Форум

Рубль поневоле

от 01.04.2014

• 1
Цитата
Странно наблюдать за тем, как доллар и евро — а вернее, счета в них
— в одночасье утратили привлекательность стабильности, став весьма
рискованным активом.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

ТРЭШЬ)) smile:vnature: smile:-p
А ну да, дата-то стоить: 01.04 smile:quotes:

Цитата
Даже если ты находишься вдали от родины с единственной заблокированной карточкой в кармане, мысль о том, что тебя морально поддерживают все патриоты России, радует: ждите ободряющего звонка из консульства.

Ага хотел бы я посмотреть на автора в этой ситуации)))) smile:D

Цитата
Странно наблюдать за тем, как доллар и евро — а вернее, счета в них — в одночасье утратили привлекательность стабильности, став весьма рискованным активом.

Упс. У автора валютные счета в иностранных банках?

Аффтар не написал, что на сегодня курс 1:1 (рубль - даллар)! Жжааль... smile:D

Если за карты Visa и MasterCard российские банки станут брать лдополнтельную плату, меня лично это оттолкнет от пользования российскими карточными продуктами в принципе(считаю что карта должна быть бесплатна сама по себе, т.к. деньги лежат на карте и банк ими пользуется, т.е. это выгодно прежде всего банку). Придется искать выгодные решения за рубежом.

Это смотря сколько там лежит на карте, а то откроют карту на 10 рублей и хочу бесплатно.
Иди попробуй в Штатах счет в банке на 100 баксов открыть, ты ещё будешь платить банку за это счастье. А что делать, будешь платить, без банковского счета в Штатах никуда.

То, что в последнее время в нашей стране парадигма "рубль - доллар" сменила свой знак - это вполне верное наблюдение автора. Только произошла эта смена не полгода назад, а недели, максимум месяц назад - на фоне событий в Крыму и иезуитского поведения западных "партнеров". А в указанные полгода наш родной ЦБ усиленно навязывал всем доллар, девальвируя рубль, приглашая его в "свободное плавание". Что же касается запрета активов за рубежом для чиновников, то надо понимать так, что правительство прекрасно понимало (в отличие от ЦБ), куда идут украинские и около-украинские события...

Так что можно сказать "спасибо" Обаме батьковичу за его самоедские санкции и за то, что впервые за последние 25 лет заставил российскую элиту обратить свой взор на дом родной - Россию. "Пусть сильнее грянет буря" - пусть побольше навалят санкций на Россию - только явные внешние угрозы сплачивают российский народ, нам этого очень и очень не хватает.

Цитата
Правда, некоторые дальновидные российские инвесторы все равно начали задумываться о выводе своих активов из-под иностранных юрисдикций. Пример Геннадия Тимченко, хотя и вызванный американскими санкциями, может оказаться заразительным.

Ну да. Пример гражданина Финляндии очень заразителен smile:D
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Смекалистые урвут своё и без инвалюты, вложившись в брёвны, а обыватель, объятый стадным чувством, погорит хоть с инвалютой, хоть с драгметаллом.
Примеры казней египетских, ожидающих за границей, не могут не вызвать наивново вопроса:
так каково же соотношение бизнес-виз к туристическим ?
Зачем нажираться вусмерть палёнкой в Египто-Турции, если это можно сделать в Крыму или, на худой конец, в Абхазии ?
Так што - не нужен нам (туристам) берег турецкий и африка нам не нужна (алсо виза с мастером).
Ну а кто по делу в Женеву - сможет и бумажки собрать
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †

З.Ы. Хотя как посмотреть, нехай Египто-Турции решают как обеспечить работу условной "Золотой Короны" в Шарме-Анталье
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †

Вернусь в 1982 валюта очень в цене простой народ ее не имеет а чиновники и деловые выкладываются и не Крым не недвижимость не дадут такой свободы ликвидности как доллар...так что ждем черный рынок валюты и платежную систему фантиков....я это проходил

Да еще на счет силы рубля... Как только кончится з.валютный запас сразу рубль станет"деревянными "айфоны машины чипсы пиво и даже мучные разрыхлители за него не купишь"выложиться в бревна " их надо хранить и кому то продать а без спроса это только убыток так что начнется меновая торговля как в 90 и это очень большой откат в прошлое

Нет-нет-нет, и не уговаривайте! smile:wall:
(с) Воланд

Мои деньги пусть продолжают лежать в норвежском банке DNB.
Хватит с меня опыта с Мастербанком.

может 1992 а не 1982 ? не ?

В 1992 валюта имела свободное хождение и ею даже можно было расплачиваться в магазинах, имевших разрешение Банка России или Госбанка СССР. А в 1982 чиновник с валютой отправился бы на нары. Год корректируйте, оба.

smile:-p

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть