Форум

Фетисов расплатится с клиентами Моего Банка ради репутации

от 28.03.2014 01:34

• 1
Цитата
Известия:
Неожиданный поворот произошел в нашумевшей истории миллиардера, политика
и бывшего акционера ООО «Мой банк» Глеба Фетисова, подозреваемого
в финансовых аферах на 555 млн рублей. Несколько дней назад банкир
направил в Следственный комитет заявление, в котором обещает добровольно
погасить большую часть долгов перед вкладчиками «Моего банка»,
которые оцениваются более чем в 6 млрд рублей. Банкир по-прежнему считает
себя невиновным и поясняет, что таким образом он хочет защитить свою репутацию.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В статье вопросов больше, чем ответов. Вместо того, что бы дословно привести цитаты из обещаний (письменное в СК и устное на суде), автор статьи указывает по сути разные формулировки.

Цитата: «Фетисов пообещал из личных средств погасить все обязательства «Моего банка» перед Агентством по страхованию вкладов (АСВ)» – имеется ввиду, что Фетисов компенсирует только то, что попало под страховые выплаты до 700 тысяч рублей.

Цитата: «готовность помочь «Моему банку» выполнить обязательства перед Агентством по страхованию вкладов и вкладчиками» - имеется ввиду, что Фетисов вернет всё, что выплатило АСВ и оплатит суммы сверх 700 тысяч рублей.
Это самая желанная для клиентов интерпретация слов банкира. Но! В данной формулировке, как и в бывшем личном обязательстве-гарантии вкладчикам, Фетисов использует фразу, что он оплатит деньги «Мой банк» (ООО), который в свою очередь раздаст их вкладчикам. Именно эта формулировка, по словам адвокатов на banki.ru, не позволяет судиться непосредственно с акционером. Вкладчики должны обращаться в банк, который в свою очередь, по гарантии должен обращаться к владельцу. А банк 28 марта 2014 года признан банкротом и теперь де-юре вообще обращаться не к кому.

Цитата: «банкир еще не определился с суммой» - так он и не сможет определиться с суммой до окончания процесса ликвидации организации, продажи всех активов и фиксирования необходимых средств.

Цитата: «Нынешние владельцы «Моего банка» пока занимают позицию информационной блокады.» - здесь всё ещё мутнее. Если новые собственники за деньги купили банк с «дырой» и не знали об этом, то почему не подадут на Фетисова в суд? Если они купили живой банк и сами вывели все средства, то почему их не арестовывают? Если они купили банк с «дырой» зная о его состоянии, то это тоже просто так.
Новые собственники уже полгода не отвечают журналистам, но почему к ним нет вопросов ни со стороны ЦБ ни со стороны правоохранительных органов?
Также непонятно почему новые собственники молчат, при том, что Фетисов с утра до вечера обвиняет их во всех грехах.

Фетисов тоже с февраля грозится подать иск к новым акционерам, но этого почему-то не делает и, наверное, знает почему.

Он не может погасить ничего только в пределах затрат АСВ. Это уже будет поступление в конкурсную массу с последующим распределением между вкладчиками превышенцами в долях. С учетом того, что АСВ погасило 6.3 из 9 им больше и достанется, но не все)))

Хочется верить, но по ощущениям нас опять обманут и обокрадут!

А в рамках следствия его активы разве не арестуют, может поэтому еще такой атракцион невиданой щедрости...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть