Форум

Бинбанк покупает 100% акций Москомприватбанка у украинского ПриватБанка

от 02.04.2014 12:30

• 1
Цитата
Banki.ru:
Бинбанк покупает 100% акций Москомприватбанка у украинского ПриватБанка,
говорится в сообщении на сайте Бинбанка. Стоимость актива определена исходя
из его рыночной оценки и составит с учетом субординированного займа около
6 млрд рублей.

Рассчитываться основной акционер Бинбанка Микаил Шишханов будет деньгами
и украинскими активами. Стороны намерены закрыть сделку в ближайшее время.
Бинбанку сделка позволит расширить розничный бизнес.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Интересно-интересно, это значит моя карточка станет картой Бин Банка ? =)

надо дождаться официальной позиции Бина. Скорее всего, пока будет все по прежнему: Биновские карты отдельно, Приватовские - сами по себе. Потом в каком то виде будут интегрироваться, наверное. Главное - что точно работать будут, ибо теперь есть крупный и надежный российский партнер ))

Цитата

Интересно-интересно, это значит моя карточка станет картой Бин Банка ? =)

Wowanych

вряд ли... скорее москомприват станет дочкой бина... это сколько надо будет вбухать бабла на ребрендинг... краски не хватит на перекрашивание из зеленого в синий... smile;)
Старый воин - мудрый воин

БИН - нормальный банк... хороший вариант smile:)

По словам некоторых работников - плавная интеграция. ПО,, продуктовая линейка, кадровая политика, брэнд.

Всем поменяют карты на Элексир ))

Цитата

Plity

Я не против, главное чтоб процентную ставку снизили, а то по Блеку была 22,8 , но хитрый Приватбанк поднял ее до 28% не сообщив мне, и заблокировал 1500000 кредитного лимита.

Цитата

Цитата

Plity

Я не против, главное чтоб процентную ставку снизили, а то по Блеку была 22,8 , но хитрый Приватбанк поднял ее до 28% не сообщив мне, и заблокировал 1500000 кредитного лимита.

Wowanych

Что-то я не помню, что бы МоскомприватБанк выдавал такой лимит. максимальная сумма 750 тыс. руб. там это по блэк/голд карте

А вот не видать нам Элексира:
"По словам Шишханова, скорее всего, бизнес кредитных карт банка останется самостоятельным, но это будет 100-процентная «дочка» Бинбанка. Отметим, что Москомприватбанк входит в топ-10 российских кредитных организаций по количеству эмитированных кредитных карт. "
Изменено: Canqpup- 02.04.2014 16:24 (Отмодерировано.)
Старый воин - мудрый воин

Очень плохая новость для Бинбанка - покупать сейчас такой актив как Мосприватбанк еще и дороже капитала?
И это учитывая панику вкладчиков и активы застрявшие на Украине smile:o

Да ладно? Откуда взяли что дороже? Активы как раз не "застрявшие" ...покрайне мере "пока" и сделка весьма разумна именно из контекста "застрявших" и весьма удачно ложится в логику стратегии развития розницы БИНБАНКа. Вот удивляюсь как мы склонны к негативу - БИНу данная сделка сейчас только добавит очки и возможности.

Действительно, неизвестно насколько денежной будет сделка. Если часть активов украинских будет отдана, а часть покупки спонсирует АСВ, то получение столь крупного банка может быть и выгодным.

Цитата

Plity

Повышение ставок в банке не было. Обратитесь к персональному банкиру. с учетом озвученного лимиты, Вы VIP-клиент Банка.

Если в новой версии банка оставят все достоинства старого, но уберут комиссию за снятие собственных средств с карты и днепропетровский колл-центр (его, несомненно, уберут, главное, чтобы наняли более умных сотрудников) - получится один из лучших банков в России.

Цитата
LittleMonster пишет:
Если в новой версии банка оставят все достоинства старого, но уберут комиссию за снятие собственных средств с карты

Не знаю, как оно сейчас живётся-можется, но в своё время Бинбанк здорово поразил меня фактом взымания комиссии за «окешивание» собственных дебетовых карт в не менее собственных же АТМ. (Это так, вспомнилось по случаю).
Изменено: levemir- 03.04.2014 03:28

думаю так и будет! БИН сохраниит лучшее и укрепит позицию ТОП-20 розничного банка

Цитата

Очень плохая новость для Бинбанка - покупать сейчас такой актив как Мосприватбанк еще и дороже капитала?
И это учитывая панику вкладчиков и активы застрявшие на Украине[img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" alt="smile:o" title=[/img]

Алексей

Шишханов слил в счет покупки свои активы на Украине, которые сейчас будут "отбирать"\нацианализировать - так что это вин-вин для обоих владельцев - один избавился от русского актива, другой от украинских

В доп.офисе МоскомПривата говорят, что вывески заменят, все будет БинБанк. Предварительная информация от сотрудников Привата, что руководство (наверно уже новое) планирует полный ребрендинг Привата за два три месяца. ООООчень сомниванюсь, но кто знает....
Сегодня (02.04.14) в отделе Юр.Лиц раздают навые тарифы по РКО. На вскидку сильного удорожания не видел, надо вникать.
Кстати, звонил сегодня в Бинбанк, узнать на каких условиях юрики работают (РКО, Эйкваринг, ЗП проект....) все заметно дороже, чем в Привате. Как бы не спроецировали все это на юриков, которые достанутся БинБанку от наследства Привата.
Сотрудники как-то спокойны, массово не увольняются. Костяк доп.офиса Привата остается.
Хреново, в Привате платежки больше не уходят после 16:00 (говорят временно).
И еще... У Привата много доп.офисов в своих помещениях, все выкуплено. И как теперь? Не очень верится, что при покупки банка сразу покупают и помещения. Помещений много, оценка рыночной стоимости занимает время. Помещения вошли в стоимость?
Тогда банк достается по очень бросовой цене. т.е. даром.
Эххх.... это называется риски бизнеса в России.

в релизе написано пока тарифы как были, так и останутся. Про офисы нужно дождаться новых офиц.комментариев от Бинбанка, но с учетом развития розницы, полагаю что сильно сокращать вряд ли...ТОП-менеджмен банка опытный и рука на Башинвесте набита. Думаю об ухудшении точно не стоит волноваться - уже писала, я вижу в сделке только позитивную сторону для клиентов обоих.

Цитата

Цитата
LittleMonster пишет:
Если в новой версии банка оставят все достоинства старого, но уберут комиссию за снятие собственных средств с карты

Не знаю, как оно сейчас живётся-можется, но в своё время Бинбанк здорово поразил меня фактом взымания комиссии за «окешивание» собственных дебетовых карт в не менее собственных же АТМ. (Это так, вспомнилось по случаю).

levemir

И сейчас в ББ то же самое

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть