депутатский
запрос в Центробанк отправила 21 марта зампред комитета Госдумы по бюджету
и налогам Оксана Дмитриева, пишут «Известия».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Добрый день.
Все верно, но для этого, каждый пострадавший, или кто испытал трудности и проблемы должен заявить об этом , предъявив претензии к той или иной платежной системе, именно к системе , уже ссылаясь на существующую информацию.
а уже обобщить претензии и иски технический вопрос.
Обязательно предусмотреть упушенную выгоду и моральный ущерб.
Будет и\м наука.
Второе , что очень важно.
Важно не спустить с тормозов создание внутри России своей НПС. smile8) smile:uncap: smile:relax:

Цитата
Согласно закону о национальной платежной системе, отмечает Дмитриева в депутатском запросе, все операторы международных платежных систем обязаны привлекать только те расчетные центры, которые расположены на территории РФ. В законе установлен крайний срок для переноса своих процессинговых центров в Россию — 28 июня текущего года, хотя закон об НПС был принят еще в 2011 году, отмечает Дмитриева.

Ах, как бы хотелось, чтобы наши депутаты прочитали закон и перестали путаться в терминологии.
Расчетные и операционные центры - совсем разные вещи. 161-ФЗ ст. 2
В законе нет никакого крайнего срока для переноса процессинговых центров в Россию. Пока Закон предоставляет
право использовать зарубежные операционные центры.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Пусть депутаты начнут с себя. Не перечислять зар плату на карты МПС. Если будет ухудшаться общая динамика отношений с Западом, завтра Виза и Мастер солют хакерам коды операций всех россиян ( прежде всего военных, пенсионеров и бюджетников) , и денег на карт. счетах просто не будет , и официально , Виза и Мастер здесь будут не причем.
" война это понимаете это такая штука - война" - из текста губернатора " Барон Мюнхаузен"
Более того , выдержать ли гос банки такие перечисления на "Каймановы острова", а не оплата приведет к отключению этих банков просто по экономическим причинам - не выполнения финансовых обязательств .
Конечно это крайняя мера , но если хозяин скажет ФАС - никто защищать российских клиентов не будет.

Egor11,
Дорогой Егор, летели бы Вы отсюда со своим бредом.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Смешно! Других аргументов уже нет?

Занялись бы они лучше вместо требований своими прямыми обязанностями. Внесли поправки в закон о НПС. smile:)

Egor11,
Егор, это ваши посты с
Цитата
солют хакерам коды операций всех россиян

на профессиональном форуме выглядят потешно. Жаль, что Вы этого не понимаете.
Но пока Вам место на каких-нибудь детских ресурсах. Без обид.

Кремль думает, что ему все можно, и никто за его делишки ничего не сделает. Что весь мир станет на колени перед ним. А тут вдруг первая проблема. Только первая. А ведь будет и вторая, и третья, и девяносто восьмая...

"Занялись бы они лучше вместо требований своими прямыми обязанностями. Внесли поправки в закон о НПС.
Сергей Зайцев"

А куда как проще - требовать, чем что-то сделать действительно реально хорошее и доброе для нашей страны. У них же понятие личная ответственность сейчас затуманена лозунгами о великом будущем России, ура-угаром, это когда, как в советские времена, что сейчас у таких вот спрашивают во время их бравурных отчетов с высоких трибун:
- Мы столько мяса, столько хлеба, столько молока... произвели
- Нет, лично вы что можете?
- Мы столько угля, столько стали.
- Нет, лично вы что можете?

- Я могу пиво зубами открывать.

Выводы делайте сами....

Уважаемый , Bald!
Это с Вашим то опытом работы в " СС" под Мюллером ? Должно быть известно , хакеры атакующие на прошлой неделе сайты ЦБ и российских телеканалов -не люди с улицы. Сегодня в каждой стране такие спец подразделения существуют. Все остальное дело техники.
А аргументов у Вас так и нет? Тогда точно идите в сад!
Сами должны понимать - что для интернет платежа достаточно 16 цифирь с лицевой и три с оборотной стороны карты, и все , даже пин- коды не нужны. Эти цифирьки системе известны.

"клиент “РС”, один раз воспользовавшись его услугами, второй раз туда не обратится"-"Рус-Рейтинг"

Цитата

Уважаемый , Bald!
Это с Вашим то опытом работы в " СС" под Мюллером ? Должно быть известно , хакеры атакующие на прошлой неделе сайты ЦБ и российских телеканалов -не люди с улицы. Сегодня в каждой стране такие спец подразделения существуют. Все остальное дело техники.
А аргументов у Вас так и нет?Тогда точно идите в сад!
Сами должны понимать - что для интернет платежа достаточно 16 цифирь с лицевой и три с оборотной стороны карты, и все , даже пин- коды не нужны. Эти цифирьки системе известны.

