Форум

Чем наши банки могут ответить миру на блокировку карт?

от 25.03.2014 00:40

  • 1
Цитата
Slon.ru:
Что будет, если международные санкции против российских банков продолжатся?
Существуют ли способы обойти блокировку карт и продолжать расчеты по ним
хотя бы на территории России?


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Такое впечатление - что автор за пределы МКАДа вообще не выезжал , а сразу самолетом и только за рубеж.
Оглянитесь , поездите по Сибири и ДВ, или хотя бы до Троицка ( он уже в Москве а не в области) и увидите наверное с удивлением что в магазинах работают терминала и банкоматы российской платежной системы , причем признанной ЦБ социально значимой.
И не надо никаких затрат - просто присоединяйтесь.
Кстати и комбренд " Золотой короны" и "мастер карт" уже есть давно и реализован в ряде банков.
 
4 млрд. долларов в год никто терять не захочет, переведут процессинг. А если нет, то развивать своё всё равно надо, т.к. это вопрос не только денег, но и нац. безопасности, а также безопасности информации о платежах всех клиентов. Владеющий информацией - владеет миром, а мы сами предоставляем о нас всю информацию, да еще и приплачиваем за это иногда не самым дружелюбным и любящим нас иностранным господам.
 
"Человек, имеющий одну из этих карт, может расплачиваться в любой точке земного шара."
Ну ну может. Если только американское правительство не решит, что ему это не надо.
А зачем это надо американскому правительству? Доля России в доходах МПС настолько мизерная, что находится в пределах статпогрешности.
 
Visa и MasterCard поделятся доходами с Банком России
06.06.2013 18:54
Комиссии за транзакции по банковским картам, которые российские банки сегодня платят международным платежным системам Visa и MasterCard, после создания национального центра обработки внутрироссийских транзакции на базе ЦБ будут существенно снижены и пойдут в доход Банка России, сообщил директор департамента регулирования расчетов ЦБ РФ Роман Прохоров журналистам в кулуарах банковского конгресса.

Центр обработки внутрироссийских транзакции на базе ЦБ, в соответствии с законодательством, должен быть создан до 1 июля 2014 года. Вопросы создания этого центра, по словам Прохорова, в ближайшее время будут рассмотрены советом директоров ЦБ.

"Мы собираемся понизить для банков транзакционную плату по сравнению с той, что они платят сейчас, потому что Банк России, по закону, не имеет цели зарабатывать прибыль <...> Мы будем только покрывать свои расходы. Но самое главное, что мы получаем возможность регулировать interchange fee (комиссия эквайера эмитенту карты), которая у нас в два раза выше, чем в Европе", - сказал Прохоров, напомнив, что в Европе эта комиссия составляет 0,5-0,7%, а в России - 1,4-1,5%.

Он уверен, что международные платежные системы, заинтересованные в российском бизнесе, примут условия Банка России. "Мы сейчас ведем переговоры с Visa и MasterCard, надеюсь, мы достигнет взаимоприемлемых договоренностей, чтобы сделать для них менее болезненным процесс снижения доходов", - сказал представитель ЦБ.
Однако главная цель создания центра обработки внутрироссийских транзакции - это национальная безопасность. "Доля Visa и MasterCard порядка 80-90% в общем количестве карточек. И, соответственно, рубильник, который управляет этими карточками, находится вне зоны контроля России <...> Мы хотим, чтобы внутрироссийские транзакции обрабатывались под нашим контролем", - подчеркнул Прохоров.

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/visa-i-mas...z2wxQoO0Lv
Изменено: auni- 25.03.2014 11:35
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть