Э-э-э-э-э-х...

Печально...
Выживет, если только в пассивах много вкладов самих собственников. Если все привлечено с рынка, то правильно сказано "существование банка во многом будет зависеть от действий его собственников". То бишь, если есть деньги для замещения - выживет. Если нет, то как "Монолит" вынесут досуха.
Зачистка и все такое - это конечно хорошо звучит для широких народных масс. Равно как и безусловное опротестовывание сделок при банкротстве за три предыдущих года, огульное подозрения владельцев всех банков в построении "МММ" и тому подобные "кошмарики".
Хреново только, что это все расшатывает финансовую систему, последовательно выбивая кирпичик за кирпичиком, и который из них будет крайним, никто не знает. А ведь при определенном стечении обстоятельств и Сбер могут вынести обратно под подушку. А это, на минуточку, 7,5 триллионов рублей! Вот тогда никому мало не покажется. 1992-й придет вновь.
А что для это надо? Да, в общем, ничего особенного. Постоянно нагнетаемая истерия о банкротствах банков и потере вкладов, резкое падение нефти до 50-60 долларов за баррель, скачок курса, который ЦБ не сможет удержать (а-ля 1998 г.) = повальная конвертация сбережений с одновременным выносом "под подушку от греха подальше". Далее потеря ликвидности финансовой системой и мораторий на выдачу вкладов из госбанков.
И все.
Дальше даже думать не хочется, как на это те самые "широкие народные массы" отреагируют. То ли сплотятся вокруг вертикали власти в едином патриотическом порыве, то ли развоплотятся на отдельных обиженных индивидуумов со всеми вытекающими...