Форум

ЦБ обязал банки проверять паспорта клиентов при любых операциях

от 01.04.2014 09:14

• 1
Цитата
Известия:
Центробанк обязал банки до приема на обслуживание клиентов проверять их
паспортные данные, используя сайт Федеральной миграционной службы (ФМС).
Такое требование содержится в новом указании Банка России, текст которого
есть в распоряжении «Известий». До настоящего времени такой
обязанности у банков не было.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

такое ощущение, что в паспорте прямо графа есть "террорист" и плюсик стоит smile:|

Следующий шаг - такие же требования при продаже билетов в метро и на поезд.
Кстати, при продаже билетов на поезд сейчас уже указывают дату рождения и место рождения.

Маштабные планы...

И утечки будут маштабные, особо перед отзывом лицензии

Ну должны же ведомства бумажки штамповать и щеки надувать от важности проделанной работы. Сколько народу задействовано в этом процессе? Все при делах! И все зарплату получают. А если сделать чипованое удостоверение личности, совместив с водительским удостоверением и базой данных по налогам и медицинскому обслуживанию, то масса людей останется без работы! А это, извините, не наш метод - нам безработицы не надо! А так глядишь - при предъявлении пачпорта Бен Ладена какая-нибудь кассирша поймает. И поделом ему! smile:D

Уже в большинстве банков процедура по проверке на причастность к терроризму и т.д проходит в автоматическом режиме при заведение клиента или совершения им очередной операции.

Вот бы еще простым людям объяснили на что именно их проверяют.
Был случай, в бенефите при открытии счета операционистка долго проверяла что-то в компе, потом посмотрела на меня с подозрением и сообщила, что я высветился в списке лиц, причастных к финансированию терроризма smile:o Впрочем, это не помешало ей, сурово на меня поглядывая, открыть счет))

Цитата
user5231 пишет:
это не помешало ей, сурово на меня поглядывая, открыть счет

А разве террористам запрещено иметь счета и проводить банковские операции? Может им и в ресторан ходить нельзя и на велосипеде ездить?
Изменено: auni- 01.04.2014 10:31

Цитата

Следующий шаг - такие же требования при продаже билетов в метро и на поезд.
Кстати, при продаже билетов на поезд сейчас уже указывают дату рождения и место рождения.

Andry Bil

не только - уже давно указывается серия и номер паспорта. при приобретении билетов на поезда дальнего следования.

таким образом, теперь даже в кассе должен быть компьютер с выходом в интернет, по крайней мере, с разрешением выхода на сайт ФМС.

Пока я наблюдаю картинку, что рядовые сотрудники фронт-офисов банков не могут у себя на компьютерах даже сайт своего банка посмотреть извне. Только интранет есть.

В тот момент когда последний террорист по сообщениям многих источников дал дуба в стране развернулась беспрцeдентная по масштабам и напряженности борьба с финансированием терроризма! smile:D

И как же ж это стыкуется с заявлением с сайта ФМС:
Цитата
Внимание!
Ответ на Ваш запрос носит справочный характер.
Для получения юридически значимой официальной информации рекомендуем обратиться в территориальное подразделение ФМС России.
При получении недостоверных сведений о паспорте Вы можете сообщить об ошибке или обратиться в территориальное подразделение ФМС России с соответствующим письменным заявлением.
Данный сервис осуществляет проверку действительности паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Отсутствие информации о запрашиваемом паспорте (ответ: "В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится") не означает, что паспорт недействителен. Такой ответ дается в случае, если информация о выданном паспорте пока не поступила из соответствующего территориального органа, или же запись о паспорте проходит тестирование в программном комплексе Базы.

Это розыгрыш!!! 1 апреля таки...

и ладненько

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть