Banki.ru: Мосгорсуд в среду признал законным арест экс-владельца Моего Банка и бывшего сенатора Глеба Фетисова, задержанного в рамках дела о мошенничестве, сообщили Банки.ру в суде.
Фетисов считает себя невиновным, он готов из личных средств помочь Агентству по страхованию вкладов покрыть обязательства перед вкладчиками Моего Банка.
(покрыть обязательства перед вкладчиками Моего Банка). - обязательства перед вкладчиками, это вся сумма вклада. Фетисов, верни деньги! и деньги из Мой Банк Ипотека тоже.
"...готов из личных средств помочь Агентству по страхованию вкладов покрыть обязательства перед вкладчиками Моего Банка."
Ого! Уж не знаю кому петь хвальбы - Михалкову или Фетисову (думаю первому). Но уж очень хочется услышать эти слова от него лично, через интервью, а не со слов информированных источников.
Понимая, что сильно сэкономит, Фетисов готов вернуть деньги через АСВ (фикс в рублях), а не по договорам в валюте.
В любом случае - это будет правильный поступок, и самый лучший его пиар (который останется с ним на всю жизнь), нежели чем тысячи пустых спонсорских программ его партии и распила его средств его же партийными собратьями.
Вообще он уже предлагал погасить все в теч 10 лет)) наверное сейчас речь об этом же.
Кстати интересный факт - на МБ же висели акции завода, который только недавно был перезапущен и прямо перед закрытием МБ его акции магическим образом были проданы подконторльной Фетисову организации. Но об этом следствие не пишет почему-то , да и никто не пишет. А этот опять же вывод живого актива.
Sun21 - Вообще он уже предлагал погасить все в теч 10 лет)) наверное сейчас речь об этом же.
1. Откуда такая информация?
2. Нет уж - лучше пусть 10 летний кредит возьмет и его выплачивает, а с клиентами пусть сразу рассчитывается. Процентную разницу ему покроет то, что клиенты получат свои валютные вклады в рублях по курсу, ниже желаемого.
Sun21 - Вообще он уже предлагал погасить все в теч 10 лет)) наверное сейчас речь об этом же.
1. Откуда такая информация?
BankUser
из статьи:
"Пылаев говорит, что представители Фетисова еще в феврале сделали регулятору оферту, в рамках которой он берется погасить все обязательства банка в случае их реструктуризации на срок десять лет. Комментарий ЦБ получить не удалось, в АСВ сказали, что никаких предложений от Фетисова не получали." Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/milliardery/2518...-millionov
Вот еще пару недель посидит, глядишь и все долги согласится отдать, а не "помочь АСВ" (это он по 700т.р. отдать что ли хочет?). А адвокат его адрес для приема заявлений на возмещение от жулика Фетисова опубликовал бы...
leos
Пару недель маловато. Вот месяцок, другой и не в СИЗО, а в тюрьме - был бы посговорчивей. А адрес известен - СИЗО Бауманского р-на.
Не-е-е, 10 лет возврата денег не совсем устраивает. Тут он за один месяц от своей гарантии отказался, а теперь предлагает, что будет помнить о вкладчиках 10 лет. Ну разве что из тюрьмы его выпустить после оплаты своих обязательств. Тогда ещё можно подумать. Но в таком случае пусть и средства вкладчиков ждут своих оплат под 16-18% годовых, т.е. на старых условиях.
Он, что, хочет свои средства 60 млрд. руб. (~2 млрд. долл.) на депозитах разместить и с этих процентов оплачивать свои обязательства перед вкладчиками?
Фетисов считает себя невиновным, он готов из личных средств помочь Агентству по страхованию вкладов покрыть обязательства перед вкладчиками Моего Банка. Вот вот, пусть отдаст наши деньги
Сергей Глущенко
Если бы считал себя не виновным, то не делал бы такое предложение. "Знает кошка чье масло съела". Лучше бы официально предложил бы конкретные действия по возврату наших денег
Он, что, хочет свои средства 60 млрд. руб. (~2 млрд. долл.) на депозитах разместить и с этих процентов оплачивать свои обязательства перед вкладчиками?
BankUser
Они и так на депозитах (или в недвижимости). Не дома же он их держит. А хочет он того же, что и другие "политики": власти и денег. А вклады наши он использовал, а теперь пытается еще голову морочить...