Нея Неон

центробанки, российские телеканалы, МПС, хакеры и спецподразделения))))))) - готовьтесь к ЕГЭ, а не сидите в интернете, юноша!))) но смешно...

Цитата
Egor11 пишет:
Это с Вашим то опытом работы в " СС" под Мюллером ?

Специально для тех, кто в танке. На аватаре советский и российский актер Леонид Броневой.
Мюллер выглядел несколько иначе. Современной молодежи позволительно и этого не знать smile:D

Спасибо санкциям США, за то что показали уязвимость банковской системы в РФ. Господа депутаты должны внести поправки защищающие банковскую систему от подобных манипуляций в моменте. И в то же время необходимо создавать полноценную собственную платежную систему.

Цитата
Elvis giv пишет:
И в то же время необходимо создавать полноценную собственную платежную систему.

Да! Только не надо брызгать кипятком, срочно делать что-то на коленке, переходить на ПРО100.
НПС это серьезный проект, надо подойти к нему с должной степенью ответственности.
Сделать, может быть, не быстро, но очень хорошо smile:)

Все говорят про перенос процессинговых центров в Россию, но мне не очень ясно чем он поможет в аналогичной ситуации? Если на то пошло, то насколько я знаю MasterCard уже в РФ создал такой центр, и что? Главное не где он расположен, а кто им командует, а командует-то все равно МПС.

Bald, хорошо смеется тот , кто смеется последним. Вы можете и дальше продолжать дурить народ. Ваши смешные аргументы - " этого не может быть потому что этого не может быть " , кроме как сожаления не вызывает.
И по мастеру и по визе текущая статистика показывает десятки млрд долларов мошеннических операций за год , карты абсолютно не защищены.
Грешно смеяться над чужим возможным горем.
Вчера казалось что виза и мастер без предупреждения не имеет право отключать выполняющий требования системы банк в одностороннем порядке. Бред. Сегодня это уже факт.

Цитата
EvRoUmka пишет:
Если на то пошло, то насколько я знаю MasterCard уже в РФ создал такой центр, и что? Главное не где он расположен, а кто им командует, а командует-то все равно МПС.

Нет, не такой. Не операционный, у клиринговый.

Цитата

Должно быть известно , хакеры атакующие на прошлой неделе сайты ЦБ и российских телеканалов -не люди с улицы. Сегодня в каждой стране такие спец подразделения существуют. Все остальное дело техники.
Нея Неон

И как Вы думаете, что такого ценного можно заполучить в результате хакерской атаки на сайт ЦБ? smile:)
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

Да, точно. немного запутался в терминологии.
Но основной посыл сохраняется, не столь важно где территориально находится "железо", важно кто им управляет.

А депутаты Госдумы не хотят компенсировать российским гражданам ущерб, нанесённый собственно самими депутатами и их гениальными решениями?
Рисунок

Интересно - кто знает - карты банков каких стран блокировали МПС в связи с санкциями, наложенными штатами на страну?
Кроме Сирии и Ирана может С.Кореи (если там вообще банковские карты есть помимо карточек на товары, которые точно есть)?
В России массово карты МПС появились где-то с 94-го года. Помните - что такого произошло в те годы?
Уж точно не забыли с чего это вдруг стали блокировать операции по картам МПС в России.
Назад в прошлое?
Цитата
Но по-настоящему удручает не это. Риторика и замыслы борцов за национальную платежную систему говорит о том, что они готовятся не то отгородить российские финансы от международных, не то начать затяжное противостояние с Западом на «родном» для него финансовом поле. Логика и исторический опыт подсказывают, что государства в положении современной России такие противостояния не выигрывают.
Изменено: Митрандил- 24.03.2014 21:36

Цитата
olger пишет:
И как Вы думаете, что такого ценного можно заполучить в результате хакерской атаки на сайт ЦБ?
Конечно же, ПИН-коды всех российских карт. Да, и конечно же с приписками в дополнительном поле "депутат", "заслуженный агроном", "командир подводной лодки"... Номера карт у Eror11 уже есть, насколько возможно судить по уверенному тону его постов. А срок действия подобрать - да раз плюнуть, максимум 60 вариантов на карту.

Update. Биг пардон. Не ПИНы, а CVV2-CVC2. Егор же практично и осмотрительно рассматривает оплату в сети.

@.
Изменено: @mike- 24.03.2014 23:43
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть