Автор пишет: “Плохо то, что в подобной ситуации условно хорошо может быть только первому попавшему под санкции банку. Если санкции продолжатся, удовольствие получить больше ни у кого не получится.”
У меня впечатление, что автора переполнила несправедливость, цинизм ситуации, и я согласен с ним. Название банка, созданного для российской элиты, фактически контролирующей ВСЕ имущество самой крупной страны мира, символичное, оно того же порядка, что “Моя империя – это я, мое государство - это я”. Но учредителям этого банка созданного монументализма показалось мало. Поэтому безропотно обслуживающие их ЦБР и органы СМИ кинулись создавать у соотечественников
образ национального великомученника из этого суперэлитного банка. Явный перебор с нормами приличия, уж слишком, очень зловеще.
Ну а что ожидать, когда
110 ставших в одночасье долларовых миллиардеров России завладели 35% богатства самой крупной страны мира. Богатства некоторых из них достигают 18 миллиардов $
http://www.npr.org/templates/story/st...=233472082. Имущество еще
0,1% процента населения России оценивается более одного миллиона $ долларов на человека, тогда как оставшиеся более сотни миллионов малоимущих человек (93,7% населения), владеют по оценке менее десятью тысячами $ долларов каждый. Такого разрыва в доходах
нет нигде в мире. Для сравнения, в США почти треть населения владеет более одного миллиона $ долларов. Доля имущих равна 30,7%. Они владеют между 100 000$ и одним миллионом $. В три раза меньше чем России малоимущего населения (лишь 30,7% ), т.е. тех, кто владеет менее $10 000.
Но дело не в этих долларовых миллиардерах и миллионерах и их богатстве. Наконец, никому не запретишь жить богато и красиво. Дело в том, что
ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НИКТО, НИГДЕ И НИКОГДА (даже в США) не накопил такого богатства всего за 23 года, начав с очень, ну очень низкого старта, за короткий период, прошедший после распада СССР. И разрыв в доходах не сокращается, а только набирает обороты.