Форум

По договору платить не буду! (видео)

от 01.04.2014

Цитата
Решил Михаил Ткаченко, который должен банку более 1 млн рублей. Какими
схемами пользуются в автосалонах, чтобы загнать клиента в угол?

Смотрите телеформат «Цена вопроса».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Детский сад какой-то. Я не видел, я не прочитал, я не обратил внимание... Мозги включать надо и не быть таким наивным

vivernaa,
ну тут все репортажи - о странностях восприятия мира различными людьми smile:) Если салонов 150, в одном из них нет нужной подержанной машины, так надо искать дальше. Машина б/у - это же вообще штучный экземпляр, а их рынок - крайне черный бизнес, куда обычному человеку лучше не соваться...
Полагаю, в продолжении еще расскажут, что техническое состояние никто не проверил и машина развалилась через месяц.

Схема стара, как мир... smile:(
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

И схема стара, и думать нужно, согласна. Но условия, в которых находился герой, во многом способствовали такому исходу. Он приехал в Москву в полной уверенности, что купит машину. С раннего утра его "мурыжили". К моменту одобрения конкретной суммы Михаил несколько часов находился под влиянием как минимум трех работников автосалона. Я не в первый раз слышу о подобных случаях. Как-правило, люди, вернувшись в свои привычные условия жизни, осознают, какую дикую глупость совершили. Все как один говорят о психологической воздействии и давлении. Думаю, наш герой попал именно в такую историю. Безусловно, это не освобождает его от ответственности, ведь документы он подписал официально, то есть принял обязательства.

Ни один из моих знакомых юристов не нашел возможности расторжения этого довора. А что думаете вы?

куда он денется с подводной лодки...

В Москве даже менеджеры у "официалов" пытаются тебе "продать" дополнительные услуги по завышенным раза в 3 ценам. Что творится у "неофицалах" даже думать не хочу.

Живой пример: в официальном прайсе коврики стоили 1800, у дилера 3000. Спрашиваю почему? Ответ меня убил - "за установку". Ответил хорошо киньте в багажник, установлю сам.

Менеджер:Сигнализацию ставить будете?
Я: Нет.
Менеджер: А как двери открывать будите?
Я: А что уже с ключа не открываются?
Менеджер: если установите в другом месте слетите с "гарантии"

И так во всем: если резину купите не там слетите с гарантии, если масло зальете не там слетите с гарантии...

Фольц Пермь, как же они меня замучили.
И сумму первоночалки завысили и проценты увеличили, потребовалось еще час, что бы проценты вернуть к заявленным.

Детский сад! "Давайте вам повысим зарплату", "А чо - давай, я не против!"
То есть с согласия данного лица в банк будут передаваться заведомо ложные сведения и лицо НЕ против.
"Героя" сюжета ничуть не жалко и понять не могу. САМ согласен на ложные сведения, видит некорректные суммы и сам ВНЕМЛЕТ уверениям
- ...не обращайте внимания...
и таки ПОДПИСЫВАЕТ договор. smile:wall: Взрослый дядька!

Сам подписал - сам плати. Никто не подгонял кнутом! Машина ТЕБЕ нужна - помурыжишься и день и два, а то и больше, если надо будет! smile:bonk:
Изменено: Canqpup- 01.04.2014 11:56 (Отмодерировано.)

А вы про техники влияния шарлатанов и цыган разве не слышали? Почему люди отдают свои кровные? Вот мужика и ввели в измененное состояние сознания.

Ситуация аналогична такому:
Приходит человек в ресторан, официанты советуют блюда разные, заказал, съел, принесли счет - а в ответ: Я меню не читал, мелко написано, цену считаю дорогой очень, платить не буду!!!

Не совсем... говорят одно, а бумаги на другое, а если спросишь, отмазыватся по всякому и врут.
Раньше за такое на кол сажали!

smile;)) -я это самое ну как ево ну типа говорю а чой то не совпадает сумма? а они типа нууу как ето ну типа вот! -а когда вы это поняли? -ну типа утром когда выспался я типа к Вале как ето получилось-та ну это самое типа?))
Бородач отдыхает) я в уменьшенном масштабе и без очков увидел с экрана ставку 25.5% и комис, тем более что они увеличенным шрифтом показаны, и листов там не 96 и про страховку понятно. "В комнату завели" - его там пытали что ли? Про 100 грамм видимо забыл рассказать smile:D

Просто продавцам верить нельзя ни в коем случае, мать родную на органы сдадут лишь бы деньги за это получить!!

Все таки теперь надо понять как выходить из данной ситуации с минимальными потерями. Исходные данные: стоимость автомобиля 449 тыс. руб, кредит 400 тыс. руб. под 4.8% годовых. Примет ли суд во внимание введение в заблуждение заемщика и психологическое воздействие, это вопрос. Но иначе здесь не получится выйти без уплаты всей суммы 1 773 тыс. руб. только через суд и при наличии хорошего юриста.

Цитата
ZDik пишет:
Просто продавцам верить нельзя ни в коем случае, мать родную на органы сдадут лишь бы деньги за это получить!!

при чем здесь продавцы-- условия надо читать и думать-- вина его и легко отделаться не выйдет.
Изменено: Canqpup- 01.04.2014 14:29 (Отмодерировано.)

Как возможно чтобы договор продажи на одну сумму, а кредитный на другую - в бОльшую сторону? Интересно, как же салон разницу "оприходовал"?
ничего личного, просто тексты

Цитата
cartuz пишет:
при чем здесь продаваны-- условия надо читать и думать-- вина его и легко отделаться не выйдет.

Мне сказали процент по кредиту 5,9% первоначалка 15%
Стал читать и считать не получилось 5,9% не говоря уже первоначалке, которая из 15% превратилась в 25%.
Два часа они мне уже мозг по выносили+час дорога, теперь горят: "ой извините ошибочка вышла, что бы поправить надо снова доки отправлять в Москву, а если первоначалку уменьшить, то может завтра придется приехать"
Девочка ошиблась, специально или нет, а я должен свое время тратить, а если бы я не посчитал...

Еще случай:
Я говорю можно мне морковки парочку, на улице -30
Прихожу домой, а мне не морковку, а голимый лед продали.
С ваших слов, продавщица права, морковь ДА, а то что она мороженная и товарные характеристики далеки от понятия МОРКОВЬ
Вернулся, что такое говорю, она ведь себя еще и правой считает: "а что такого, в суп то без разницы".
Изменено: Canqpup- 01.04.2014 14:27 (Отмодерировано.)

В видео представлен просто апогей глупости и наглости!

Интересная ситуация, был в похожей, только отказался, а кредит все равно оформили (без единой подписи). И через месяц стали названивать коллекторы. А как этого избежать непонятно.

Mikhail_rus, расскажите, пожалуйста, подробнее. Где и кто без вашей подписи оформил на вас кредит?

Понятно, что мужик должен был повнимательнее почитать, что подписывает. Но почему ни кто не хаит автосалон или законы, считая такую ситуацию "жизненной"? Если вам в магазине пробьют товар по цене, значительно превышающей указанную на ценнике, то вы сможете отстоять свою правоту или, по крайней мере, вернуть товар, верно? А чем автосалон отличается? Почему нет законодательной базы, позволяющей признать такую сделку ничтожной? Вот чем возмущаться нужно, а не хаить незадачливого покупателя.

Милион семьсот - это ведь с процентами лет за 6. Тут обмана нет. Любой долгосрочный кредит так выглядит. По ипотечным кредитам, переплата за 20-25 лет может быть и в 2-3 раза выше суммы кредита.
Обман в том, что ему продали машину в 2 раза дороже, чем она стоит.
Если машина в залоге у банка, то ее стоимость должна быть больше суммы долга... иначе кредит становится не обеспеченным. В этой ситуации - сумма кредита в 2 раза выше стоимости залога.
Конечно же, это машенничество чистой воды.
Договор можно и нужно расторгнуть через суд..., если приложить определенные усилия.
Но, что-то мне подсказывает, что "Герой" этого сюжета, не сможет отстоять свои права в суде.

_saturn, вы абсолютно правы! По факту надо обсуждать не глупость и наивность одной стороны, а наглость и законность действий другой, а также возможность расторжения договора с минимальными потерями для товарища автолюбителя.

Думаю, без услуг хорошего адвоката здесь не обойтись.

Интересно, кстати, мнение профюристов на сложившуюся ситуацию. Может, кто отпишется? smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть